При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
anton_iav писал(а):
Здравствуйте планирую собрать пк на процессоре ryzen 5 3600 что думаете о мат. плате ASROCK B450M STEEL LEGEND и о GIGABYTE B450 AORUS M в данный момент выбираю между ними что лучше? Думаю буду разгонять только память. Возможно есть более хороший выбор в данной ценовой категории. Так же буду рад любым советам по комплектующим (мать, память)
гигабайт будет для разгона лучше,у этого асрока как и у моего ab350m напряжение на память ограничено 1,4v
GIGABYTE B450 AORUS M , хорошее питание. Охлаждение полное говно. Если повесить вентиляторы на все цепи питания, то отлично. Без вентиляторов процессор гнался до 3800, память 3200, но вторичные тайминги не ужимались. Сейчас бы взял Asus B450 pro.
Друзья подскажите, есть ли альтернатива amd 3600 + b450 tomahawk max за эти деньги? Мать только на Али продается за 10к, проц 13к в днс. Стоит ли сейчас брать эту связку или лучше подождать выхода 4000 серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
iceman_nsk писал(а):
b450 tomahawk max
asus tuf b450-pro gaming - 10k у нас (она даже лучше MSI) Ну или подождать чуть когда лоу сегмент на b550 появится. Пока в формате ATX только TUF есть, но она 13500.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 21.06.2020 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Arhilexx писал(а):
GIGABYTE B450 AORUS M , хорошее питание.
Что хорошего? Во всех их 450-ых mATX/ATX досках питальник одинаковый, за исключением радиатора. Хорошим его назвать нельзя - обычный.
Добавлено спустя 51 секунду: iceman_nsk Выше уже упомянули оптимальный вариант, упоминаемый месяцами чуть ли не на каждой странице. Как уточнение, можно брать и microATX версию, которая всегда чуть дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Камрады, может кто сталкивался - у меня подключен монитор через DVI и телевизор через HDMI Так вот, когда телевизор включен (не как монитор, а просто включен) - то биос выводится туда (т.е. HDMI почему то первичен)... Как отучить ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Sabotender писал(а):
Камрады, может кто сталкивался - у меня подключен монитор через DVI и телевизор через HDMI Так вот, когда телевизор включен (не как монитор, а просто включен) - то биос выводится туда (т.е. HDMI почему то первичен)... Как отучить ?
посмотри в биосе могут быть настройки про вывод изображения