Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 188 из 744<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Где-то тут читал, что при 2x512 + 2x1024 не будет дуала, из личного опыта могу подтвердить - при таком раскладе дуал есть!

Junior
GumanoidT писал(а):
2. Подключил к слотику COM-порта на материнке переходник на заднюю панель (переходник остался от EPoX), подключил внешний модем (Acorp), - но он не определяестся виндой (на EPoX все отлично работало).... пересмотрел всю маму/мануал, но ничего типа вкл/выкл COM не нашел... что может быть? может где какая перемычка есть на маме, может что в билсе я не нашел... подскажите!

У АСУСа (и ТОМАТО, если кто помнит такие материнки) разводка гребенки COM-ов на матери отличается от других, поэтому от ЕРОХа тебе не подходит. Я сам когда-то для АСУС P2-B старенькой самостоятельно перепаивал. А разница в том, что у одних штырьки нумеруются 1:2:3:4:5-6:7:8:9:10, а у других 1:3:5:7:9-2:4:6:8:10.

Забанен
Насчёт Виндовса - катит любая качестьвенная пиратка ИКС ПЭ с немодифицированным загрузчиком. Сам проверил на клиентской машине с П5Б люкс и ИДЭ сидюком, висящем Джеймикроне. Если же пираты некорректный загрузчик прописали - тогда конечно может и не срабатывать установка.

Member
Фото: 18
Sarmat2
ясно! так у кого какие?-)

Господа, кому-нибуть удалось получить 4Гб ОЗУ на P5B Deluxe в Windows XP 32?

Происходят фантастические вещи:
На плате установлены 4 планки по 1Гб фирмы KingMax (6400)
Windows разумеется загружается с опцией /PAE /3GB в boot.ini
Так вот:
    Если в Bios установлено Memory Remapping = Disable, то при загрузке в BIOS показывается объем памяти 2430 и в Windows (Мой компьютер) 2.43Гб
    Если в Bios установлено Memory Remapping = Enable, то при загрузкев BIOS показывается объем памяти 4096 а в Windows 2 Гб

Junior
GumanoidT писал(а):
Sarmat2
ясно! так у кого какие?-)

Если не ошибаюсь, то у АСУСа - одна сторона-четные, другая-нечетные:
2 4 6 8 х - 10 штырек отсутствует
1 3 5 7 9

У других:
6 7 8 9 х - 10 штырек отсутствует
1 2 3 4 5

Я для себя рисовал табличку соответствия, типа 1-1, 2-3, 3-5, 4-7... и перепаял на самом разъёме COM, который на железке, не трогая фишку, которая вставляется в мать.

Member
Цитата:
разница в том, что у одних штырьки нумеруются 1:2:3:4:5-6:7:8:9:10, а у других 1:3:5:7:9-2:4:6:8:10.

Вот есть вопрос:
Если я подключу к распаянному сом порту на плате выносной брекет с контактами 1,2,3 и т.д. Будет он работать? Или нужна распиновка другого типа?
Жду ответа

Junior
yurok.net писал(а):
Если я подключу к распаянному сом порту на плате выносной брекет с контактами 1,2,3 и т.д. Будет он работать? Или нужна распиновка другого типа?
Жду ответа

Работать не будет, т.к. совпадет сигнал только на контакте 1. См. пост выше.

Member
skystranger - Проснись! 32-х битка по сути своей не видит 4 гига! - Ставь 64-ку! (сори за офтоп - не сдержался)

Member
Цитата:
С днем Овера всех!!!
подскажите где поднимается напряжение на сев. мосту. плата P5B,
NBCore не нашёл!!!! BIOS 1102

Как кто-то уже писал раньше такое имеется тока на платах ревизий 1.04G
Не расстраивайся плата вроде как сама поднимает напряжение в зависимости от частоты.

Member
Привет всем, стал обладателем P5B-E Plus. Возник такой вопрос - как очистить в биосе сохраненные профили. именно удалить, а не перезаписать новыми. Может кто знает.

to OverClocker_by

Раньше у меня была плата на 939 сокете, так она 4Гб под Windows XP 32 давала!
А на работе установлена материнка Intel на 775 сокете которая без проблем показывает доступную память 4Гб.

Так что вопрос не в Windows, а в плате, P5B Deluxe не позволяет получить доступ к 4Гб озу под Windowsx XP 32, в отличие от других плат
Надо бы занести это в FAQ. Максимум 2.43Гб при этои в биосе Memory Remapping = Disable, а при Enable доступная память вобще сокращается до 2 б

OverClocker_by
ты 2 в 32 степень возведи и получишь цифру как раз в 4 Гб
Точно не в операционке, работаю в некотором подобие дата-центра, около 50 машин, около 20 из них оснащены 4 Гб, операционки везде Win XP 32
все 4 видят прекрасно

skystranger
Ставил 2*1 и 2*512 - 3 Гига видит точно, мать p5B DeluxeWiFi

С днем овера всех!!!

Народ хелп!!!

Собрал комп на основе Р5В, проц Е6400, память GEIL Ultra 2*1024 (4-4-4-12), ЖД - WD Raptor 15Гб, БП - FSP GreenPC 400DW. На ДжейМикрон повесил ДВД-РВ и старый винт (АТА 4, Барракуда). Все без разгона.

