При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Владельцы матерей на гигабайте, можно ли назначить основным графическим адаптером видяху допустим с pci x1 слота или только полноразмерные считаются? Для unraid нужно, не хочу лишаться слотов x16, а процы толковые с видеоядром ещё не вышли
Вообщем взял себе Ryzen 3900 без X, теперь к нему нужна материнская плата. В приоритете стабильная работа, но возможно в BIOS будет легкий разгон до уровня 3900X не более, ничего сверх экстремального. На просторах интернета пишут о актуальности покупки материнки на чипсете B550 и X570.
В наших магазинах продают на X570-ом следующие платы:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Всем доброго дня. Знаю что тема избитая но прочитать всю ветку нет времени к сожалению. Собираю систему на r5 3600 с возможность разгона до 3600x. В ценовом сегменте присмотрел ASUS B450 PRO Gaming (тут вроде как все ее советуют по отношению цена=качество=разгон для средних r5). В общем интересует разница между ATX и mATX (вроде только в количестве разъемов для подключения вентилятора, 3 у матх против 5 у атх)? Разница в цене приблизительно 10$ и есть ли смысл брать матх? (Обычно использовал платы атх). Материнка поддерживает память 3600? Или лучше брать 3200 или 3400 и гнать до 3600? Какой охлад выбрать для r5 3600 и этой материнки, что бы он нормально подошел и не перекрывал слота памяти, желательно в средний ценовой категории.
Всех приветствую. Имеет ли кто-нибудь опыт сравнительной эксплуатации asus tuf b450-pro под win7 и win10? Есть ли заметные или значимые отличия? Пробовал ли кто-нибудь ставить драйвера для SATA и чипсета под семерку, предназначенные для 10, как более новые? (просто ssd (sams 860, наполовину свободный), гад, иногда подтупливает как-будто, напр. при обновлении из баттлнет уже все скачал но кнопка играть не активна - как-будто очень долго устанавливает обнову)
Всех приветствую. Имеет ли кто-нибудь опыт сравнительной эксплуатации asus tuf b450-pro под win7 и win10? Есть ли заметные или значимые отличия? Пробовал ли кто-нибудь ставить драйвера для SATA и чипсета под семерку, предназначенные для 10, как более новые? (просто ssd (sams 860, наполовину свободный), гад, иногда подтупливает как-будто, напр. при обновлении из баттлнет уже все скачал но кнопка играть не активна - как-будто очень долго устанавливает обнову)
на 8.1 полет нормальный, скачиваешь дрова чипсета и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
имеется на втором компе сборка, на плате ASUS X370 F Gaming, под загрузкой системы, а именно при игре в тяжелые игры, чипсет прогревается почти до 70 градусов, понятное дело что температуру частично нагоняет видяха, но ее температура не превышает 65 градусов. Собственно вопрос, есть ли пункт в биосе, для понижения вольтажа( напряжения) на чипсете? Или же какой пункт меню биоса посмотреть, может на сокетах АМ4 как то по другому называются?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Firebrand писал(а):
имеется на втором компе сборка, на плате ASUS X370 F Gaming, под загрузкой системы, а именно при игре в тяжелые игры, чипсет прогревается почти до 70 градусов, понятное дело что температуру частично нагоняет видяха, но ее температура не превышает 65 градусов. Собственно вопрос, есть ли пункт в биосе, для понижения вольтажа( напряжения) на чипсете? Или же какой пункт меню биоса посмотреть, может на сокетах АМ4 как то по другому называются?
1,05v sb voltage можешь сделать ниже если биос позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Razdor писал(а):
chapa писал(а): Сегодня заказал на CU - MSI MAG B550 TOMAHAWK - 177 евро с доставкой наложенным платежом (лень было светить карту, было бы на 350р дешевле) + минус 5 евро (бонус) при оплате. То есть - 13572р Неплохо.
Там срок стоит 1-2 недели, я пару раз заказывал такой товар, появлялся только через месяц аж + доставка. Я думаю к тому моменту как она у них будет уже в россии такие появятся. Сам жду MSI или Gig'у в наличии, вроде говорят они будут неплохие по температурам.
Уже!
Цитата:
MSI MAG B550 TOMAHAWK Артикул № 90802825 товар появился в отделе поступления товаров, идет проверка и регистрация в системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Доброго дня. Тут пошли вопросы про операционные системы. Я вот прикупил себе плату на b550 чипсете и проц 3 3300X. Начал устанавливать ос, и обнаружил странную штуку: 10-ка устанавливается без особых проблем, а вот 7-ка 64 битная как-то криво, даже диск, который в комплекте с платой с дровами и фирменным софтом, при попытке в 7-ке установить дрова ругается, дескать данная ось не поддерживается установленными прогами. Народ, может я чего-нибудь пропустил, и платы на b550 чипсете семерку не поддерживают, лазил везде и в мануале и на сайте вендора (ASUS), - нигде нет инфы. Может кто-нибудь знает, а?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: да, и еще на сайте ASUS вчера все обновления и проги для моей платы были доступны, а сегодня захожу, - пусто. Это у них часто бывает, типа обновляют инфу или что-то в этом роде? Просто я сидел 8 лет на старом добром FX и горя не знал, а теперь вот новый сокет, новый вендор, это сейчас такие современные веяния? Как-то непривычно, вот хотел биос обновить, еще вчера удивлялся, - ого, столько версий биоса за пару месяцев налепили, думаю, потом скачаю. Сегодня захожу, а ничего в доступе нет.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 75