Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Во первых отдельно есть, я прошивал, и в биосе тоже. Найти в интернете можно, даже где-то в факе вроде било написано где искать. Например я здесь беру http://www.station-drivers.com/index.php
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
X_1 писал(а):
Может уже существует утилита которая из под Виндовс обновляет регионы МЕ?
Зависит от версии ME firmware. Какую собираетесь шить, такую и берите. Вам подходит седьмая и восьмая версия, соответственно и версию FTK берите.
Сейчас попробую, а то у меня от активатора виндовс, начались глюки с сетевыми драйверами, переустановка драйверов и даже виндовса проблему не решила. Посоветовали обновить МЕ, может решит проблему.
[quote="Sania."]Во первых отдельно есть, я прошивал, и в биосе тоже. Найти в интернете можно, даже где-то в факе вроде било написано где искать. Например я здесь беру http://www.station-drivers.com/index.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
X_1 писал(а):
Посоветовали обновить МЕ, может решит проблему.
Вы пошли каким-то сложным путем. Я бы на Вашем месте сделал следующее. Скачал бы Firmware ME_8.1.52.1496 (например отсюда http://www.station-drivers.com) для Z68, у меня такой прошит, никаких проблем нет. Размер файла 1.5 Мбайт, будьте внимательны, там идет и прошивальщик обычно в комплекте (у меня 6 последних комплектов в компе лежат) в трех версиях под DOS, Win32, win64. Я шил из под winXP, всегда удачно, никаких проблем. Никаких отключений питания, выдергивания шнуров. После перезагрузги сразу доступна новая версия ME.
Если это не поможет, то надо иметь полный биос со всеми правильными ME и Gbe, и шить его целиком. Можно и программатором.
P.S. Рекомендую еще сбросить на дефолт настройки биос, сохранить, потом перезагрузиться и все по-новой настроить.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Prophy2000, Sania., Я грешу на активатор "Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503", после его активации начались такие проблемы, а что он там в БИОСе трогает, это мне не известно. Деактивация этого лоадера не помогла.
Вот такую мне ошибочку выдал при запуске "MEInfoWin" FTK7 Что это означает? #77 У меня как раз проблема с сетевыми драйверами Intel(R), они криво стали удаление/установка разных сетевых драйверов и переустановка виндовс не дали результатов. Что можно попробовать сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
X_1 писал(а):
Вот такую мне ошибочку выдал при запуске "MEInfoWin" FTK7 Что это означает?
Восьмую версию надо скачать.
X_1 писал(а):
Вот у меня проблема с сетевыми драйверами Intel(R), они криво стали удаление/установка разных сетевых драйверов и переустановка виндовс не дали результатов. Что можно попробовать сделать?
Перерошить регион GBE, смотрите FAQ, там написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23