Ох и намучался я с ним! Все началось с того, что он поначалу отказался заводится. Т.е. питание есть, вентиляторы крутятся, а изображения нет и до биоса не доходит. Вынул одну планку - завелось. Выставил в биосе явно напряжение памяти и тайминги, после этого завелось с 2мя планками.

Дальше - больше. ФДИСК, что шел на диске с дровами к мамке, правильно видит размер ЖД, но не позволяет создавать разделы более 2Гб, т.к. разрешает токо ФАТ16. Перебрал параметры запуска - не помогло. Попробовал стартануть со старого СД-диска (Вин98). Ее ФДИСК разрешает создавать нормальные разделы, но винт определяет как 12015 Мб :). С других СД, с которых я на старом компе спокойно бутился, загрузится было вообще нельзя (видать, бут-сектор корявый, тут уже обсуждалось). После всевозможных танцов с бубном я в последнем ФДИСКЕ задал размеры в %, в итоге нормально получилось. Хотя было весело наблюдать, как формат сказал, что форматируется раздел на 11Гб, а в конце выдал общую емкость 75Гб (как и должно быть на самом деле :) )

Потом следующая проблема - при старте с СД я не могу получить доступ к приводу, чтобы скачать на винт инсталляционные пакеты. Все те драйверы для СД, что хорошо работали на старом компе, тут выдавали ошибку. В итоге, удалось загрузится с установочного диска Вин2000 EN. Поставил ОС, после чего скопировал русскую Вин2000 на винт и установил ее.

Далее без проблем поставил дрова для мамки с родного СД, для видео, звуковухи и пр. И вот после одной из перезагрузок винда перестала грузиться. В момент, когда должно произойти переключение в нормальное разрешение, экран просто темный, помогает токо резет. Грузилась только в безопасном режиме. Пробовал загрузку последней рабочей конфигурации - помогло только один раз. Пробовал менять в биосе Конфигурацию САТА на Compatible, отключал ДжейМикрон - не помогло. В итоге решил обнулить биос с помощью джампера. Сделал в точности, как в мануале. В итоге вернулся к пункту 1: компьютер снова перестал стартовать - питание есть, все крутится, но до биоса не доходит. Причем, не заводится даже с 1 планкой!

Биос 1102.

Что можно предпринять?

Забанен
skystranger
С W2003 Server 32-bit лично убедился, что при включенном Мемори Ремапе видятся всеги 4 Гб, как в биосе, так и в Маздае самом.

AfxBurning
Диск, предназначаемый для работы системным лучше разметить Patition Magic для DOS - он не оставляет неразмеченных огрызков, а форматнуть в НТФС с минимальным размером кластера на другой действующей машине. Джеймикрон - глючный контроллер, выкини из системы диск IDE. С чисто SATA-конфигурациями дисковой системы я уже на 3 машинах с П5Б Люкс не видел ни одной проблемы как у тебя. Уточни рабочее напряжение памяти - вдруг оно должно быть выше стандартного, були с гоночными Кингстонами у меня проблемы ранее.

С сидюком понятно, надо было ФАК внимательней читать.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 35 секунд
hlu386
Совсем выкинуть Джеймикрон пока не получится - куда цеплять ДВД-РВ? Саташные, говорят, есть, но очень дорогие.

Напряжение выставлял 2,1В, как написано на памяти.

Еще одну вещь забыл указать - при последней попытке входа в биос, комп завис! Экран отрисовался наполовину, было написано "Wait...". Ну я подождал пару минут, накакого прогресса и выключил комп. Перепрошил биос. Все равно не загружался, даже перестал доходить до выбора ОС. И уже потом очистил джампером ЦМОС и комп перестал заводится вообще.

Member
Цитата:
Саташные, говорят, есть, но очень дорогие

если 30 долларов за Sata DVD-RW это дорого, то тогда да! трудно

антиспамер
Обсуждение приводов завершено !

Member
Небольшие наблюдения:
Работа с памятью Corsair Doinator 8000C5D.
1. Плата не смогла "поднять" два модуля при напряжении на памяти 2.45. Просто не заводилась. При 2.4 работает нормально. БП заведомо хороший.
2. Для получения стабильной работы этой памяти на 1000 при 4-4-4 необходимо увеличивать напряжение NB до максимума - 1.65. В противном случае - ошибки памяти.
3. При поднятии напряжени до 1.65 (см. п.2) при перезагрузке получаем PCIE 1x. Вылечилось установкой частоты PCIE в 99 Мгц (повышение больше 100 не помогало)
4. Памяти нужен обдув -грелась до 48
5. северному мосту нужен обдув - температура повышалась до 78

антиспамер
sed_m писал(а):
1. Плата не смогла "поднять" два модуля при напряжении на памяти 2.45. Просто не заводилась. При 2.4 работает нормально.

Какую-же Вы ей частоту задавали, чтобы такое напряжение выставить? :shock:

sed_m писал(а):
2. Для получения стабильной работы этой памяти на 1000 при 4-4-4 необходимо увеличивать напряжение NB до максимума - 1.65. В противном случае - ошибки памяти.

Ерунда. Всё прекрасно работает без каких-бы то ни было телодвижений...

sed_m писал(а):
3. При поднятии напряжени до 1.65 (см. п.2) при перезагрузке получаем PCIE 1x. Вылечилось установкой частоты PCIE в 99 Мгц (повышение больше 100 не помогало)

Частота FSB какая ???

sed_m писал(а):
4. Памяти нужен обдув -грелась до 48

Очень может быть при 2.4В !!! :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 188 из 744<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа