*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем привет. Выбрал наконец время - отвез системник мастеру. Снял он кулер- поглядел на ножки- утверждает , что все ровно и чисто. Продул гнездо проца, почистил кулер, поменял термопасту поставил на место. Каждую плашку памяти -дескать вытащил и протер спиртом (окись была дескать немного). Все так же 32 из 48. Вытащил я все плашки и начал их проверять по одной в канале А1. - все рабочие- все грузиться, memory rechek проходит. запускается по умолчанию на 1333. Вообщем затем канал B1 на дуал - тоже все норм. Ну а канал C1 проверку не прошел...post проходит, на загрузке винды в ребут уходит. Походу получается прежний мастер, который менял 920 на x5690, чего то начудил...т.к. еще тогда, давно, перед тем как заменить память на новую, я увидел что идет ребут на загрузке винды. Поменял на новую память выключил memory rechek и все на потом на потом.....короче я уже в другой город переехал -все на потом) Отвал канала памяти видимо... Теперь нужно найти толкогого мастера, кто материнки чинить умеет....Этот, который сейчас проц чистил говорит- если погнуто- не буду выпрямлять...не рискну дескать) Короче печалька(((( Или что там ...."куча матов"...может еще быть то!??? Весь мозг уже вынесло вот это все..сколько времени и нервов потрачено на эти эксперименты ..ендец ...Такая же ...ня и на x99 и 2066 и других сокетах присутствует судя по форумам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Zonder1981 Набрёл на эту тему по старой памяти, ну не уметь собирать и чистить пк это странно при наличии топового на своё время железа, благо на ютубе полно людей показывающих как это делать. Я видел как один любитель пропуканных bmw вставляет оперативу, там текстолит прогибается так что хочется подзатыльник отвесить. https://www.youtube.com/watch?v=v7MYOpFONCU First Person View PC BUILD Guide! (POV) https://www.youtube.com/watch?v=xwei2etGDhk Чистка компьютера от пыли, который я собирал три года назад [FIXED]
А за ремонтом это только к гитарюге, другому бы не доверил, антистатический пакет+коробка и на пересыл, а то вам ещё горемастера отвал чипсета сделают. Его контакты под каждым роликом в описании. https://www.youtube.com/watch?v=rE63XsFDs1Y
Да это конечно все хорошо......но тут я по старым форумам полазил.....и .....как последняя надежда - это обнова биоса.....у меня стоит 1601...но аж от 12 года ..а вот тут комрады иносранцы....приходят к этому ко всему чуть позже...и обновляется и микрокод проца и в том числе и памяти (!!!)...Но фишка еще в том , что asus update - не работает (это самая легкая возможность прошить биос)...при установке/переустановке на вин 10 вызывает бдос - читаю , что за фигня..- изменились дескать параметры майкрософта...- в новых ai suite от asus дескать это исправлено.. но мать уже не поддерживается! - А НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ..!!?????- новый сюит не подходит..Короче с винды не обновить..Флешку на фат 32 создал , в корень rom ..со все видимой памятью закинул.. - какие то беспонтовые инструкции в НЕТЕ - сейчас через rog порт попробовал биос обновить - не обновился...( ищу дальше решения.. Ветка вот: https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... d-OROM-MOD Чего то долгие они какие то....к х5690 не давно относительно и пришли.. VOLTAGE - КАЖДОМУ СВОЕ! Мне это не нужно было никогда..- эту систему собирал мой друган так скажем.. - отношения потеряны. Исхожу из ситуации - что имеем сегодня.. - заплатить - не вопрос..только кому..!?,,, Приехали потолочники натяжные как то... дак , б..я я уже знал моменты где как и чего - т.е. выкупил не профессионалов сразу.. Короче все со временем приходит..
Народ, как эта мать себя ведет с 6 по 8гб планок ОЗУ? щас в пути эта мать и три по 8гб ddr3-2400, пока за глаза озу так на будущее
и кстати видел что мать эта в настройках биос есть автопрофили для разгона типа для 930го покажет вывести на уровень производительности 950го а что она покажет интересно с 990х?)
в чем его плюсы то?) я так понял после него, @bios гигабайтовская утилита уже не прошьет обратно на заводской биос?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: тут написано Создан на основе последней версии R3E BIOS (BETA). Насколько я понимаю, единственное отличие от официальной версии 1502 и последней доступной 1601 R3E бета-версии BIOS - совместимость с памятью.
1601 R3E это официальная бета? или любительски мод?
_________________ AMD Ryzen 7 2700X / MSI X470 Gaming Pro Carbon / Asus Strix 5700XT / Kingston HyperX KHX2400C15D4 - 16G / SUPER FLOWER SF-1000R14SE
Привет volfernion_DVM. Наверно, 990х, ничего не покажет как и xeon x5690. Гигабайтовской утилитой не прошивал и не в курсе прошьет ли. Прошивал через рог коннект (флешкой) или через биос. 1601 последняя официальная бета куда микрокоды процессоров и совместимость памяти добавили. А по поводу 6х8 гб - вот ты нам и расскажешь. Подошло или нет? У меня, с именно моей памятью не видно 48 гб. (видно, при мемори речек енаблед - но при загрузке винды бсод) Читай последние две страницы. На другие платы x58, с памятью попроще, с еще и разным объемом подходит ...Но не у всех. Из за чего так - у все разные причины...У кого то, как и у меня не увидело все 48. У кого то проц не так сел, у кого то коротит кулер, у кого то снизить нужно частоту памяти и поднять напругу и т.д. и т.п....Отпишись что да как.
