Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Кто мне здесь говорил что сабж может работать с памятью в одноканале поделитесь секретом КАК ее можно запустить с одной палкой на 256мб ???
сейчас пробовал не смог завести, планку тыкал во все слоты по очереди,потом тоже самое с другой планкой, результат ноль( память 8чиповая односторонняя, чипы Трансенд и Самсунг)
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Unleashed писал(а):
у меня корпус ТТ шарк, на боковую решетку прикручены 120мм и 800мм вентили
Сильно Где 80-сантиметровый вентиль взял? Мне бы такой. Его бы одного на все мои проблемы хватило. У меня, кстати, с перегревом такие же траблы. Кстати, наши мамки умеют мониторить РЕАЛЬНЫЕ температуры моста, или как всегда, от фонаря берут? У меня просто 03 марк вешается. То ли чипсет перегревается, то ли память. Блин, и не понять что именно
Member
Roman16 писал(а):
а замутить обдув одного из этих элементов с целью выявления траблы трудно что ли?
Да у меня там почти труба аэродинамическая. Два 120-мм вентиля на вдув и выдув, ТТ ВТ все вокруг процессора охлаждает, в т.ч. и память. На памяти теплораспред. пластинки тармалтейковские. Чипсет охлаждается от 92-мм вентиля, присобаченного к видяхе. Правда, работаем все на минимуме. Но,я думаю, вентилей в корпусе достаточно Кстати, отодрать чипсетный кулер а потом на место незаметно присобачить мона? Не хочется гарантию терять...
Последний раз редактировалось -us- 19.01.2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.
сейчас пробовал не смог завести, планку тыкал во все слоты по очереди,потом тоже самое с другой планкой, результат ноль( память 8чиповая односторонняя, чипы Трансенд и Самсунг)
CMOS сбрасывали перед установкой модуля? с выниманием батарейки?
а в какой слот ставить единственный модуль - в мануале написано. не помню его маркировку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
hlu386 Да я не призываю мануалы читать, просто где-то взгляд ухватил, что асус OCZ не тестировала на совместимость или даже объявила что OCZ пмять на ASUS A8N-SLI-X серии не будут работать. Будет работать - рад за вас за всех
навеяло несколькими страницами ранее - многие стремятся уменьшать все тайминги памяти сразу.
надеюсь, все помнят, что tRAS для увеличения производительности памяти в большинстве случаев нужно увеличивать, а не уменьшать?
у меня, к примеру, путём подбора оптимальным оказалось значение 10.
Member
revenant А остальные какие оптимальные? Для ДДР-400? У меня сейчас CL3 3-3-8-11-15-5-3 2Т если в биосе смотреть и 2,8В, чтобы это чудо на 230 МГц работало. Но память греется.
эти проверил вроде нормальные, но всё равно откатился на 1005 имхо самый стабильный и гонибельный для меня, тем более что мне доп. делители если нужно то я пользую A64Tweaker Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Unleashed писал(а):
Хочу Patriot на чипах TCCD, они до 300 разгоняются
Далеко не каждая![/quote]
ну да только XBLK, у меня отлично пашет на 604MHz @ 2.5-4-3-5_1T Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд при вольтаже 2.75
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Кто знает, где можно купить кулер для чипсета Ice Hammer IH-100NB в Москве? Будет он лучше охлаждать чипсет A8N-SLI Deluxe, чем установленный сейчас Zalman ZM-NB32K вместе с 40-мм вентилятором (5000 rpm)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
-us- Ну у меня сейчас оптимальные: CL2,5 3-3-5-9-11-5-2 2Т, при памяти DDR433 - одна планка и вторая DDR466. Трудятся на реальной частоте 442. Напряг 2,8 в.
Member
Igor_pro
Цитата:
Ну у меня сейчас оптимальные: CL2,5 3-3-5-9-11-5-2 2Т, при памяти DDR433
DDR433 изначально? тоесть ты купил 433 память и воткнул в мать? выше 400 же не поддерживается? вот еще, если воткнуть память допустим 600, с повышающим делителем, она будет работать?
Member
Это я читал уже 400\333\266 угу, но вон товарищь говорит про 433, это что? 400 с разгоном на 16 мгц? что-то я не очень понимаю, зачем тогда в биосе аж до 800 шаги частоты памяти стоят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26