Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 188 из 248<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Junior
Хочу попробовать вне корпуса на какую поверхность положить материнскую плату? Можно ли на (вроде) паралон который идет вместе с ней?

Member
FORZE - клади на что угодно токонепроводящее:
поверхность стола,
стекло, газета в конце концов...

Что ж за вопросы то у тебя такие??? Это твой первый самостоятельно собираемый комп???

Member
Фото: 0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Взял мать ASRock LGA1155 Z68 Extreme3 Gen3, прошил биос 2,30 с сайта. Кулер Zalman Performa. Никак не могу настроить его вентилятор нормально, он на первом уровне пашет на 1400 оборотов. Как победить? Тише хочу. Это глюк?

Junior
SergeyVLZ писал(а):
FORZE - клади на что угодно токонепроводящее:
поверхность стола,
стекло, газета в конце концов...

Что ж за вопросы то у тебя такие??? Это твой первый самостоятельно собираемый комп???

Да нет, старый раз 500 разбирал-собирал и работает сейчас (на 755 сокете как кто прощечто ли)) , а вот по поводу процессора у меня вопрос есть :-)
Когда я его покупал 2500 он был только оем, естественно его в магазине консультант сразу и поставил в мать ,минут 2-3 он думал как закрыть крепления (уж больно оно требовало силовых усилий ) и в итоге все так сделал дело, дома я уже когда открыл крепление увидел нечто подобное
(фото из сети взял)
вот

это у всех так?

Member
Я на своём проце не смотрел на эти участки, но рамка хоть и прижималась с усилием (как и на других сокетах для Интела), однако несколько минут я с ней не возился, естесственно.

Да и при перестановке проца (когда лапки в разъёме выпрямлял) и после замены кулера я этих вмятин не видел. Ну, не бросались они мне в глаза, в общем. Иначе бы заметил.

Junior
SergeyVLZ писал(а):
Я на своём проце не смотрел на эти участки, но рамка хоть и прижималась с усилием (как и на других сокетах для Интела), однако несколько минут я с ней не возился, естесственно.

Да и при перестановке проца (когда лапки в разъёме выпрямлял) и после замены кулера я этих вмятин не видел. Ну, не бросались они мне в глаза, в общем. Иначе бы заметил.

Понятно :-) странновато кончено это, сейчас буду пробовать запускать .
все соединил вот так, еще подсоединил power sw (хочу пока проверить комп )

Member
Подскажите, идентично ли питание процессора на ASRock Z68 Extreme4 Gen3 и Extreme3?

Junior
FORZE У меня все матери такие вмятины, а то и больше, оставляли. Нормально это, прижим хороший у сокетной рамки просто))

Member
AleksR2 писал(а):
Подскажите, идентично ли питание процессора на ASRock Z68 Extreme4 Gen3 и Extreme3?
У обеих МП "Digi Power, Продвинутый дизайн системы питания V8 + 4" если ASRock не врет...
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... me3%20Gen3
ЗЫ. Похоже что врет... :D "Каких-либо удвоителей фаз нет, преобразователь работает по схеме 4+1+1."
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45826_2/ ... _Gen3.html

Member
Vlad_L, ну вот если смотреть только по оф. сайту, то у них идентичное питание (в чём я сомневаюсь), а вот по факту как раз хотелось бы узнать ) Если фактически у Extreme3 4+1+1, то сколько у Extreme4?

Member
AleksR2 писал(а):
Vlad_L, ну вот если смотреть только по оф. сайту, то у них идентичное питание (в чём я сомневаюсь), а вот по факту как раз хотелось бы узнать ) Если фактически у Extreme3 4+1+1, то сколько у Extreme4?
Гугл все знает... :lol: "Схема питания реализована по принципу 8+2"
http://gameguru.ru/articles/1305/view.html

Member
Насколько я помню когда выбирал плату, железо у ex4 и ex3 было одинаковым, питальник тоже, виртуальное удвоение фаз на обоих, отличие было только в комплектации - выносная панель usb3 и еще чето....

Member
Vlad_L, гугл знает слишком много, т.к. где-то пишут 8 фаз, где-то 4, и непонятно где правда.
hellrazor, что даёт это "виртуальное удвоение", есть ли в нём практическая польза, или это всё те же 4 фазы на процессор?

Member
Добрый вечер! подскажите пожайлуста, как выключить встроенную звуковуху реалтэк в биосе asrock z68 pro3 (2.10)..

Member
AleksR2 Нет на extrem4 вроде удвоения. Там честный 8-ми канальный контроллер и еще два двухканальных. Отсюда схема 8+2+2 без всяких раздвоений. А практический смысл в сдваивании все-таки есть. Ток одновременно течет по двум линиям, соответственно меньше нагузка на линию, меньше нагрев, больше ресурс на выработку, теоретически выше и стабильнее разгон.

Member
Svenson, спасибо за разъяснение. Получается, что на Extreme3 всё же есть удвоение?
В обзоре Z68 Extreme3 Gen3 на overclockers.ru пишут следующее: "Каких-либо удвоителей фаз нет, преобразователь работает по схеме 4+1+1".
А на overclockers.ua: "Подсистема питания процессора выполнена с применением ШИМ-контроллера CHL8104 производства компании CHiL Semiconductor по 12-канальной схеме. При этом четыре фазы с повторителями задействованы непосредственно для питания самих вычислительных ядер, а еще по две — для встроенного графического ядра и встроенного северного моста", я что-то не понимаю, или тут противоречие?

Member
Да хрен их знает, откуда такие разночтения. Иногда кстати сдвоенность во вред. Вендоры, желая сэкономить, но при этом пыль в глаза пустить, типа какие мы крутые, аж двенадцать фаз (с чего бы, если ценник низкий), ставят самые дешёвые ШИМ-регуляторы по два на сдвоенную фазу (они просто в синхроне работают и за такт один и тот же сигнал пропускают по двум каналам), а в результате качество страдает. Лучше честные шесть фаз, чем такие вот двенадцать. Но в данном случае комплектуха зачётная, не переживайте. Разгон профильная плата держит достойно и думаю никакого удвоения нет судя по схематике.

Member
zlodey Advanced - South Bridge...

Member
Svenson, ещё раз спасибо за ответ, развеяли мои сомнения )

Member
AleksR2 писал(а):
Svenson, ещё раз спасибо за ответ, развеяли мои сомнения )

Не за что.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 188 из 248<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа