При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Я писал(а):
Вот тебе и середнячок B550, цены почти как на 570.
да вроде вроде адекватные, если не по серии смотреть а по фишкам. Т.е. например прайм от Асус по питалову уступает только двум платам на б450, которые стоят либо столько же, либо дороже. И то не факт, что уступает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
В ситилинке появились Asus B550. Подскажите что взять для сборки с нуля на камне 3600 в стоке с последующим апгрейдом на топ или предтоп в линейке 4 поколения ryzen? Я так понимаю дело в качестве питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Фото: 0
Ребят, а как вы считаете, на b350 хоть с какими костылями удастся в итоге вермееры завести? Понимаю ,что еще слишком рано подобное спрашивать, просто интересно выслушать мнения. Вон на ту же pc mate даже без обновления биоса с новой агесой уже прилетела поддержка хт-серии, т.е. тупо микрокодами в самих камнях. Ведь там "аппаратно" все же будет совместимо, вопрос только в поддержке на уровне софта (биоса) или там какие-то кардинальные отличия прям все-таки будут, которые точно не позволят их запустить?
Последний раз редактировалось Andrekon 18.06.2020 19:35, всего редактировалось 1 раз.
ASRock X570 Extreme4 - 13к в днсе - это кража? Или там какие-то подводные, о которых никто не говорит, и от которых у меня отвалится голова? ВРМ, судя по той табличке, справится с 3900x в разгоне и даже 3950x при должно airflow.
С асроковским биосом за такую-то цену поди разберусь. Если получится слить свою по высокой цене замена обойдется супер дёшево. Единственная проблема это как слить старую, без опыта авито продаж.
Знаю, что менять материнку особого смысла нет, но это моя большая хотелка, а тут такой поворот судьбы.
_________________ 2700x / B450 Pro Carbon AC / G.Skill F4-3200C14-16GVR
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 13