Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
хона Не уверен, что случай прямо экстренный. Насколько я помню, самсунг гонится очень скверно. Купи что подороже и гони, а самсунг не походит для этой цели,имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребят, всю голову себе заморочил с этим разгоном процессора, уже и не знаю, нужен он мне или нет. Может кто знает всё таки разгон с моими так сказать "пожеланиями": 1) Вольтаж чтобы сбрасывался, работал как в дефолте 2) Частота процессора чтобы сбрасывалась 3) Вольтаж не был завышенным Ну вообщем вы поняли, можно ли как-нибудь так сделать на плате MSI Z77A GD65? Проц 2600k
G80GTX Напряжение в авто, разгон, например, турбо-множителем (не обязательно). В теме уже не раз и не два поднимался этот вопрос, даже скрины были. MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #10455499 - беглым поиском с описанием.
G80GTX По множителю, сейчас по памяти не скажу. С автовольтажом гнать так же, как и без него Не опасней. Просто максимальный разгон, как правило, меньше.
cambala Поставил. Проц при 42 частоте с напругой 1.110 работает судя по CPU-Z . WTF ? Прогнал в линуксе, всё ок. Когда разгонял на 43 частоте, была напруга 1.260, с меньшей напругой не работал.
Как поставил напругу на авто, стал нестабильно работать. Куда копать?
FlyingAlexey Возможно, не хватает напруги, поэтому нестабилен. Тут надо подбирать и выяснять. Вообще, самый стабильный разгон - с жёсткой фиксацией. Если авто - надо индивидуально подбирать, но разгон, скорее всего, будет ниже. Я бы лучше оставлял фиксированную напругу, когда всё работает стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
FlyingAlexey писал(а):
чтобы проц i5 3570k в разгоне до 4.3 сбрасывал частоту и напругу при простое
Элементарно: зайти в Винде в "Электропитание", выбрать "Высокая производительность", затем зайти в "Настройку схемы электропитания" и для процессора в минимальной нагрузке указать 5%. Всё, в простое частота будет согласно минимального множителя 16, т.е. 1600МГц, и питание также сбросится до минимального.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
FlyingAlexey А что сложного? Работает, если всё правильно настроить: #77#77 Питание на процессоре забыл выделить подчёркиванием, см. окно CPU-Z. Тоже сброшено на минималку.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
FlyingAlexey писал(а):
msi плата такого не позволит
Шозабред? На втором профильном компе плата MSI B75A-G43 + i3-3220, сброс частот и питания работает. #77#77 Короче, BIOS в дефолт, в Винде нужные настройки сделать и смотреть. Всё должно работать как нужно.
Мы точно говорим об одном и том-же ? Если проц оставить до 3.8 ггц(стандарт моуд), то да. он будет сбрасывать до 1.6 ггц. А если гнать до 4.3(ос джениус) то не получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
После 10-ти месяцев эксплуатации м\в Msi z77a-g43, перестали работать порты USB 3.0. Позвонил в гарантийный отдел где мне сказали что может быть ремонт будет за мой счет. Такое может быть ? (на плату еще 26 месяцев гарантии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
jaroslav1967 Если порты не раздраконены, то обязаны бесплатно. Перед походом все сфоткай с ног до головы, естессно плату аккуратно почисти, смотри чтобы кроме "состояние б\у" ничего больше не написали в приемке. Никаких царапин, сколов, видимых повреждений. Моя история с платой, все норм прошло. MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #12297424
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31