При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А я подумал, что под новый процессор, 2700x да, не заведётся. Под 2700x нет никакого смысла менять, к тому же плата довольно посредственная.
Да, ясное дело что менять нет смысла, но ХОЧЕТСЯ же. На счёт посредственности платы не верю, что все так плохо. В старом видео hardware unboxed, steel legend, который буквально тоже самое в другом цвете, до ста градусов не грелся, в тесте с 3900x и без direct airflow
Ладно, бог с ним, видимо не судьба подешёвке нормальный x570 лутануть
_________________ 2700x / B450 Pro Carbon AC / G.Skill F4-3200C14-16GVR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Stormzilla писал(а):
горячий чипсет.
Так это естественно, X570 поддерживает PCI-E 4.0 чипсетом, а B550 только PCI-E 3.0
Берите недорогие B550 и X570, если у вас не рендер-машина. Лучший процессор для домашних задач, из Zen 3, будет восьмиядерник, добавление ядер из второго кристалла пользы не принесет. Так. что, если восьмимядерники с разгоном плата держит, то ее вам будет достаточно.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 19.06.2020 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
Steel Storm писал(а):
Господа как считаете на CH6 завезут поддержку zen3 , ну или хотя бы modbios
Я считаю, что могут кинуть. Потому как АМД похоже почуяла запах наживы и предпочитает забыть свои красивые обещания, что будет поддержка ам4 до 2020. Да, пусть они не говорили, что будет все и вся поддерживаться, но мы же понимаем, что они намекали именно на это, чтобы получить как можно больше покупателей, уставших от бестолковых смен сокета у интела и хотевших четкой стабильности. Но оказалось, что будет куча нюансов и все это неточно! И старые цп не работают в новых платах, и новые цп не факт, что будут работать на старых... Вообще, уже начинает утомлять эта ситуация с поддержкой новых цп на ам4 на платах 300/400й серий. То будет, то не будет...начинаешь думать, что ты выпрашиваешь эту поддержку у АМД...даже неприятно. Думаю, как правильно сказали раньше, в лучшем случае если и будет поддержка, то сильно позже после выхода зен3 и наверное бета-версией Биоса с кривой функциональностью. Причем и фиг бы с ним, если бы они сразу об этом сказали, а не как сейчас, когда есть одни слухи и домыслы.
Вообще, сейчас АМД кидает владельцев 300й серии, которые поддержали их в самый сложный для них момент и купили их крайне сырой продукт с кривым биосгм и ПО, ждали улучшений, а теперь они на обочине, хотя технически 300я и 400я серии ничем не отличаются. Если нас, владельцев 300х плат, с поддержкой зен3 продинамят, то с очень высокой степенью вероятности следующей моей системой будет не АМД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Я чето не совсем понял с этими линиями PCI Express 4.0 на B550 чипсете, на какой скорости будут работать устройства (16х, 8х или 4x) если к примеру в пк будут установлены: Одна Видеокарта с поддержкой PCI Express 4.0 - 16х, Два одинаковых Накопителя M.2 SSD PCI Express 4.0 - 4x, и Одна звуковая карта PCI-E x1
Member
Sayros писал(а):
Я чето не совсем понял с этими линиями PCI Express 4.0 на B550 чипсете, на какой скорости будут работать устройства (16х, 8х или 4x) если к примеру в пк будут установлены: Одна Видеокарта с поддержкой PCI Express 4.0 - 16х, Два одинаковых Накопителя M.2 SSD PCI Express 4.0 - 4x, и Одна звуковая карта PCI-E x1
Как я понимаю, на плате с б550 будет работать пси4 только в тех разъемах, которые будут подключаться напрямую к цп. Если разъем чипсетный, то будет пси3.0.
Если нас, владельцев 300х плат, с поддержкой зен3 продинамят, то с очень высокой степенью вероятности следующей моей системой будет не АМД...
