При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Тут вроде бы раньше в FAQ было подробное описание настроек BIOS, с расшифровкой пунктов и описанием изменений. Перенесли куда-то или убрали? Где-нибудь еще есть?
montana75, w1sebad, кодек там одинаковый - ALC892, просто на PRO добавили программно DTS Surround. Ну мне как обладателю дискретной звуковой карты это абсолютно не интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Denisnd16 писал(а):
В факе рабочий метод, я раз 10 откатывал на разные биосы свою мп по этому методу и всегда нормально откатывалось. Вы шили то хоть тот же файл потом, что и винде указывали?
Если я правильно понял, метод подразумевает прошивку из Windows совсем старого биоса, а затем через EZ Flash 2 - целевого. К слову, известная тема с overclock.net ссылается на несколько иной метод: http://hardforum.com/showthread.php?t=1629404 , но, опять же, последний отзыв отрицательный - "CPU LED is red". Предполагают, что из-за обновления версии UEFI в 3ххх биосах, либо новых версий Asus Update, AFUWIN...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ADDD писал(а):
либо новых версий Asus Update, AFUWIN...
что есть ещё нубы которые через это шьют? меня больше всего удивляет тот факт что народ перед прошивкой даже CMOS не сбросил а потом говорят что мать угробили! все новые биоса содержат серьёзные изменения в микрокоде. я всегда прошиваю только через Bupdater специально для новых версий биоса вышла версия v1.30 потому как старая не правильно и не всегда корректно шьет новые биосы. и в коне концов всё работает не лесть не чего не шить что бы потом не мочатся. из за не знаний. тут в теме уже была проблема у чела когда он прошил M4E-Z новой версией биоса и у него мать не стартовала. в итоге биос убрали с сайта но суть не в этом ,я буквально 4 дня назад прошивал эту мать проблем не каких не обнаружил. точнее мать сдохла когда я прошил через EZ Flash. но через Bupdater всё прошло гладко! тут уже Асус виноват что не предупреждает о возможных проблемах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
странная вещь, я свою M4E-Z через EZ Flash сколько шью, ни разу проблем не было, до этого так же шил P8P67 Deluxe всё тоже живо здорово. Как у вас мрёт то всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
новая прошивка 3203 Extreme-Z внесла сильные изменения в напруги .. у меня 4.5 завелась только на 1.345 (это дже напряждение в нагрузке полной) НО в состоянии покая - 1.352 - WTF !?!?!?! Может кто смог разобраться ??? Я реально уже пол вечера сижу и пытаюсь настроить биос - фиг .. с напрунами какая-то жесть ((( шился через флешку, со сбросом
Member
mcbobo писал(а):
Как у вас мрёт то всё
разные системы. разные проблемы. главное правило что бы не умирала нужно сбрасывать биос! чего 99% не делает. ибо нужно понимать что на мамках Асус(за остальные хз) EFI биос прошивается по верх старого а не как раньше сначала очистка а потом запись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Только вчера прошился 3202 после недели теста 3103, а тут уже 3203 подоспела. Пока обновлялся через EZ Flash, без сброса настроек, хотя раньше (на предыдущих матерях) всегда через Bupdater (ранее через AFUDos) c бутовой flash'ки, спасибо за предупреждение, вернусь на Bupdater
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Это вообще, что-то с чем-то. Сегодня утром включаю ПК, он мне при прохождении POST пишет "Keyboard is not detected" и, соответствено, клавиатура не работает и грызун тоже, оба в USB 3.0. Что-то поведение этих портов мне перестаёт нравится в последнее время.
Это вообще, что-то с чем-то. Сегодня утром включаю ПК, он мне при прохождении POST пишет "Keyboard is not detected" и, соответствено, клавиатура не работает и грызун тоже, оба в USB 3.0. Что-то поведение этих портов мне перестаёт нравится в последнее время.
Я тоже, сидя спокойно в инете, иногда слышу "ТЫ-ДЫН... ТЫ-ДЫН", но никак не могу понять в чем дело возможно это тож USB 3.0
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
James_on в диспетчере устройств обновить и всё. там же снять галку с энерго сбережения ,и в Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\Изменить параметры плана выключить временное отключение USB портов. а зачем мышь и клаву подключать к USB 3.0?
зные проблемы. главное правило что бы не умирала нужно сбрасывать биос! чего 99% не делает.
каюсь, не сбрасывал. Собственно это моя первая мать за всю историю, которая умерла при перешивке БИОСа. Но вот это накатывание поверх нафига так делать. Ох уж мне эти нововведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
Материнка: ASUS P8Z68-V PRO / GEN3 Изначально стоял bios 0301, после чего я перезалил 0402 (по инструкции, которая в шапке темы), потом залил 3202 (по той же инструкции). В итоге на 3202 выбираю русский язык - bios никак не реагирует, т.е. язык не меняется, в чём может быть проблема? попробовать перезалить еще раз 3202.
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti