Z170-А , БИОС 0050 , разгон небольшой, все стабильно. Переодически при выключении ПК разными способами, последующее включени - вход в БИОС, если из биоса выходить Ф10, то опять ломится в БИОС. Если в БИОСе выключить комп кнопкой, то послед включение - отлично
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Avs9nka а когда в биос кидает, проверь нет ли проблем с определением загрузки ОС, ибо когда в биос кидает, чаще всего означает что мать не поняла откуда грузить винду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Avs9nka писал(а):
Переодически при выключении ПК разными способами, последующее включени - вход в БИОС, если из биоса выходить Ф10, то опять ломится в БИОС. Если в БИОСе выключить комп кнопкой, то послед включение - отлично
Кажется, проблемы с загрузчиком. Вставь системный ссд/жд в первый сата разъем и еще раз проверь приоритет загрузки в биосе.
Xolod писал(а):
Можно во второй слот PCIe воткнуть если не залезет
Он x8. Но я думаю, карта вставится и в первый. Я не сравнивал расстояние от сокета до первого pci-e, но на шестой гене у меня и silver arrow помещается, и в первом слоте видеокарта работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
xoyaxafu писал(а):
И насчет биоса...В настройках вентиляторов жму "автоматическая настройка" или что то в этом роде...Процесс доходит до конца, появляется окно, где пишутся старые и новые значения. Потом при нажатии на ОК все намертво виснет...Ни на мышь, ни на клавиатуру не реагирует...Кто то сталкивался?
Такую же хрень заметил на Z170-A, биос 1801, на последний обновляться нет желания. Причем после перезагрузки значения калибровки вентиляторов сохраняются, и можно нормально настроить кривую оборотов. То есть сама функция калибровки отрабатывает нормально, но зараза зависает при нажатии OK в конце. Сейчас 3 корпусных вертушки на реобас посадил, а процовый нормально на автомате регулируется в зависимости от температуры...
ребят, купил и поставил мать asus z170-k , все hdd в биосе определяются, но при попытки запустить windows с hdd, где она стоит, происходит бесконечная перезагрузка на запуске. в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Вопрос к владельцам Z170 Pro Gaming - при установке m2 накопителя все 6 SATA портов остаются рабочими? И вообще есть ли какие проблемы у этой платы, подходящий выбор для работы 24/7 с разогнанным 6600K?
Вопрос к владельцам Z170 Pro Gaming - при установке m2 накопителя все 6 SATA портов остаются рабочими? И вообще есть ли какие проблемы у этой платы, подходящий выбор для работы 24/7 с разогнанным 6600K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Fludimir писал(а):
Первые 2 отключатся. У меня особых проблем не было только с xmp профилем по памяти. Ручками все настроил. Все ок. Предпоследний биос.
Member
Понял, спасибо. Получается порт SATA отключается потому что у чипсета ограниченное число линий SATA, а PCI-E линий хватает? С PCI-E никаких ограничений нет (кроме того что один из трех 16x слотов работает в режиме 4x), можно занять все PCI-E порты, вставить 4x M2 накопитель и ничего не отвалится? В свободные 16х слоты можно вставлять любые PCI-E карты, не только видео? Два SATA порта которые в SATA Express при обычном подключении оспользуются как стандартные порты SATA, никаких ограничений или проблем с ними нет?
Member
kolyan1980-08-11 На офсайте https://www.asus.com/ua/Motherboards/Z1 ... /overview/ только про отключение SATA1 написано , про отключение PCI-E ничего, потому вопрос к владельцам платы как оно на самом деле. Мне и так приходится идти на компромиссы с портами и разъемами, хватает впритык. За семь лет на текущей системе не думал я что количество портов на платах будет уменьшаться, а цена увеличиваться, в итоге вместо апгрейда который бы добавил возможностей пытаюсь хотя бы ухудшений не получить.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, sollo7 и гости: 28