Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 188 из 353<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Need Help! У меня такой прикол! Тормозит БИОС! Мать ASUS P4P800SE версия биоса 1007! точно не помню какой чо! качал последнее обновление биоса для этой мамки! Вообщем проблема такая! в начале загрузки когда идет тест всего, строчки пишуться с тормозами, сам биос тормозит! прикольная картина! я уже месяца два мучаюсь! и перепрошивал! ничо не помогает! А появилась эта фигня после того как я сменил видяху с 9600Pro на 9200, первый раз номально загрузилось! а на второй раз начал тормозить биос! может кто нить поможет?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Дык попробуй какую-нибудь другую видео вставить...

Member
это конфликт мамки и видео.. обновление биоса не поможет!
даже в мануале к матери написано "рекоменДУИтся исп. карты ATI с такимто номером партии...
меняй видяху...
удачи!

Member
товарищи никто так и не ответил p4p800x можно етим чудом патчить или нет?

Member
Спасибо всем. Взяли знакомые P4P800SE. Будут траблы с ней - отпишусь.
СтоИт БИОС 1006. Есть ли смысл шить более новый, если да, то какой?

Member
ps де на него описалово найти и как им патчить

Member
Фото: 45
xanchik
Цитата:
встроенный контроллер Promise в режиме IDE

давно уже тестировал, но все прекрасно работало.
но винт нужно форматировать на промайзе.

Последний раз редактировалось nonexistent 28.04.2005 22:25, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
cka3o4nuk нет, твою маму этим биосом прошивать нельзя.

Но первый раз биос загрузился нормально! и можно как нибудь без замены видяхи это исправить?

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
Или может что-то еще? У меня стоит проц P4 1600@2100 который работает на 400@533, и память стоит 3200, но работает как 2700 из-за проца!

Member
SuperDee Последний стабильные релиз 1008 на ASUS-е. У меня уже пару месяцев работает без глюков.

Member
Rave
Проц слабый.. Биос не тянет.. :D
Скорее всего никак ты не исправишь. Есле обновление не помогло.. :( Распространённая проблемма..

а знаешь какой прикол када кто нить винт приносит, начинаешь ставить приоритет и всем рассказываешь про эти тормоза! смотриться прикольно! а еще он глючит! там где не нада он еще время показывает

Короткая, но интересная история про P4P800 deluxe, P4-2.4, Geil 2x512 и биосы.

Заглючила у меня недавно память. Выпадения всего чего только можно в играх, постоянные внезапные подвисания, странное поведение виндов при загрузке и всё в таком духе. Скоро лето, подумал я, перегрелся наверное. Полез понижать частоту. Опаньки... а в биосе всё в авто стоит.
Goldmemory несколько раз нашёл ошибки в одном и том-же месте, S&M тоже. Протёр всё спиртом , переставил в другие слоты, ошибки не исчезли. Протестировал планки по отдельности, нашёл битую, договорился с гарантийным отделом, но по дороге к ним решил заехать на работу и провериться там. К моему удивлению, за несколько часов тестирования ничего странного в моей памяти не обнаружилось. Дома ошибки опять появились.
Вы наверное подумали про несовместимость матери с памятью? Или про hand.sys в отдельно взятом случае? А я подумал, какого @#№ ? В смысле, нефиг, подумал я! Потому как, брал я память с манибеком (до этого уже был Hynyx и Patriot, но из-за похожих симптомов пришлось с ними расстаться), и протестировал за 3 дня всё по полной программе. При fsb 250 1:1, Prime работал сутки, всякие S&M-ы, Goldmemory и другие тестмемы тоже ничего подозрительного не нашли.

Теперь совсем коротко результаты исследований нескольких последних дней. fsb/mem = 1/1

Биос 1019.
auto (200) - Ошибки, глюки как описанно выше. Особенный облом - наглухо виснет система и глюки в играх как при очень сильном переразгоне.
fsb 201 (!) - Prime сутки, Goldmmemory, S&M - ошибок нет.
fsb 250 - как описано выше, ошибок нет.

