Need Help! У меня такой прикол! Тормозит БИОС! Мать ASUS P4P800SE версия биоса 1007! точно не помню какой чо! качал последнее обновление биоса для этой мамки! Вообщем проблема такая! в начале загрузки когда идет тест всего, строчки пишуться с тормозами, сам биос тормозит! прикольная картина! я уже месяца два мучаюсь! и перепрошивал! ничо не помогает! А появилась эта фигня после того как я сменил видяху с 9600Pro на 9200, первый раз номально загрузилось! а на второй раз начал тормозить биос! может кто нить поможет?
это конфликт мамки и видео.. обновление биоса не поможет!
даже в мануале к матери написано "рекоменДУИтся исп. карты ATI с такимто номером партии...
меняй видяху...
удачи!
Но первый раз биос загрузился нормально! и можно как нибудь без замены видяхи это исправить?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: Или может что-то еще? У меня стоит проц P4 1600@2100 который работает на 400@533, и память стоит 3200, но работает как 2700 из-за проца!
а знаешь какой прикол када кто нить винт приносит, начинаешь ставить приоритет и всем рассказываешь про эти тормоза! смотриться прикольно! а еще он глючит! там где не нада он еще время показывает
Короткая, но интересная история про P4P800 deluxe, P4-2.4, Geil 2x512 и биосы.
Заглючила у меня недавно память. Выпадения всего чего только можно в играх, постоянные внезапные подвисания, странное поведение виндов при загрузке и всё в таком духе. Скоро лето, подумал я, перегрелся наверное. Полез понижать частоту. Опаньки... а в биосе всё в авто стоит.
Goldmemory несколько раз нашёл ошибки в одном и том-же месте, S&M тоже. Протёр всё спиртом , переставил в другие слоты, ошибки не исчезли. Протестировал планки по отдельности, нашёл битую, договорился с гарантийным отделом, но по дороге к ним решил заехать на работу и провериться там. К моему удивлению, за несколько часов тестирования ничего странного в моей памяти не обнаружилось. Дома ошибки опять появились.
Вы наверное подумали про несовместимость матери с памятью? Или про hand.sys в отдельно взятом случае? А я подумал, какого @#№ ? В смысле, нефиг, подумал я! Потому как, брал я память с манибеком (до этого уже был Hynyx и Patriot, но из-за похожих симптомов пришлось с ними расстаться), и протестировал за 3 дня всё по полной программе. При fsb 250 1:1, Prime работал сутки, всякие S&M-ы, Goldmemory и другие тестмемы тоже ничего подозрительного не нашли.
Теперь совсем коротко результаты исследований нескольких последних дней. fsb/mem = 1/1
Биос 1019.
auto (200) - Ошибки, глюки как описанно выше. Особенный облом - наглухо виснет система и глюки в играх как при очень сильном переразгоне.
fsb 201 (!) - Prime сутки, Goldmmemory, S&M - ошибок нет.
fsb 250 - как описано выше, ошибок нет.
Еще небольшой глюк вспомнил - SpeedFan категорически отказывался показывать температуру 6800gt. Ambiance, или как она там зовётся.
Биос 1018.
200, 250 - Ошибок нет нигде, но от этой версии пришлось отказаться из-за странных тормозов при загрузке. Очень долго детектились винты. Prime около 10 часов, дальше терпения не хватило.
Биос 1017.
fsb 200 - В памяти ошибок нет. Prime 1-й раз ругнулся через 5 часов, 2-ой через 1 час, 3-й раз выдержал положенные сутки, хотя работал вместе то с 3dmark, то с CpuStabilityTest.
fsb 250 - Тесты памяти ошибок не нашли, но Prime ругается через 1-2 часа.
С нетерпением жду следующего творения программеров асуса.
Так что, продолжение следует.
ЗЫ - господа оверклокеры, как давно вы проверяли свои системы на номинальных частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
vvvvv писал(а):
Скоро лето, подумал я, перегрелся наверное.
Эта проблема рассматривалась еще более полутора лет тому назад. Именно так как описано.
Вероятно, просто лень читать ветку, или пользоваться поиском, но первый же пост в этой ветке обсуждает эту же проблему.
Если коротко собрать высказывания со всех 200 страниц, то данная проблема - это есть аппаратная "фича" всей серии P4P800 мам от асуса.
В "терминологии" ASUS, режим AUTO - это есть "Автоматический Разгон". Именно так! BIOS, в режиме Авто ставит слишком агрессивные тайминги (и повидимому частоты), просто никто не знает где и как, и которые вообще не видно где регулируются, даже из внешних программ.
Расчет создателями этой мамы был сделан на то, что у вас используется "качественная" фирменная память, а не какой-нибудь китайский "отстой".
Если же, у вас "дешевая" бюджетная память, то она наверняка будет показывать именно такие результаты.
Верить продавцам, утверждающим что они вам продают супер-пупер "качественную" (бюджетную) память не стоит, так как их задача продать (или в парить).
Действительно "качественная" память стоит как правило на 50% (и более) дороже "обычной".
Заметьте также, в проводимых ранее тестах на оверклокере (на мамах P4P800), всегда использовалась "качественная" память типа - Kingston HiperX. Причем в большинстве случаев, это были модули РС3500
Даже те, кто проводил специальные тесты памяти всегда отмечали, что именно с этими мамами нормально работают только "качественные" модули.
Конечно, что бы не быть в пролете и не платить большие деньги за дорогую память, люди нашли решение - это не использовать режим Авто, а слегка смещать частоту. При этом, автоматический разгон (который придумала Асус в своих мамах), в данном случае отрубается, и даже бюджетные модули, с не самыми лудшими таймингами становятся доступными.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Rave Это от видюхи прикол, точно говорю, у меня так было когда я свою старенькую ATI Radeon 9700 прошивал БИОСОМ от 9700pro такая же беда была, комп тормозил при загрузке БИОСА. прям по строчке прорисовывало Хотя когда винда запускалась все нормально было.
ребята помогите с проблемой..
проблема с мышкой (a4tech swop-35) она глючит..с ней пропадает связь. курсор не реагирует, или он иногда носится по десктопу сам по себе при этом правая кнопка как бы заклинивает и иза этого вызывается контексное меню всего чего токо можно..иногда помогает если вытащить из разьёма и засунуть обратно..но это не дело