Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Незваный Гость писал(а):
Учи матчасть.
насчёт этого можешь мне не расказывать, через мои руки прошла вся серия 8RDA и не только.
Я сегодня специяльно проверил матплату 8RDA6+ PRO : из биоса удалил модуль поддержки SATA.
Можешь сам попробывать сделать это -> найди прогу cbrom (версии 2.07 или 2.08) и дай комманду : cbrom имя_биоса /pci release, в появившемся меню быбери А и прошей полученный биос. Вот и кончилась поддержка SATA !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
И научись осознавать, что ты не прав Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Цитата:
Можешь сам попробывать сделать это -> найди прогу cbrom (версии 2.07 или 2.08) и дай комманду : cbrom имя_биоса /pci release, в появившемся меню быбери А и прошей полученный биос. Вот и кончилась поддержка SATA !
По той же ссылке MCP2-T поддерживает IEE1394.
Поддержка не значит наличие. Другими словами nForce5xx работает с DDRII, но это не значит, что в него встроен контролер памяти.
так ты сам внимательнее будь, с чего ты решил, что у тебя на 8RDA3I PRO южный мост MCP2-R ? У тебя в лучшем случае MCP2-T. Сними с южника радиатор и посмотри !
Незваный Гость писал(а):
И научись осознавать, что ты не прав Smile
В этом вопросе ты сам не прав, если уж на 8RDA6+ PRO ставиться MCP2-T.
Южный мост MCP2-R не использовался на мат. платах EPoX.
И в твоём биосе тоже есть этот модуль поддержи SATA
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Да и разъём для SATA был-бы тогда на каждой плате nForce 2 400 Ultra.
Introducing the NVIDIA nForce2 Ultra 400Gb and NVIDIA nForce2 Ultra 400R The NVIDIA nForce2 Ultra 400Gb features the award-winning NVIDIA nForce2 Ultra 400 paired with the most feature-rich, highest performance media and communications processor (MCP) available—the NVIDIA nForce2 Gigabit MCP. The new NVIDIA nForce2 Gigabit MCP delivers industry-leading Gigabit Ethernet performance, advanced NVIDIA Firewall technology for critical system security, Serial ATA (SATA), and easy to use NVIDIA RAID technology.
NVIDIA nForce2 Ultra 400R delivers the same SATA and NVIDIA RAID technology to the mainstream by combining NVIDIA nForce2 Ultra 400 with the new NVIDIA nForce2 RAID MCP. Mainstream users will be able to take advantage of SATA hard drives and RAID technology to either increase performance, add automatic data and operating system back-up, or both. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд http://www.nvidia.com/page/nforce.html
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Я тупой, но настойчивый:
Источник - www.epox.ru EP-8RDA3+ PRO nForce2 Ultra 400 + Gigabit MCP (2 порта SATA силиконовский контроллер не распаян)
EP-8RDA+ PRO nForce2 Ultra 400 + RAID MCP (2 порта SATA силиконовский контроллер не распаян)
EP-8RDA3+ nForce 2 SPP Ultra400 + MCP (2 порта SATA силиконовские)
EP-8RDA Nforce2 SPP Chipset + Nvidia Nforce2 MCP-T
EP-8RDA3G NVidia NForce Ultra 400 + MCP
EP-8RDA+ nForce 2 SPP + MCP-T
EP-8RDA3I nForce 2 SPP Ultra400 + MCP (SATA нет, силиконовский контроллер не распаян)
EP-8RDAEI nForce 2 SPP 400 + MCP
EP-8RDA3 Nvidia SPP + Nvidia Nforce2 MCP
Указанная в профиле сударя Незваный Гость EpoX 8RDA3I PRO не найдена... Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд Вот она, родимая!!!
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=233 FatumNNM Обрати внимание: Silicon Image не распаян!!! (в левом нижнем углу возле цифрового индикатора...) Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд А то Незваный Гость в "чайники" уже записали... Нехорошо!!!
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Поддержку SATA на nForce 2 400 Ultra обеспечивет контроллер SI.
Редактируй пост...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
InSite писал(а):
Источник - www.epox.ru EP-8RDA+ nForce 2 SPP + MCP-T
начиная с ревизии 2.х на этой матплате стоит nForce2 Ultra 400 ! У меня рев. 2.2 и на ней именно такой северный мост.
InSite писал(а):
FatumNNM писал(а): Поддержку SATA на nForce 2 400 Ultra обеспечивет контроллер SI.