Еще небольшой глюк вспомнил - SpeedFan категорически отказывался показывать температуру 6800gt. Ambiance, или как она там зовётся.

Биос 1018.
200, 250 - Ошибок нет нигде, но от этой версии пришлось отказаться из-за странных тормозов при загрузке. Очень долго детектились винты. Prime около 10 часов, дальше терпения не хватило.

Биос 1017.
fsb 200 - В памяти ошибок нет. Prime 1-й раз ругнулся через 5 часов, 2-ой через 1 час, 3-й раз выдержал положенные сутки, хотя работал вместе то с 3dmark, то с CpuStabilityTest.
fsb 250 - Тесты памяти ошибок не нашли, но Prime ругается через 1-2 часа.

С нетерпением жду следующего творения программеров асуса.
Так что, продолжение следует.

ЗЫ - господа оверклокеры, как давно вы проверяли свои системы на номинальных частотах?

Member
Цитата:
ЗЫ - господа оверклокеры, как давно вы проверяли свои системы на номинальных частотах?

Мы на то и оверы, чтобы на номинале не сидеть :-)

Последний раз редактировалось Mursalimov 30.04.2005 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vvvvv
Цитата:
Короткая, но интересная история про P4P800 deluxe, P4-2.4, Geil 2x512 и биосы.

Не очень интересная
У многих на 200 fsb проблемы похожего плана, поищи в этой теме.
ставь 201 как номинал

Member
vvvvv писал(а):
Скоро лето, подумал я, перегрелся наверное.

:)
Эта проблема рассматривалась еще более полутора лет тому назад. Именно так как описано.
Вероятно, просто лень читать ветку, или пользоваться поиском, но первый же пост в этой ветке обсуждает эту же проблему.

Если коротко собрать высказывания со всех 200 страниц, то данная проблема - это есть аппаратная "фича" всей серии P4P800 мам от асуса.
В "терминологии" ASUS, режим AUTO - это есть "Автоматический Разгон". :)
Именно так! BIOS, в режиме Авто ставит слишком агрессивные тайминги (и повидимому частоты), просто никто не знает где и как, и которые вообще не видно где регулируются, даже из внешних программ.

Расчет создателями этой мамы был сделан на то, что у вас используется "качественная" фирменная память, а не какой-нибудь китайский "отстой".
Если же, у вас "дешевая" бюджетная память, то она наверняка будет показывать именно такие результаты.

Верить продавцам, утверждающим что они вам продают супер-пупер "качественную" (бюджетную) память не стоит, так как их задача продать (или в парить).
Действительно "качественная" память стоит как правило на 50% (и более) дороже "обычной".

Заметьте также, в проводимых ранее тестах на оверклокере (на мамах P4P800), всегда использовалась "качественная" память типа - Kingston HiperX. Причем в большинстве случаев, это были модули РС3500
Даже те, кто проводил специальные тесты памяти всегда отмечали, что именно с этими мамами нормально работают только "качественные" модули.

Конечно, что бы не быть в пролете и не платить большие деньги за дорогую память, люди нашли решение - это не использовать режим Авто, а слегка смещать частоту. При этом, автоматический разгон (который придумала Асус в своих мамах), в данном случае отрубается, и даже бюджетные модули, с не самыми лудшими таймингами становятся доступными.

Member
Rave Это от видюхи прикол, точно говорю, у меня так было когда я свою старенькую ATI Radeon 9700 прошивал БИОСОМ от 9700pro такая же беда была, комп тормозил при загрузке БИОСА. прям по строчке прорисовывало :(
Хотя когда винда запускалась все нормально было.

ребята помогите с проблемой..
проблема с мышкой (a4tech swop-35) она глючит..с ней пропадает связь. курсор не реагирует, или он иногда носится по десктопу сам по себе при этом правая кнопка как бы заклинивает и иза этого вызывается контексное меню всего чего токо можно..иногда помогает если вытащить из разьёма и засунуть обратно..но это не дело :(

Member
Ви†ёК
А на других матерях пробовал?

предыдущая материнка у меня была p4b533 (845 чипсет) и всё работало нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 188 из 353<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа