Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Доброго времени суток всем! Может кто подсказать по поведению материнки P67 Pro3. Купил на днях эту мать новую под б/у проц 2500K, остальное железо в профиле, первые разы стартовала она нормально, но вчера, после выключения (надо было настроить мастер разъем пилота для правильной работы с обновленным железом) система ушла в стар-стоп, раз десять она включалась-выключалась и все таки врубилась (при старт-стопе до постов не доходило вроде). Заметил что так себя ведет система только на горячую, постоит и нормально включится (сейчас он включается следующим образом, включаю - он включается и сразу вырубается, постоит полторы секунды и сам врубается уже нормально). Один раз при старт-стопе он включился на энный раз и в биосе вырубился (. Тесты пока все не гонял, только линпак 10-ти кратным прогоном с объемом 14000 задач - проходит, даже слегка разогнал. Второе наблюдение, очень не приятное в биосе (самый последний уже был прошит), КУДА ОНИ ДЕВАЛИ РАЗГОН ПАМЯТИ!!!??? сначала я не обратил внимания, просто включил XMP профиль и все, но после старт-стопов пропал он из биоса ( теперь есть возможность выбрать только 1066 и 1333 ну и тайминги, в аиде XMP профиль видится... На предыдущей системе небыло никаких глюков, разве только от переразгона. Могу грешить только на мать, проц, б/п, мать новая, проц б/у (неужели они ломаются? контакты чистил зубной щеткой со спиртом), бп уже седьмой или шестой год пошел, но пухлых кондеров в нем нет и не разу не менял их, регулярно чистил (раз в год).
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
}I{eneI{ , биос обнули ( CLEAR CMOS), планки памяти переставь в другие слоты, еще раз обнули, выбери в биосе load system default, сохрани. Шамань короче. Не поможет, попробуй с другой памятью. Посмотри на сайте асрака свою память в списке совместимых.
Member
ZAMHome Спасибо за участие, все что вы перечислили проделывал, только память не менял на другую (хотя она есть, слимовские кингстоны на 2ГБ, я думаю они по умолчанию должны работать). Кстати, рестарты с памятью в других слотах, частично пропал, но вот беда, решил музыку послушать, а тут еще оказалось что звуковуха отвалилась (модель в профиле числится, стоит в самом нижнем слоте PCI-e)! я ее и так и сяк и ни в какую! В первый слот поставил и она заработала... Короче, проблемы на каждом шаге, звуковуха, кстати, на профильной матери там же стоит точ в точ и все ок (я имею ввиду физически в корпусе), но на P67 PRO3 она стоит как то не уверенно, недовоткнута, но ведь вначале она работала прекрасно на ней же! Биос, ктати, я уже три раза шил, в том числе и из под биоса, скаченный с пометкой - слитый с матери (наверно программно).
Member
Сегодня носил мать на работу, подкидывал другую память с XMP профилями - та же петрушка - не видит их биос. На счет звуковухи закралась мысль косяка дров в винде, так как на тестовом винте с семеркой ОС не обнаружила ни в верхнем, ни в нижнем разъеме установленную звуковуху, хотя сругалась на неизвестное устройство когда воткнул WI-FI, забыл только нижний разъем проверить. Проблемы с рестартами пропала на другом, тестовом БП (но он какой то странный, принесли комп на установку картридера с юсб в 3.5 отсек, после установки комп постоянно ребутился на заставке биоса, с кодом 70, подкинули наш тестовый БП - все ок, в итоге оказалось что у картридера в разъеме молекс и юсб была общая линия питания!!! то есть при включении юсб и молекса этого устройства дежурка с материнки шла на пять вольт молекса в БП и другие устройства, почему тестовому БП было пофиг не понятно...) Попробовал пере прошить на программаторе, нашел прошивку с пометкой - слитый с матери (программно), с ней только вентеляторами дергает зацикленно и все, посты не бегут. Посмотрел в хекс редакторе, мой биос заполнен с начала и конца до середины, из и-нета только конец, видать остальная часть из под ОС недоступна для считывания, так как сам сливал таким же образом и тоже получил пустое начало... Обращаюсь к форумчанам - ПОМОГИТЕ!!!! слейте на программаторе биос этой матери P67 pro3 B3 (ревизия вроде 1.02).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Привет, народ. Вопрос по новому биосу (3.2) , сейчас стоит 2.02с (про3 Б3), купил новый ЖД(seagate 3tb) и ссд (plextor m5p) , подумалось, что неплохо обновить биос перед установкой всего это дела и системы (и т.д.), вопрос - а надо ли ? Или есть гемор с какой переферией и т.д. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
nightrider писал(а):
Lith1um я обновлял до 3,10 из спортивного интереса.Если глюков нет я думаю обновлять ни к чему
Глюков, нет (правда ллц так и не появился )). Просто ССД всё-таки новое устройство и по-идее последние изменения в биосе как то могут стабилизировать работу устройства, а так это или нет - хз. Ну и может ллц наконец появился, но лопатить тему в лом, а в шапке инфы и рекомендаций по вопросу нет.
