Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
MathKiller Вот когда переживёте пожар от неотключенных элктроприборов, пока на работе, вот тогда то же всё будете обесточивать. (если у меня дома 7 - 10 единиц техники находящихся в дежурке с потреблением в районе 5 Вт каждый, т.е. 50 Вт всё время потребляет, плюсь повышается шанс нештатной ситуации). Двойного старта не должно быть. У меня на ASUS P8P67 PRO на ранних версиях BIOS то же был двойной старт, потом вылечили. Да и для HDD это не есть гуд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
gorvasrad писал(а):
У меня hero x - одинарный нормальный старт. Процессор и память разогнаны. Биос 1704.
Брехня. Выключи питание, подожди пару минут и включи. У меня если при выключении питания проходит меньше минуты, то система запускается без двойного старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
telemeh писал(а):
MathKiller Вот когда переживёте пожар от неотключенных элктроприборов, пока на работе, вот тогда то же всё будете обесточивать. (если у меня дома 7 - 10 единиц техники находящихся в дежурке с потреблением в районе 5 Вт каждый, т.е. 50 Вт всё время потребляет, плюсь повышается шанс нештатной ситуации). Двойного старта не должно быть. У меня на ASUS P8P67 PRO на ранних версиях BIOS то же был двойной старт, потом вылечили. Да и для HDD это не есть гуд...
Паранойей попахивает, если честно. Вы тогда еще холодильник отключайте, когда уходите на работу, и, как выше написано - автоматы в щитке, для надежности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
MathKiller вот когда у вас пару раз во всей деревне от грозы сгорят холодильники и все включенные электроприборы, тогда по-другому запоёте. В соседнем городе жил, там целый район от грозы постоянно отрубался, 1-3 часа чинили регулярно. У друга под питером в сеть пару раз вместо 220-230 Вольт давали 300. В моей деревне в сети очень часто 245-255 В (кроме зимы), видимо, специально с запасом ставят. Вывод - у нас в стране к электросетям относятся наплевательски, так что всегда буду выдёргивать всё из розетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Battlenelf Согласен. Сам работаю в энергокомпании - что с электричеством у нас в стране (особенно в глубинке) полная жо.. знаю достоверно. Поэтому осталяю при отсутствии в сети минимум - холодильник и часы..
Брехня. Выключи питание, подожди пару минут и включи. У меня если при выключении питания проходит меньше минуты, то система запускается без двойного старта.
У меня на M10Code нет двойного старта, мне очевидно повезло На M6Formula тоже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Lumen писал(а):
У меня на M10Code нет двойного старта
У меня на нем есть) Давече ТО системнику проводил, как итог двойной, не парюсь. Видимо есть зависимость от настроек биоса и все что связано с ручной настройкой памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Lumen писал(а):
У меня на M10Code нет двойного старта, мне очевидно повезло
Это не зависит от того повезло тебе или не повезло. У твое платы тоже есть двойной старт, либо ты его не замечаешь либо юзаешь дефолтные настройки биоса. Вот нашел тут на форуме. Паренек обратился на офф. сайт поддержки АСУСа по поводу двойных стартов.
Ответ
Двойной старт не является браком. Это следствие совокупности индивидуальных характеристик каждого компонента системы, программных настроек BIOS, в первую очередь памяти, и т.п. И да, если двойной старт наблюдается в момент первого запуска системы после обесточивания и не наблюдается при перезагрузках и последующих включениях из режима S5, то это свидетельствует о применении системой параметров конфигурации памяти, вентиляторов, OPROM дополнительных контроллеров и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Обычно двойные старты есть у тех, у кого отдельные звуковушки, сетевушки и поочие устройства. Также это бывает при околостабильном разгоне памяти, когда перетренировка памяти успешна через раз. Сам лично не имею двойного старта. Но имею другой вопрос. Вчера резко перестало работать 4000 по памяти. Просто гора ошибок, будто оно никогда и не было стабильно. Откатился на 3800. В ветке ам4 хают обновление винды. У кого было что подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Victor91rus писал(а):
Обычно двойные старты есть у тех, у кого отдельные звуковушки, сетевушки и поочие устройства. Также это бывает при околостабильном разгоне памяти, когда перетренировка памяти успешна через раз.
Инженер asus уже ответил на данный вопрос и это не связано с тем, что вы перечислили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Auroson1c писал(а):
и это не связано с тем, что вы перечислили.
lexa писал(а):
Это следствие совокупности индивидуальных характеристик каждого компонента системы
lexa писал(а):
в первую очередь памяти
Это непосредственно связано с тем, что я написал. У кого двойной старт, просто попробуйте без звуковухи, или переставить в другой слот, или поменять на другую. Также можно попробовать снизить разгон памяти. Бывает так, что из-за каких-нибудь жалких 100МГц ты каждый день включаешь комп по 2 раза. Колдбуты-очень неприятная вещь. Особенно когда плате вздумается стартануть на дефолтных параметрах. А самое неприятное-то, что инженеры предпочитают называть это нормой, а не решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Victor91rus писал(а):
Бывает так, что из-за каких-нибудь жалких 100МГц ты каждый день включаешь комп по 2 раза.
Не понимаю людей, которые полностью обесточивают блок питания каждый раз при выключении компа. А дабл старт только в этом случае. Я ежедневно выключаю комп в обычном режим и не выдергиваю шнур из розетки. Никаких дабл стартов нет.
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 130