Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
*Killer* писал(а):
Подскажите пожалуйста как обнулить/сбросить DMI на ASUS P5K
а зачем тебе это? Тебе просто обнулить, без прошивки? Попробуй спросить maco из ветки "Все про БИВИС".... ЗЫ а чего у тебя в подписи означает Core2Duo E6550 x2 3.0MHz|?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ray Adams Рэй, хз, 0414 у просто Р5К, у этих (премиумов)- сам видишь, какой. Лучше совсем ничего не шей пока. Потом прошьешь (когда выяснишь версию БИВИСа в купленной матери).
*Killer* писал(а):
Да просто обнулить но не биос, а DMI
Ясное дело, DMI. Я не понимаю в ключах для AMI BIOS (тем более, что у ASUS оно хз какое).
Странно. Какая версия БИОС? У меня 0503, в БИОС напряжение на SB стоит Auto. Попробуй на штатных частотах сравнить нагрев. Если нет - поставь спереди и сзади корпуса по вентилятору.
Биос крайний (0602 кажется), напряжение на SB стоит Auto. Поставил на обдув 80мм, посмотрим что из этого получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Прошил 0402 для P5K Premium. Полёт нормальный. Никаких внешних изменений не заметил. Напряжения на NB и PLL как были максимальные 1,95В и 2,2В, так и остались. Хотя всё-таки терзают сомнения про напряжение на NB. Явно какие-то произошли изменения во вкладке биоса по настройке HDD и пр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ну вот добрался до дома и поменял P5N-E на P5KR. Я так понял, что P5KR это новая мамка так как биос только один 0201. ну как и ожидал все варианты моей памяти четко определились и заработали хотя в номинале без проблем! Не то, что с P5N-e (на Nforce650). Сейчас только надо понять, как же гнать Хотя бы до 400 пока меня устроит на первые пару дней. вроде все выставил как надо, но зараза ORTOS сыпет ошибками сразу. Не могу понять кто виноват память или проц. И еще эти куча не понятных параметров. Помогите с такими вещами, что ставить?
FSB Termination Voltage
North Bridge Voltage
NB Voltage Refrence
Просто не знаю какие там по умолчани и надо ли на них поднимать? Я мало того, что недавно пересел на Intel, так и c Intel чипсетами сто лет не занимался.
____________--
Крутой облом был. PS2 мышь то не поддерживается! Блин, а ведь я помнил об этом, но забыл. И теперь сижу с эмулятором мыши. Блин так ведт даже COM порта нет , ну что за напасти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Bomb2001, это 100% не хватает блока питания!!! У меня был ТОЧНО такой же блок и из-за этого была точно такая же проблема, даже клавиатура отваливалась!
Ge, как и ты: снял сос старенького компа, где мамка миниАТХ, просто вставил, ничего не настраивал и все заработало
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Блин 2х2гб память так и не пошла. Не хнаю может эта память уже ни на какой материнке и не пойдет. Черт его знает. Поставил обратно 2х1 и разгон нормально на 400 шина пока работает. Выше гнать буду потом. Свистит БП без остановки уже голова болит! И БП вроде не слабый 650W Hipper. На старой мамке свистел только , когда нагрузка на видео была, а тут свист без остановки. Вольтаж на проце при агрузке просядает ужасно! И Damper почти ен помогает Что у меня за прокльятья с апгрейдом прямо и е знаю. Уже второй месяц я мучаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Сегодня проверил насколько соответствует дествительности надпись "support upcoming 45nm CPU-s"
Не очень- система заводится и работает, но BIOS ругается:
"Unknown CPU is detected, updating BIOS is required to unleash its full power!"
Немного странно, так как проц определяет плата корректно, в меню CPU settings вся информация ok.
Asus P5K BIOS 0603
QX9650ES, 34 неделя.
P.S. на откуда/почём/неверю/итд отвечать не буду- offtopic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Цитата:
Прошил 0402 для P5K Premium. Полёт нормальный. Никаких внешних изменений не заметил. Напряжения на NB и PLL как были максимальные 1,95В и 2,2В, так и остались. Хотя всё-таки терзают сомнения про напряжение на NB. Явно какие-то произошли изменения во вкладке биоса по настройке HDD и пр.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Jaan
Jaan писал(а):
P.S. на откуда/почём/неверю/итд отвечать не буду- offtopic
Тогда сразу - задаришь? Ray Adams Когда память ставишь 2х2 - система вообще не стартует? Или что? Raystlin Действительно. Хотя опять же у меня и на 0204 все пахало отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Цитата:
Raystlin Действительно. Хотя опять же у меня и на 0204 все пахало отлично.
быть может это проблема только винтов SAMSUNG? Ну столько людей с такими проблемами - не может быть браком отдельного (моего) экземпляра..=( Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Foxtrot хм..а где сделана плата? Китай? Тайвань?
Bomb2001, это 100% не хватает блока питания!!! У меня был ТОЧНО такой же блок и из-за этого была точно такая же проблема, даже клавиатура отваливалась!
Угу, так оно вроде и есть, отключил один дивидюк и теперь все нормально пока. Надо бы озаботится, заменить БП. Ватт на 400-450 должно наверное хватить.
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 15