Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
juhster шей из ДОСа с ключами отмены проверки соответствия флеши.
(/f - использует алгоритм прошивки, заложенный в самом БИОСе (непонятно только- в старом или новом? ) и /qi- отмена проверки соответствия ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
Товарищи!Светлый путь комунизма................эээ не туда куда то я пошол. Так вот на мою прозьбу с гайдом для прошивки меня попросили прочесть мануал.НО никого не .............волнует что он на английском хоть я и знаю этот язык но мой уровень недостаточен для того штоб брать мануал к биосу и спокойно прошивать маму на которую я зарабатывал тяжким трудом 2 летних месяца которые я спокойно мог провести на пляже к чему веду. А ели я убью девайс?? читая буржуйский и тыкая на абум? или чужими руками загребать жар легко? уж просто отказ написали бы и все прямо и кратко!!!!между прочим с мамой этой было столько связяно событий я кстати даже рассказ написал из 10 челов прочитавших его понравилось 9ти я не вру даже через инет рассылал людям ели любопытно могу выложить гденить
MegaVIRUS Вы не указывали язык в своей просьбе . Вас и отправили читать уже написанное. Взять словарь в руки и немного подумать (или попросить знакомых с достаточно хорошим знанием английского) не так уж и тяжело. По поводу рассказа - не стоит оффтопить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
я думал тут догадаются что, имея мануал на русском я бы не стал писать о просьбе помощи короче тут надо ВСЁ подробно описывать чтоб каждому было понятно даже настроение твоей души!!!!!!!!!!!!!!!!!и для чего тогда существует весь этот сайт, форум разве для того чтобы ктото тупо сидел и переводил не есть что???????? в этом состоит его помощь юзеру??
Пипл, у мну проблемма. При попытке перепрошить BIOS (phoenix) award выдает ошибку "The program file's part number does not match with your system". Кстати, flash type - unknown flash (Мож из-за этого). Копался в биосе, нашел опцию System BIOS Cacheble, включение вроде ничего не дало. Прошивка скачана с оффициального сайта производителя. В мануале про эту ошибку ничего вроде нету.
Мож кто сталкивался с такой проблеммой? Мать - Kobian KOB KT266a FDSX.
Tommytnt 1. Официальный производитель - Mercury
2. Какая версия стоит?
3. Какую версию пытались шить (ссылка)?
4. System BIOS Cacheble --> disabled
5. Какой версией флешера шили (комплектной?)?
6. Маркировка флешки
7. The program file's part number does not match with your system - флешер считает, что прошивка не от этой платы.
GigaByte GA-M68SM-S2 неудачная прошивка
вобще попытался залить прошивку f2
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/...
через qflash
первый раз успешно.
но почемуто на загрузочном экране биос писал версию f1
я решил ещё раз перепрошиться. но на этот раз скачал версию с американского сайта(на русском зеркало выбрал).
залил.и в конце нажал f10 - тоесть выключил комп.
ноль эмоций.клава не мигает. моник черный как смерть.
позже пытался востановить с помощью флоппи. вставил загрузочный диск и на него залил файлы с вашего сайта(те которые идут вместе с прошивкой.) начал читать флопи диск.но в после перезагрузки вобще перестал обращаться к флоппи диску.
вот интересно от чего мог не залиться биос? интересна сама причина. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд да ещё хотел спросить
зачем нужен параметр
Keep DMI Data
maco, по ходу тогда это клон официальной платы. Весрия биоса - самая первая (kt26621a), пытался шить на kt26622, kt26622а. Всего-то прошивок на эту мать три. Все для этой платы лежит тут: http://www.mercury-pc.com/downloads_lis ... oductid=63 System BIOS Cacheble стоит на Disabled. Версия Award'a хз, взял с последнего архива с прошивкой. Маркирова флэшки аналогична плате KOB KT266a FDSX.
Насчет прошивки - плата ведь клон, и у этого Kobian нету даже своего сайта вроде. Everst выдает сайт платы - Mercury. Возможно, если я прошью плату этой прошивкой она будет пахать. Сейчас я думаю над тем, чтоб поехать на радиорынок, там возможно запишут эту прошивку на другую флешку, да я попробую на ней запустить мать.
---------------
Глянул в Гугле, нет оф. сайт кобиан все-таки есть, но почему-то я не могу на него зайти .
Последний раз редактировалось Tommytnt 05.12.2007 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
помогите решить такой вопрос
была куплена мамка ASUS P5KPL
биос старый и недержит новые процы
мать тока тока купленая стоит ли перепрошивать биос или всетаки ее сдать в магазин??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Цитата:
Материнская плата на новом чипсете Intel G31 с поддержкой новых процессоров 45nm на шине FSB 1333, включает в себя все возможности для полноценной работы на компьютере.
bomi 1. Версия BIOS'а
2. Какой именно процессор?
По вопросу - к психиатру, не надо здесь оффтопить. Если есть проблемы с перешивкой - спрашивайте, а вопросы общения с магазином здесь оффтоп.
Nexi Если не сложно давайте четкую и точную техническую информацию, а не ссылку на магазин .
эээ
просто такая ситуация
была собрана система и при включении на монитор ничего невыводится ну и биос посредством динамика орет 1 длинный и 2 коротких,
что соответствует проблемам с видео картой, но вот в чем проблема, что видео карта полностью рабочая(была проверена на другой машине) также была поставлена другая видео карта и все рано таже ситуация 1дл2кор.
После перелопачивания кучи форумов нашел описание похожей ситуации.
Процессор Intel Core 2 Duo E6550 FSB 1333
так вот проблема у человека была в том, что после установки нового процессора система выдавала теже самые 1дл2кор, при установке старого процессора все работает.
Вот тока что знакомый притаранил свой старенький п4 попробуем на нем запустить
Если нет то я незнаю
bomi Если есть звуковые сигналы, то это значит, что процессор выполняет процедуру начального тестирования, т.е. он работает на этой матери.
Если получится посмотреть версию BIOS'а - отпишите. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд С учетом того, что E6550 поддерживается версией 0126 (если я правильно понял - это самая первая версия), то он должен работать.
Совершенно правильно пищит, сигнализирует об ее отсутствии .
Попробуйте видеокарту попроще, можете попытаться найти PCI-ую.
И переползайте в Комплексные проблемы.
халасо
попроще видяху если тока с работы завтро вытащю Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд огромное спасибо maco и Nexi
вопщем нашел проблему =))))
оказалось, что крепление мп к корпусу немного неудачное на мой взгляд в результате чего при установке видяхи мп прогибалаь и видяха садилать в слот недоконца =)) вот мы и мели проблемы такого вот рода =)))
приношу извинения за то, что отошел от темы биоса к своей проблеме
администрация при желании может удалить мои посты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22