Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 188 из 595<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
ParboiL писал(а):
Ставь оригинальный образ - один совет

коша писал(а):
Проблема в том что пока негде взять.

Windows 7 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN : http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=141030

Member
ParboiL Это скорее обновка, формально я всё ещё обладатель и прошки. Плата в живую интереснее, чем на картинке.
Из того что уже осознал, нравится:
1) Благодаря дополнительным датчикам температуры, можно без лишних трудностей мониторить основные компоненты.
2) Кожух позволяет оперативнее устанавливать плату, проще находить разъёмы и монтажные отверстия. Проще брать плату в руки, в общем - практичное решение.
3) Компоновка слотов с оффсетом, очень продумана для ситуаций с большим кулером. Теперь я могу использовать 2 из 3 pci-e x1 слотов. Это в моей ситуации компенсирует отсутствие pci-e x4 слота.
4) Кое что в биос отличаеся в лучшую сторону. Например T.Probe и C.Probe вместо T.Probe и бессмысленного Extreme. Мелочи конечно.
Не нравится:
1) Нет брэкета USB3 на заднюю панель, зато наклейки, упаковка. Мда в общем.

Температуры по плате, до 50С, в нагрузке LinX. Зато 4500 теперь идёт при <1.3V и PLL OV = Disabled

Junior
Помогите,пожалуйста, разобраться. Приобрёл i7 2600k , мать Asus P8P67 LE. Системник весь новый, нужен для работы-видеомонтаж HD.Проблема появилась на второй день. После установки Win 7 64б.проработал часа 3 и просто пропала картинка с монитора. Системник без изменения работал - светодиоды на в.карте и материнке светились куллер на проце работал и т. д. НО перезагрузится с клавиатуры и вык. я не смог. Пришлось обестачивать. Монитор и кабель исправны, пробывал подключать к разным портам - проблема не решалась.Почитав советы, в этой ветке, переключал перемычку на мат. плате с 1+2 на 2+3 и обратно,вытаскивал батарею /3.22В/ , после этого комп ожил. Я понял,что этими действиями,я обновил BIOS.Двойной старт тоже присуиствует, хотя верия биоса 1003 - последняя из двух, имеющихся на сайте Asus.После покупки прошла неделя - и такой гемор. Батарейку вытаскиваю почти каждый день.Посоветуйте как быть , это брак или мои к. руки

Junior
maikl57 скорее брак, относи мать по гарантии и если возможно меняй ее на ревизию B3 если у тебя B2

Последний раз редактировалось alex1974 01.05.2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг.

Member
1. профиль заполните.
2. спящий режим и энергосбережение в винде выключены?
3. Не надо трогать батарейку!! хватит и 1 раза)

Junior
Dex_nic
Фризы не исчезнут, у меня мать ASUS P8P67 B3 в 3д приложениях идет жжужание звука и при просмотре видео небольшой шум (переустановки винды, дров, натсройка звука ничего не дало, на старом компе с теми колонками видео никаких проблем нет и не было никогда), это брак партии походу буду менять ее на MSI "P67A-GD65 (B3)". Асус стал выпускать полное *****!

Последний раз редактировалось alex1974 01.05.2011 17:02, всего редактировалось 1 раз.
3.14 с обходом автоцензора. Пост отредактировал.

Member
maikl57 Тебе сейчас насоветуют :lol: Отключи режим сна ссылка.

Member
mibex писал(а):
Асус стал выпускать

А вы не заметили, что далеко не у всех такая проблема? У меня на Pro, таких проблем не было.

Member
VIVA У меня аналогично. Не на Pro, не сейчас на Sabertooth :D

Только что переставил систему, что бы мусора не было от эксперементов ну и новые драйвера с чистой установкой. Заметил интересную особенность. Драйвера чипсета (1030) и правда устанавливают MEI интерфейс в систему и ставить отдельно драйвера MEI не потребовалось. Все устройства определились, ошибок нет и мониторинг работает. Раньше такого не было и требовалась установка обеих драйверов. Это так, для справки.

Junior
VIVA писал(а):
mibex писал(а):
Асус стал выпускать

А вы не заметили, что далеко не у всех такая проблема? У меня на Pro, таких проблем не было.

причем тут про и сабер. если я говорю про P8P67 B3 не у меня одного такая проблема, почитав конфу у асус проблемы со звуком полно

Member
Привет всем!

Скажите пожалуйста какой параметр надо менять в биосе что бы напряжение проца тоже понижалась вместе с частотой (в простое). Он у меня разогнан на 4,5 ГГц при 1.30 В. В простое пустится до 1,6 ГГц но напряг так и стоит на 1.3
:oops:

Member
mibex писал(а):
причем тут про

Pro и Standard, даже Saber оснащены одним и тем же звуком. Pro и Standard вообще родня. И то, что у других всё работает нормально, вы предпочитаете списать со счетов. Тормоза звука, вообще с большой долей вероятности софтовая проблема.
Но при этом вы делаете пылкие заявления в адрес ВСЕЙ продукции компании. Не надо паники.

Последний раз редактировалось VIVA 01.05.2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
RelaxMan EIST включен? C1, C3, C6? EPU в макс или медиум Power saving.

Последний раз редактировалось GP_BlackAngel 01.05.2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
RelaxMan писал(а):
какой параметр

Парамерт называется CPU Voltage = Offset , только работает такой режим своеобразно, поэтому с вашим уровнем подготовки и способности находить ответы на простые вопросы, не рекомендовал бы влезать в эти дебри, и оставить постоянно работающее напряжение. Разницы кроме немногих ватт экономии вы всё равно не получите.

Member
GP_BlackAngel писал(а):

EPU disabled
C1, C3, C6 disabled

Member
Кто нибудь читал отзывы о ASUS P8P67 WS Revolution, найти не могу.

Последний раз редактировалось alex1974 01.05.2011 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Удалил офф.

Member
RelaxMan писал(а):
GP_BlackAngel писал(а):

EPU disabled
C1, C3, C6 disabled

EPU отвечает за энергосбережение, включи попробуй. Но из за разгона могут быть глюки. Короче побалуйся этой фишкой. Кстати можно включить и в АИСюит 2, прям в винде.

Member
RelaxMan Поставь C1, C3, C6 в Enabled и все будет как ты хочешь ;)

Последний раз редактировалось alex1974 01.05.2011 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Удалил офф.

Member
ParboiL

а как по вашему лучше?
1. что бы напруга уменьшилась в простое вместе с частотой проца
2. напруга стояла на постоянку в 1.3

Просто я хочу стабильность на 4.5 и в простое маленькую теипературу (сейчас 45С при 1.3В 1.6ГГц...... и 69-72 при 1.3В 4.5ГГц 100% load in Prime 95).
при прайме теств проходит отлично а в простое иногда даёт BSOD

Member
RelaxMan Я использую энергосбережение. По мне с ним лучше. Ты же сам смотри. Если будет все работать стабильно, то смысл тратить энергию зря, пусть и копеечную :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 188 из 595<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа