Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Armin FAQ: CPU PLL Voltage - стандартным является доступный минимум, для достижения максимальной частоты шины стоит с ним поэксперементировать, даёт больший эффект четырёхядерникам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Вельд как обычно... через афудос... ничего в этом страшного не оказалось...
Вельд писал(а):
что появилось в биосе кроме этих Skew?
ничего не заметил... кроме дополнительного интернет-контроллера(которого у меня нету)... забыл, точно!!! как и в 0612, есть допонительные тайминги...
просто для меня этот бедос показался самым стабильным из всех... а про родные Е-шные - я воще лучше промолчу... отстой полный... одни тока мучения с ними были... даже, всеми хвалёные, 0503 и 0602 - у меня показывали отстойные резалты по сравнению с премиумскими. Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд для всех желающих прошить свою Е-шку в Premium: схема одна - http://people.overclockers.ru/Factotum/record2... сделаете всё, как описал там Factotum (спасибо ему за отличный ФАК!!!) и будет у вас теперь "крутая" МОБО...
не забываем!!! Прош качать не от Asus P5E<->Maximus Formula<->Rampage Formula , а естественно от P5K Premium или P5K Delux... короче, кому какая ближе к сердцу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Armin Шо ты шороху тут навёл, ну шил я Delux в Premium и нихрена пользы от этого, только вред, ну расширились напряжения PLL и NB в большую сторону, ставишь больше чем на Deluxe - во время поста пишет USB overhault и таймер, шо отрубится через 15 секунд, пользы от этих добавившихся настроек - ноль, только если вродь поменял настройку появившуюся, тайминг например, то нефакт если не глючит что это работает.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
У меня материнка p5k asus. При подсоединении IDE шлейфа не запускается винчестер, если шлеф отсоединить от винчестера, все работает, винчестер крутит. Еще могу добавить, слева там чип некий, видимо контроллер JMB363. Он моментально нагревается и палец на нем не подержать, как утюг. Везде на остальных чипах температура ок. Если это накрылся контроллер, поможет ли мне покупка IDE PCI контроллера, и будет ли работать нормально мой sata второй винт. Он прекрасно определяется и работает на данный момент. Если есть еще какие варианты, пожскажите, что делать? Заранее спасибо за помощь.
Вопрос к тем кто внимательно следит за темой: проблемму разогнаной мамки и центрального выхода USB - того в который WiFi вставляется не решили? У меня при хорошем разгоне WiFi выкаблучивается страшно. достало уже, а тратить 60$ на wifi роутер неохота..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
aus писал(а):
насколько я знаю и сталкивался в практике с вульфами и йорками на мамках из нашей серии,то таких приколов нет.Это у тебя видать с конкретным экземпляром такие грабли...
У меня аналогичная проблема. Проблема появляеться на большинсве P5K простых (не делюкс, не премиум и не С). Эта тема обсуждалась на иксбите.
Однако видел просые P5K которые почему то работают с вкоре (в базе разгона процессоров нашел).
Вот как это выглядит
http://img-fotki.yandex.ru/get/32/hawk-photo.1/0_11eca_66ed3260_XL (600 x 800 пикселей 125кб)
Столкнулся с проблемой самопроизвольного отключения хардов. Два сигейта нерейдовских, подключены через мост. Отключаются по одному, и после таких отключений система не стартует пока не вкл - откл хард который отключился. Проблема была уже давно, но вот решил поднять рейд.
Последний раз редактировалось meestiq 19.07.2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, подскажите, если на Blitz Formula установить PCI-E RAID контроллер во второй слот PCI-Ex16, не отразиться ли это на работе видеокарты? На других материнках все в порядке, но ведь на Blitz разводка PCI-E другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Rexcor писал(а):
tinsmith Делаем загрузочную флешку с DOS, пихаем туда инжинерную версию AFUDOS, может и обычная подоёдёт и шьём BIOS с ключами /pbnc /n
попробывал с флешки загрузившись, и последней версией afudos и инженерной, с ключиками и два биоса 1006 и 0902. Тоже самое вольтаж Auto и все, как на фото (в предыдущем моем посте).
Кстате именно таким образом на P5E Bios шьют с других мобо (с этими же ключами). Может тоже попробывать на P5K Bios от другой от делюкс от премиум, кто-нибудь делал это на P5K?
Armin P5K-E прошил в премиум. А с P5K обыкновенной у P5K-E много ли отличай, в смысле может тоже получиться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Гусь-Хрустальны
народ чё за хрень случилась перестал работать первый слот PCI-E на P5K-E (видя пищит один длинный , три коротких) в нижнем слоте всё работает ок( блин тока купил с неделю)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
вот подобрался к субтаймингам:
номинал: 3-52-8-3-3 - 1066Мгц (осн:5-5-5-15) 2.2В
разгон: 5-60-10-5-5 - 1128Мгц (осн:5-5-5-15) 2.2В
проблема в том, что при номин. субтаймингах приложения както открываются "рывками" - уже явно выяснил, что это из-за памяти...
подскажите как правильно настроить эти самые субтайминги... я просто не в курсе какое у них должно быть сочетание... ставил, короче, каждое значение на 2 пункта ниже... вроде подвисоны исчезли, а вопрос "как правильно их всётаки выставить" остался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38