Редактируй пост... Smile
А имел ввиду, что на серии 8RDA для подержки SATA используеться именно SI !
Об этом говорит модуль поддержки SATA в биосах этих матплат.
InSite писал(а):
EP-8RDA3+ PRO nForce2 Ultra 400 + Gigabit MCP (2 порта SATA силиконовский контроллер не распаян) EP-8RDA+ PRO nForce2 Ultra 400 + RAID MCP (2 порта SATA силиконовский контроллер не распаян)
У моих знакомых именно такие платы и на них, по им словам, распаяны SI. В их биосах модуль SATA есть.
Member
FatumNNM Тайваньскую ссылку глянул?
Там вроде чётко всё... Им я больше доверяю, чем нашим...
FatumNNM писал(а):
по им словам
Этого мало... А, учитывая ### маркировку матерей epox, так совсем труба... Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Вопрос об интегрированном в чипсет контроллере...
Он, как выяснилось, есть на некоторых модификациях... И у парня этого он интегрированный...
Не ленитесь посмотреть официальную инфу и чуть подумать...
InSite и GReY значит было нескольно ревизий этих плат, в одной из которых ревизиях был SiI.
Кстати, если уж на 8RDA3I PRO работает SATA, а PCB и у моей 8RDA+ rev. 2.2 один-в-один, то значи и на 8RDA+ последних ревизий можно включить поддержку SATA ! На моей плате есть места под SATA-коннекторы, осталось только найти модуль от биоса
с платы nForce 2 c южным MCP2-R да и сами коннекторы в паять !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
FatumNNM Ну что, прошение когда будешь просить Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды
Цитата:
А то Незваный Гость в "чайники" уже записали...
Ага, посмотрим кто-кого ещё куда запишет. Между прочим я программер по образованию с красным дипломом + стаж с компами 10 лет. Начинал, когда даже ещё 3DFX не было.
Member
Незваный Гость Да не расстраивайся так... Всё поправимо... Просто наткнулся я на ваш базар в "высказываниях чайников" из флейма...
Незваный Гость писал(а):
Между прочим я программер по образованию с красным дипломом + стаж с компами 10 лет.
Гы... А я вот использую свою медаль золотую в таких целях: развожу знакомых на пиво... типа на спор... Ещё не было такого человека, который бы поверил, что она у меня есть...
GReY и InSite
На 8RDA3I PRO южник MCP !!! - вчера у одного знакомого специально снял радиатор с южного моста !
Об этом есть ин-фа и на официальном сайте : http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=233 Но Незваный Гость считает, что у него MCP2-R, так пусть снимет радиатор и посмотрит
А если серьёзно, то ответ на вопрос напрашиваеться сам :
1. Или поддержка SATA есть во всех южниках серии MCP, но она не задокументирована.
2. Или используеться какой-то контроллер.
Если 1, то как только найду SATA-коннектор, то распаяю его на своей 8RDA+ и в биос "пропишу" модуль SATA. Останеться только найти SATA-винт или сидюк.
Member
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
южник MCP !!!
И что?
NVIDIA nForce2 Ultra 400Gb and NVIDIA nForce2 Ultra 400R Вот официальные маркировки с сайта нвидиа... Первый (южный мост) проходит как Gigabit MCP, второй как RAID MCP...
На 8RDA3I PRO стоит второй вариант с двумя портами и RAID... Silicon Image не распаян, что видно на картинке...
На 8RDA+ стоит nVidia nForce2 Ultra-400 (nForce2-128 SPP) + MCP-T AGP set без поддержки SATA...
PCB другая и Silicon Image не предусмотрен разводкой... Вот она:
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=229 Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Короче, не видать тебе SATA... Добавлено спустя 42 минуты Прикольно... я разные нашёл с одной маркировкой... #77
и
Ради интереса взял 4Mbit-ю флешку, прошил в неё биос от 8RDA3I PRO и запустился с него на 8RDA+ ! На моей матплате есть нераспаянные разъёмы для SATA.
InSite писал(а):
Прикольно... я разные нашёл с одной маркировкой... Smile [Image] и [Image]
Первая - это плата ревизии 2.0 или 2.1, а вторая 1.0 или 1.1.
На моей 2.2 PCB не много отличается от первой фотки.
На первой фотке под синим коннектором, сразу за коннектором для куллера есть не распаянные 2 слота для SATA.