Ты с того же 1700 можешь перейти на 3900x , чем тебе не прирост? А судя по всему , стоить 8 ядер на zen 3 будут столько же , сколько уже подешевевший к тому времени 3900x.
Member
CTyDeHT писал(а):
как минимум многие могут поставить процессор 3хххх серии, бетки доступны а это по сравнению с 1ххх - качественный скачок
Это из раздела "стакан наполовину полон". А по факту на владельцев 300й серии забивают, чем отличаются 300 и 400е хабы? Да ничем по существу. К тому же, вспомним как эту поддержку мы получили: на презентации зен2 дали табличку, где 300я серия не имела поддержки, потом после только сказали, что будет, но отдается на откуп производителю мат.платы. Вот прям это всё так приятно было это услышать! И сейчас ситуация с зен3 точно такая же, только я уже не очень верю, что мы вообще получим их поддержку на 300 серии.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Ragewar писал(а):
Ты с того же 1700 можешь перейти на 3900x , чем тебе не прирост? А судя по всему , стоить 8 ядер на zen 3 будут столько же , сколько уже подешевевший к тому времени 3900x.
А где сказано, что прироста не будет? (Хотя 12 ядер мне пока ни чему). Вопрос то в другом, что с поддержкой на первую серию мат.плат забивают (хотя технически все можно сделать), что несколько не соответствует первым рекламным заявлениями АМД. Вот если бы они про поддержку изначально рассказали, как все будет в реале, то и вопросов бы не было к ним. А так налицо введение в заблуждение потенциальных покупателей и попытки слить свои же рекламные обещания.
Потому как АМД похоже почуяла запах наживы и предпочитает забыть свои красивые обещания, что будет поддержка ам4 до 2020
Какая нажива? Чем больше zen3 AMD продадут, тем больше прибыль. А так, твоя мать не поддерживает - ты этот проц не купишь. Я не куплю, еще 500 тыс людей не купят, и где ожидаемая прибыль? Ясно, что если нет поддержки на старой плате - это толчок к покупке новой, только AMD платы не делают, и прибыль вендоров от продажи новых плат им пофиг. Так что, чем больше плат будут поддерживать zen3, тем для AMD лучше
Member
Tarkus100 а хабы АМД производителям мат.плат бесплатно раздает? Но тогда вопрос - почему АМД не делает так? Не может продавить свое решение у вендоров, которым это не выгодно? А мне все равно, если они это заявляли, так как они тут головные.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
synthetyk92 писал(а):
ктонить ставил бету на с6н?
Про какую бету речь? На сайте асуса последний Бивис от 27.12.19.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Камрады. Я в ожидании Ryzen 3900. Решил сменить плату, так как на C6H поддержка Ryzen 4000 будет, вероятно, только в виде беты BIOS. Да и сейчас они BIOS для 3000 редко обновляют. Но продавать C6H не буду. Посмотрим. У нас в городе магазин из трёх букв проявляет невиданную щедрость - ASRock X570 Phantom Gaming X за 18200р Не нравится, конечно, вентиль на чипсете. Можно взять с доставкой всего на 1500р дешевле - ROG STRIX B550-F GAMING
VRM, вроде, немногим не хуже. Да, нет кнопок на плате (Reset, Start) & POST индикатора. WiFi-модуль не упёрся. Разные рюшечки тоже. PCIe 4.0 мне не нужен.
Цитата:
Tier S-: 250A current draw on little ambient airflow, maxed out 3900X on liquid nitrogen (LN2) overclocking
Не может продавить свое решение у вендоров, которым это не выгодно?
Вот блин, похоже уже все забыли, какой поднялся хайп по поводу неподдержки zen2 на b350/x370. И что в итоге? Даже А320 поддерживают. История повторяется, сначала делают вброс, а потом типа идут навстречу пожеланиям. Тут же главное шум поднять - как бы реклама. Вот я не вижу причин не делать поддержку на b350/x370. Чем они отличаются от b450/x470? Чипсетом? Так он тут не при делах - как гнали 4 процессорные линии на хаб, так и будут
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 19