Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Господа
Настройки в CellMenu где я поднимаю частоту шины до 240мгц
отрубаю динамический разгон,агрессивные тайминги
потом иду вот сюда Advanced Chipset Features->DRAM configuration выставляю частоту памяти 220мгц
Произвожу сохранение ,ребут всё ок
Дальше захожу снова CellMenu поднимаю напряжение на процессоре на 3,3%
ребут ,отзыва ноль только мерное помаргивание светодиодом на монике лезем обнуляем биос с кнопки
Дальше CellMenu поднятие напряжение на 3,3% сохранение ,ребут и привет
Мистика какая то .
Вы так не думаете ?(Кондёры на мамке нормальные"вздутий или подтёков" не видно ,нет постороних звуков )
Цитата:
Скорее это "ГАВ " и привет не от повышения напряжения,наверное ещё что-то менял. Пробуй память ставить на 166(делитель будет CPU/12).
С-Мооn спасибо буду пробовать
вечером отпишусь
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
потом иду вот сюда Advanced Chipset Features->DRAM configuration выставляю частоту памяти 220мгц...Мистика какая то .
Как ты частоту памяти 220мгц в DRAM configuration выставил?Мистика?
V l a d Конечно ну.Режимы синхрон и асинхрон на K8 есть.Они не так сильно влияют на производительность как на K7,вот мы от этого отвыкли. Ревизия процев Е6, делители 216,233,250. Поюзай их и оценишь предпочтительность для режима без разгона проца.Но мы то их не используем при разгоне. Повышающий асинхрон ввели для соответствкющей нестандартной памяти,PC4000 или DDR500 например.И для дефолтной системы с такой памятью этот режим конечно предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
У меня имеется K8N Neo4 Platinum и так же 4 планки памяти DDК 400 по 1Гб
Когда я вставляю Все планки то биос определяет только 3,25Гб...Так же начинает работать Двух-канальный режим.
Биос 1.B.
Что же надо сделать чтобы работали все 4гб
---
Либо хотя бы 1гб+1гб+1гб+512мб, а то даже при такой комбинации тоже 3,25Гб получается....
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
В общем я поставил Win xp pro x64.
Всё конечно отлично...но только всё равно определяется только 3,24 Гб((
+
Я тут в инструкции увидел такое
"Due to the South Bridge Resource deployment, the system density will only be detected 3+GB (not full 4GB) when each DIMM is Installed with an 1GB memory module."
Что на корявом русско-промтовском "Из-за Южного развертывания Ресурса Моста, плотность системы будет только обнаружена 3+GB (не полный 4GB), когда каждый DIMM Установлен с 1GB модуль памяти."
Мне вот интересно 3+ Это сколько....как у меня или всё же например 3,8-3,9....
А то нафига тогда писать что есть поддержка 4гб???!!!
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
У меня тут вопрос заранее извиняюсь если это уже обсуждалось просто я не осилю столько страниц прочитать , сам таких не люблю долго время уже на форумах разных сижу. Да просто еще завтра в универ на учёбу .
Вот суть моего вопроса у меня на примете две материнки:
1.MicroStar MSI K8N SLI-FI [ MS-7185 ]
2.MicroStar MSI MS-7125 (K8N Neo4-F)
Хотелось бы получить совет какая из них лучше в плане надежности и не очень сильного разгона проца, памяти и т.д. Проц у меня AMD 3200+ 64, видюха X1950 PRO ,
память тоже буду обновлять можете тоже пару советов кинуть.
Заранее спасибо всем за ответы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
VoL_T Наверху большими буквами есть ссылка: "FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4" сходи по ней и определись конкретно какие у тебя матери и потом, можно будет дать совет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Nigerson писал(а):
у меня, кажись, умер левый фронт. мобо всего год с небольшим
проведенные опыты показали, что наполовину умер миниджек на материнке, отвечающий за фронтальные колонки
лучше бы этот звук совсем сдох - был бы смысл идти за звуковухой. А так все равно идти, но как то абыдно
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
НЕ ГОНИТСЯ ВООБЩЕ!!! Убил два рабочих дня, осилил страниц сто данного форума (со всеми вложенными статьями) в голове - каша, по работе - завал, а это железный ящик (конфа в профиле, биос штатный, вместе с сабжем шел, датируется 07 месяцем 2006, тормознул, не записал дома) из винды даже 210 Мгц. не держит - 05 марк-ребут. повышение непряжений на проце и памяти не помогает. Я конечно не опытный гонщик, но прежний Целерон позволял издеваться намного безжалостнее и ничего. Возникает ощущение или серьезного глюка, или програмного лока против разгона.
Из биос пробовал дважды, из за нехватки времени не позволил себе долго наслаждаться плясками с бубном, дважды умирал не моргнув и не пискнув на средненьких частотах (фсб 250 и 230, НТТ понижал до 3х, память до 100, напр. на проце 1,5). правда PCI не фиксил, только сегодня отрыл про этот трабл.
Для полноты картины - машина на санрайзовоской VIP гарантии еще больше двух лет, поэтому рокировать железо не как, остается только софт-воздействие. Отсюда вопросы:
1) проблема в железе или софте? Если в железе - чем можно хоть как то поднять производительность, ее уже реально не хватает 05 марк - 5800 на дейфолтных 1054*768, причем тормоза явно процессорозависимые. Люди писали что долгими оптимизацими контролера памяти почти 1000 попок добавляли. Да, проц у меня холодный, с СпQ едва за 30, на штатных 2400 при полной загрузке до 46 град., а вот чипсет греется - палец на радиаторе долго не удержишь. Может ли он ограничивать?
Если не в железе, то:
2) какие наиболее надежные прошивки и дрова чипа залить (мать у меня странная, идет как FI, но текстолит красный, Сата - фиолетовые, коробка голубая - все не так как в обзорных статьях).
3) самый надежный алгоритм действий по биосу - что обязательно пофиксить, что понизить и до каких пределов, какие тайминги выставить, там их в DRAM CONF... с десяток и все стоят auto, без численных значений . Мне бы хоть как то в разгоне запуститься, с мертвой точки сдвинуться, рекордов разгона пока не надо .
Заранее спасибо за любую инфу.
Понял, там только модель, без многочисленных характеристик и параметров.
зы. Надо с компом что то делать, после всех манипуляций только хуже стало - завис намертво при попытке записи с тюнера, чего раньше никогда на было, жена на меня - Может это из-за того, что я в биосе динамический разгон поставил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36