Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Dirt_2013 писал(а):
Ошибаетесь
Может и так, говорю же фиг его не проверял...
cambala писал(а):
Фаст бут отрубает проверку юсб-устройст
Это я знаю, но ведь там рекомендуют не отключать его а включать, причём не обычный фаст бут а именно msi фаст бут который ещё быстрее агрессивнее работает. и опять же на работу винды фаст бут не влияет точнее влияет до её старта, а в самой винде за правильную инициализацию отвечает правильный дескриптор USB от биоса и сама винда. Вот по этому я и сомневаюсь что это поможет. посмотрим что чел напишет вечером.
Member
Dirt_2013 писал(а):
При фаст буте, вроде многие устройства инициируются непосредственно под виндой,
Включение фаст бута призвано отключать инициализацию всех USB устройств(кроме клавы и мыши) до старта операционной системы.(тоже относится к Sata и так далее) Тем самым достигается более быстрый старт винды так как биос не тратит время на определение устройств. например в моём случаи данная технология бесполезна так как к USB ничего не подключено кроме клавы и мыши.
Вот еще что обнаружил. Перезагружаюсь. Вхожу в Bios. В настройках USB от показывает: USB HUB 3 (ну типа сколько чего подключено, там еще клавиатура и мышка указаны). Находясь в BIOS перетыкаю провод хаба. При этом в биосе так и остается 3 хаба в наличии. Сохраняюсь, выхожу. И в момент загрузки вижу вверху в строке, что хаба стало 4. И если зайти опять в настройки БИОС их тоже 4. И если продолжить загружать Windows он отображается. Но при следующей перезагрузке опять исчезает.
Т.е. если находясь в настройках биоса его переткнуть, то при продолжении загрузки. Он в Windows есть... Может вам поможет сделать какие-нибудь выводы. Я хз.
Member
Dirt_2013 писал(а):
Не помогло...
Чего и следовало ожидать. попробуй следующие: Выключай фаст бут и msi фаст бут если не поможет, после загрузки винды просто передёрни usb кабель это будет помогать. ну и собственно пиши снова в тех поддержку так как это всё же баг.
BE@ST писал(а):
А я замечал такое только с usb-hdd
Та и с этим вылазили бока, но меня всё же больше бесило когда загрузилась винда а мыши нет))) часто вылазили проблемы с навороченными и мало популярными мышками, а с обычными проблем не было. но это благо было давно да и на MSI не застал подобных проблем. Я же в свою очередь не перестаю твердить что USB2.0+3.0 это зло, более правильное и универсальное решение все порты 2.0 или все порты 3.0 именно из за солянки мы сталкиваемся с проблемами. а в ближайшем будущем будет ещё хуже так как будет контроллер 2.0+3.0+3.1 я уверен что с приходом Z170 намучаемся в первые время. USB обратно совместимы нет логического смысла держать солянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Приобрёл MSI Z97-GD65 Gaming, сразу возник вопрос: при выходе из "сна" разгон сбрасывается, т.е. множитель 35х100 = 3500, хотя должен быть 45х100. Как это решается? Что/где нужно поменять в БИОСе?
FoxhaunD А разгон у вас каким образом? http://www.youtube.com/watch?v=F-XO2ttl05g - посмотрите, может, что не так выставляете? А если после того, как CPU-Z покажет, что разгон сбросился, зайти в биос, что показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
cambala я, похоже, нашёл причину: при запуске RealTemp множитель сразу слетает до 35, и чтобы его вернуть на 45 нужно перезагрузиться. Сейчас RealTemp не включаю, держится 45.
cambala писал(а):
А если после того, как CPU-Z покажет, что разгон сбросился, зайти в биос, что показывает?
45х100 показывает в биосе после сброса при включении RealTemp.
Пожалуйста, подскажите в чем может быть проблема. После отключения питания и включения не определяется клавиутара на Z87-G43. А определяется она только когда загрузится Windows! Сбрывал настройки биоса, сбрсывал CMOS. Биос последний, Legacy USB support включен!
Я писал в техподдержку, но русская техподдержка MSI худшая. Они никогда не отвечают... Фикса вряд ли дождусь. Неужели я один с такой проблемой? PS2 клавиатура работает без проблем
Member
Dezc1994 писал(а):
Я писал в техподдержку, но русская техподдержка MSI худшая. Они никогда не отвечают...
А её собственно уже и нет. там на политическом уровне что то случилось. на английском писать нужно. мне отвечают всегда буквально на следующий день(кроме выходных) Вот только 3 дня назад попросил добавить в биос функцию Secure Erase(для SSD) если не для текущих плат то для будущих на z170. пришел ответ что они как раз рассматривают подобную просьбу так как много желающих, и с большей вероятностью данный фукционал будет добавлен так как они *** *** *** короче всё для вас оставайтесь с нами
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Dezc1994 писал(а):
Zero DK2108!
Очень редкий продукт! естественно могут быть проблемы совместимости(у меня тоже когда то на Асусе roccat isku вообще никакой реакции в биосе не давала)
Dezc1994 писал(а):
PS2 клавиатура работает без проблем
Переходник с PS2 на USB вас пока что спасёт, согласитесь лучше чем ничего
Последний раз редактировалось Dex 26.05.2015 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю, что происходит, но я решил установить 1A биос еще раз. Записал на флэшку. Прошивка прошла ок. Включается компьютер и после поста черный экран. Не зависание, а просто черный экран. На комбинацию клавиш перезагрузки реагировало. Но дальше биоса вообще ничего. Зашел в БИОС: Я не знаю как объяснить, но SSD и HDD мамка больше не видела. Они значились в списке устройств, но на вкладке Boot даже отсутствовала менюшка для выставления приоритета. При нажатии на F11 (когда грузишься) ни SSD ни HDD в списке не было. Нажатие на Board Explorer открывало пустое окно и все как бы висло. В том смысле что клава работала, мышка тоже. Но ничего не происходило и Board Explorer уже не закрыть. Сбросил CMOS - не помогло. Пересобрал ПК - не помогло. Попытался загрузиться с диска с семеркой. С 10 попытки удалось. Установка видела все разделы. Затем я перезагрузился и снова попытался загрузится с диска - ничего. Абсолютный 0. В F11 меню ни одного диска нет. После Post просто черный экран без надписей. Перепрошил этот же биос. Те же симптомы. Собрался уже мать по гарантии здавать, но потом подумал прошить 1.7 биос, который был при покупке. Прошил и все заработало. Прошил снова A1, который глючил (точнее не тот же самый). Я его перекачал и прошил, используя смартфон как флэшку. Вроде все заработало. Диски видятся, виндоуз грузится, board explorer не зависает.
Кто-нибудь может объяснить что это могло быть и насколько это нормально? Что могло это вызвать?
Откуда "дровишки"? Вроде ток недавно общался, отвечали. Надо просто правильно формулировать запрос и указывать серийник оборудования. Dezc1994 Возможно, что-то криво прошилось. Такое иногда бывает. Главное - что теперь работает.
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh и гости: 36