При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
devl547, FX пусть возвращаются в те глубины ада, откуда они вылезли. Ryzen взял именно потому, что amd провела серьёзную работу надо ошибками, до этого был xeon.
MSI X370 GAMING PLUS подойдет для разгона 1700 до 3,7-3,8 МГц (хочу минимально повысить вольтаж)? Сейчас она дешевле MSI B350 GAMING PRO CARBON. Или посоветуйте что-то подходящее подешевле. Спасибо.
Вопрос продублирую, т.к. при обсуждении на страницу ответа так и не получил. Если что, ценовой сегмент плат выше - 8-9к, больше отдавать желания нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
в Asus Prime Pro 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8) будет ли видяха во втором слоте работать так же как и в 1? Не 2 карты, а одна.
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Fuyou Я вот в раздумьях: что лучше взять Asus Prime Pro и 1600 или Asrock Killer SLI и 1600X. Переплатить $10 за X, но худшую мать - стоит ли? 1600X должен на меньшем напряжении держать постоянные 3.8, у обычного - кремниевая лотырея, да и у Killer SLI радиаторы тоже весьма массивные.
Я как-то говорил, что нельзя VSoC напряжение менять на моей матплате Gigabyte GA-AB350-Gaming (rev. 1.0). На самом деле эта опция есть и я был не прав, просто при выборе в BIOS русского языка дублируется DVID VCORE, а если выбрать English, то вторая строка VSoC напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
jgopnik писал(а):
1600X должен на меньшем напряжении держать постоянные 3.8
Хочешь гарантированные 4ггц - бери prime pro + 1600x. У меня работает 4050 авто гарантировано, и 4100-4125 на авто, если добавить LLC2. Выбор, конечно, странный из-за 10$ так жестоко себя ограничивать.
Всем привет, хочу взять материнку ASRock AB350M Pro4. В неё воткнуть память DDR4 DIMM 8Gb 2400MHz CL17 1.2V Samsung (M378A1K43CB2-CRC) и проц Ryzen 5 1600. Вопрос будет ли проц и память в ней гнаться, до разумных 4 Ггц и 3200 Мгц соответственно? Или эта плохая идея? Хотелось бы получить отзывы от тех кто уже купил.
П.С. Вообще нужна материнка с 4 каналами под память и возможностью разгона Ryzen 5 1600. Бюджет очень сильно давлеет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Кто нибудь знает почему на некоторых материнках c B350 второй слот PCI-e x16, распаивают в х8, хотя ни одна из них не поддерживает х8, только х4 да еще и PCI-e 2.0. И какой польза от удвоеных компонентов на фазу, имеет смысл переплачивать за удвоенные 4+2 фазы, вместо просто 4+2?
Последний раз редактировалось Fanatik113 12.06.2017 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Тут Асрок выпустил еще 1 материнку Fatal1ty X370 Gaming X http://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1ty%2 ... asp#Memory, которая с виду ничем не отличается от Fatal1ty X370 Gaming K4, но спецификациях, у первой память 3200, а у 2 2933+, так что скорей всего они изменили РВС, видимо стары дизайн плохо гнал память. Хотя это все теория конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19