Member
Lith1um Я бы на вашем месте не дергался если все буде работать хорошо, на сайте производителя так и написано ) вот если производительность будет меньше на много и глюки - то да... И, на своем примере убедился в том, что если чего то нет в биосе, а должно быть, то это не значит что все изменится при обновлении...
КТО НИБУДЬ, СЛЕЙТЕ С P67 PRO3 B3 БИОС ПРОГРАММАТОРОМ!!! ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
а рамками результатов нашего тестирования остался один важный момент, который не стоит игнорировать в том случае, если вы планируете покупку накопителя объёмом 3 Тбайт.
Стандартная таблица разделов MBR не подходит для накопителей, имеющих ёмкость свыше 2.2 Тбайт. Если вы хотите установить Windows на диск объёмом 2,5 или 3 Тбайт, вам потребуется отформатировать его с помощью GUID Partition Table (GPT) и загружаться с материнской платы, оснащённой UEFI-BIOS.
Поскольку UEFI ещё не заменил классический BIOS в системных платах mainstream-класса, а также не всякая операционная система имеет поддержку UEFI, вам необходимо перепроверить совместимость системной платы и операционной системы, прежде чем покупать накопитель объёмом более 2,2 Тбайт. Даже более простой вариант использования такого диска не в качестве системного будет работать не со всякой ОС, что может создать проблемы с некоторыми сетевыми NAS-серверами.
Накопители объёмом 3 Тбайт остаются решением премиум-класса, и не только потому, что лучше всего подходят тем пользователям, которые знают, что делают и учитывают возможные проблемы с совместимостью. Если вам действительно требуется большой объём дискового пространства, то перед покупкой 3-террабайтного накопителя придётся подобрать соответствующее "железо", с которым гарантированно не возникнет проблем. В ином случае, лучше ограничиться диском ёмкостью 2 Тбайт. Такой накопитель обеспечит сходную производительность и получится ощутимо дешевле, из расчёта стоимости за гигабайт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Lith1um писал(а):
Привет, народ. Вопрос по новому биосу (3.2) , сейчас стоит 2.02с (про3 Б3), купил новый ЖД(seagate 3tb) и ссд (plextor m5p) , подумалось, что неплохо обновить биос перед установкой всего это дела и системы (и т.д.), вопрос - а надо ли ? Или есть гемор с какой переферией и т.д. ?
шей 3.20, если хочешь нормальной поддержки 3 ТБ-ного винта. Думаю и для нового SSD новая прошивка не помешает.
PS, кто там пел про "скоро появится 3.30"? Где она?
Member
bibukov Здравствуйте, может вы мне поможете? Мне нужен полный дамп биоса P67 PRO3 B3, слитый программатором (сам я ремонтом ноутов занимаюсь и прогер есть, пробовал шить биос из и-нета, слитый из винды программно - не заводится ) . Наткнулся на подобную проблему еще на форуме ДНС, один владелец вычитал что, мол, не дружит она с видео картами HD6xxx, у него как раз как и у меня HD6850, и у него система не стартовала (у меня, правда, стартует, но не всегда).