на странице МП последний биос Версия 1502 от 2011/11/07 а где скачать 1601, я ссылок не нашел, кроме этого форума забугорного где 1601 модифицированная уже
ну у меня щас Gigabyte GA-EX58-UD5 у нее судя по форуму 6 на 8 попроще кароче как повезет я так понял да я не скоро забью все 6, 8ми гиговые планки 2400 косрар венегас про серия не самая дешевая вещь)
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд: Почитал про SATA3 не совсем понятно не будет же производитель писать сата 3 и 6гб, если марвелловский контроллер так отвратно прям работает, как сата2 Пофиг повешу все равно ссд на сата 3 марвел
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: надеюсь с 2400 памятью она выпендриваться не будет
_________________ AMD Ryzen 7 2700X / MSI X470 Gaming Pro Carbon / Asus Strix 5700XT / Kingston HyperX KHX2400C15D4 - 16G / SUPER FLOWER SF-1000R14SE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
volfernion_DVM писал(а):
не будет же производитель писать сата 3 и 6гб
нормально↓ он(марвелловский контроллер) будет работать(они правда разные бывают) если ему выделять 2 линии PCI 2.0(и желательно на 1 порт, а так как их 2 = 4линии желательно в итого, такого я не видывал), чего производитель мамани обычно и не делает
на странице МП последний биос Версия 1502 от 2011/11/07 а где скачать 1601, я ссылок не нашел, кроме этого форума забугорного где 1601 модифицированная уж
ибо у тебя c 6x8гб(двурангов) будут нюансы и особенно в третичках наверняка DD=DR+1, DR - Different Rank; DD - Different DIMM; SR - Same Rank. типа: tRTR_DR+1=tRTR_DD tRTR_DD=tWTR_DR tWTR_DR+1=tWTR_DD tWTR_DD=tWTW_DR tWTW_DR+1=tWTW_DD
Попробовал, бегло, разные вариации. Большая часть не стабильно или меньше или примерно одинаково. Пока остановлюсь на этой. Хотите узнать в чем было дело!?))))))) Тадам........здесь псевдо мастера электронщики читают тоже. При замене 930 на х5690 .....первый "тирада нецезурной лексики"мастер НЕ ОТКЛЕИЛ НАКЛЕЙКУ которая занимала четверть центра гнезда проца (как раз на 2 выступах таких из 6 - каналы памяти). ЗДОРОВО ПРАВДА!!!!!!!!!!!???????? Второй- к которому возил системник не давно - "да, все ножки целы, ничего не погнуто и т.д." - да он, "тирада нецензурных выражений как и в адрес первого", проц даже не вытаскивал - просто, опять маты, термопасту поменял и все походу. И это мастера так работают!? - это ендец. Взял и все сам сделал я. Снял проц и ...уел. Вот думаю второму (первый в другом городе) в репу надавать....С одним таким, горе мастером, столкнулся в свое время при ремонте телика. Визжал как скот - просил прощения...Вот такая вот петрушка. Мораль сей басни такова...-ученье и еще раз ученье.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Zonder1981 писал(а):
Пока остановлюсь на этой
ну соотв прогоняй на ней СPUPhotoworx и Лару и тайминги в аиде(мать->чипсет->Westmere IMC) выложи. + память то крутая, можно попробовать в духе 8-9-9;8-10-10;8-10-8; 9-10-10; 9-10-9 ... а может и на первую 7ку замахнуться
Zonder1981 писал(а):
Хотите узнать в чем было дело!?
А ларчик то просто открывался, ток требовал личного участия
ВОВКОС - Понизил uclk frequency c 3800 на 3600. Т.к. при запуске игр иногда бдосы пошли. Лара - результат мне не особо нравиться.. Т.к. жалобы на ее directX12 частенько + не на все дрова она хорошо реагирует. + Включен шарпен - по умолчанию- он тоже пожирает очки слегка.
Cpu- 1.35 Cpu pll -1.82 qpi/dram - 1.38 dram bus -1.64 поставь на память- там округление/завышение идет от мамки. ( а предупреждение это нормально можно и выше. " Поэтому отрегулируйте QPI / DRAM и VDIMM, соблюдая правило разности не более 0,5 В между QPI / DRAM и VDIMM согласно http://i4memory.com/f55/intel-core-i...ide-x58-13051/ По умолчанию у тебя запускается же? Всю память видит? Ну а дальше гони проц по шине и подстраивай значения по памяти. Выше мои скрины есть.
какая версия оптимальная? шить через bios? @Bios с этими модиф. биосами не дружит?
я так понял в последних версиях от там что то урезал банально потому что места в ром не хватало? вижу у кого то вываливаются ошибки и они какие то контроллеры отключают
поидее последнее мне подходящее s23ot Flash Sxxt: If you need ALL the add-on hardware enabled at the same time. The newer NIC OROM takes up too much memory to fit everything. This one uses the older/smaller OROM that can still fit in BIOS memory with all the other devices enabled. If you cannot live without the jMicron, Marvell, AND On-Board NIC. (If you can turn any one of these off, you should run the above versions instead.)
да всю пока 3 по 8 стоит завтра прошью проверю
volfernion_DVM Не урезал, а сжал. Я про r3e_1601_s23ot.rom и говорю. Лично у меня ничего не отваливается и не отключается - все норм. Надежнее через ez flash 2 в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26