Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 188 из 221<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Да,там последний 1914.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Black__Angel на сайте нет нечего про него :)

На сайте выбираем CPU Support list
Смотрим i7-980 Since BIOS 2002

Вот и интересно кто щупал этот самый 2002 ?

Advanced member
Фото: 93
Black__Angel как его щупать если он не доступен для скачивания ? и чего его щупать если там только поддержку данного проца добавили :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Black__Angel как его щупать если он не доступен для скачивания ? и чего его щупать если там только поддержку данного проца добавили :)

1. Он уже есть, вопрос какими окольными путями его достать. Кто-то возможно и смог.
2. Что там изменилось кроме проца как раз и интересовало в отсутствие патч ноута.

Member
Black__Angel
Вышел биос 2002, с ftp сервера можно уже тянуть.
Добавили поддержку i7 980, добаили пункт Memory recheck feature, исправили бесящую орфографическую ошибку Modren на Modern. Ни один Option ROM так и не обновили (ни Intel SATA Raid, ни Jmicron Raid, ни Marvell LAN).

Member
Фото: 16
Позволю себе выложить ссылку на последний биос, так как FTP асуса не работает и неизвестно когда заработает, а в списке доступных биосов на оф. сайте самый последний биос 1914.

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... e-2002.zip

вышеприведённую ссылку получил простым исправлением ссылки на биос 1914 :)

Member
Респект
Работает:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA1366/RampageII_Extreme/
Кстати, ошибся, Modren на Modern не исправили (в разделе CPU Configuration). :facepalm:

Member
Helium писал(а):
Кстати, ошибся, Modren на Modern не исправили (в разделе CPU Configuration).

Как говорится - "На скорость не влияет" :D На худой конец можно и самому поправить такую ерундень-то.

Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 4 секунды:
Комрады, а может нам самим все optionrom-ы обновить? (Давайте вместе попробуем найти самые свежие и выкладываем здесь. Потом выпустим так называемый community-BIOS. Собрать/разобрать биос я, если что, умею. Делал неоднократно.) Потому что мне кажется что вряд-ли новый биос ещё появится на нашу материнку, потому как модельный ряд процессоров под 1366 сокет скорее всего пришёл к финалу. Ну может если только ксеоны какие появятся - там период жизни платформы поболее будет чем на десктопах. А прикиньте такая сказка - появляется восьмиядерный ксеон на архитектуре sandy bridge под сокет 1366, ну типа подгон обновок для серваков. Вот это я кипятком писал бы. :D

Member
Прошил RampageII-ASUS-Extreme-2002(05.05.2011).
CPU Level UP\Auto,i7-crazy-3.6G,i7-crazy-3.85G.
CPU Configuration\MPS and ACPI MADT ordering\[Modern ordering] <= ошибки нет.

Member
33LeD31 Вопрос. Профили разгона сохранённые в 1914 на биосе 2002 работать будут? А-то у меня там очень много параметров подобрано вручную.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
TO ALL Кто-нибудь разбирался с параметром Memory recheck feature? На что этот параметр влияет? Это не от отвала каналов памяти лекарство?

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
Лично на моей системе каналы памяти отваливаются только если не соблюдается правило UNCORE х2 = QPI/DRAM или же если частота UNCORE перешагивает отметку 3750MHz, а QPI/DRAM, соответственно 7500MHz. Cейчас в синхроне стабильно работает на 7400 и 3700 соответственно. Но стоит только, например, даже снизить частоту UNCORE делителем, как начинают периодически проскакивать отвалы каналов памяти (при всех выше рассмотренных случаях DRAM FREQ = UNCORE FREQ / 2, это я не меняю и чётко придерживаюсь этого правила. Впрочем если частоту памяти занижать ещё ниже делителем - ничего не происходит, а вот если завышать - чёрный экран).

Member
Респект писал(а):
33LeD31 Вопрос. Профили разгона сохранённые в 1914 на биосе 2002 работать будут? А-то у меня там очень много параметров подобрано вручную...

Увы,проверял,не работают,как всегда с последними bios.У мамки микрух bios 2шт.,можно зайти со второй(где 1914) и переснять\переписать.

Member
33LeD31 ну что за фигня каждый раз. Ничего толком не поменяют, а профили не работают. Ведь не всегда так было! В старых биосах и изменений от версии к верии было больше, а профили, почти всегда, работали!

Member
Фото: 9
Друзья, подскажите - есть смысл ставить водоблок вместо радиатора на СО материнки? Есть ли альтернатива тому водоблоку, что рекомендует АСУС(его не нашел в продаже).
PS:не у кого не осталось лишнего комплекта от данной мамке, особенно интересны были бы ЛСД постер и заглушка на заднию стенку?)

Member
Falcrum По водоблокам. Смысла ставить фулкавер нет, учитывая их стоимость. Обычный водоблок поставить на место штатного радиатора имеет смысл. Хотя вполне достаточно нормального обдува штатного радиатора. Я бы на Вашем месте установил бы кулер на штатный радиатор (у меня сейчас так) и забыл бы об этом вопросе :beer:

P.S. прошил себе 2002 биос. Полёт нормальный. Сейчас нахожусь в поисках обновлённых optionrom-ов в биосах других материнок. Как найду всё - пересоберу 2002 с этими обновлёнными ромами. Сборку выложу здесь.

Member
Респект будем рады увидеть сборку!

Member
Первая версия модифицированного биоса 2002 для нашей матери

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 002_Mod.7z

прошивать на свой страх и риск - я его ещё не проверял, не было возможности. Хотя риск в связи с наличием DUAL BIOS сводится к нулю - всегда можно загрузиться со второй флешки.

Изменения:
Обновлён Intel(R) RAID for SATA с версии v8.0.0.1038 до версии v10.1.0.1008
Для Jmicron, новее прошивки не нашёл пока. Походу она и так последняя.
К сетевухам пока не хватило времени найти обновления.

Вобщем прошиваемся, отписываемся сюда.

Member
Респект писал(а):
Собрать/разобрать биос я, если что, умею. Делал неоднократно.)

Респект писал(а):
Комрады, а может нам самим все optionrom-ы обновить?

Хе, думаешь, все так просто? MMtool'ом любой может воспользоваться, только этого недостаточно.
Народ неоднократно пробовал менять option rom's, только не получается. Подробности в этой ветке:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?253679-ASUS-Intel-Beta-BIOS-Releases-and-Official-Support
Если кратко, то смысл в том, что свежайшие ромы интела имеют другой размер (119 кб вместо 64 кб) и их вместо имеющихся просто не засунуть.

Member
Helium Это преграды для ленивых :) . Из биоса всегда можно выбросить картинки загрузочные, модули передвинуть чтобы после них не оставалось не занятого места... да много способов есть. Вобщем ты лучше сборку попробуй.

Member
Респект писал(а):
Вобщем ты лучше сборку попробуй.

Я все равно не смогу сказать, работатет она или нет :-) У меня нет винтов, висящих на интеловском контроллере, а без них Intel Raid Configuration Utility не прогружается, и нельзя сказать, была ли удачной модификация.

Свежайший intel rom можно взять тут:
http://station-drivers.com/page/intel%20raid.htm

А выпотрошить Marvell и Jmicron можно с какой-нибудь платы Гигабайта, они, в отличие от Асуса, оперативно их обновляют.

Member
Фото: 9
Респект А что изменится с обновленным ромом на интеловский контроллер? Ну т.е. если я поставлю - я как должен почувствоватсья разницу?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 188 из 221<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа