При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Я что то пропустил, или уже у MSI давно вышла агеса 1.0.0.5 и уже в бете 1.0.0.6 Когда на моей TUF B450-PRO GAMING все еще 1.0.0.4 которая вышла в январе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Видели видео прохайтека https://youtu.be/woJe_c84xkw Мое мнение, что количество фаз влияет на частоту буста процессоров Zen2 а авторежиме. Имхо, не зря количество фаз на X570 увеличили и массово применяли даблеры.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
1injener писал(а):
Видели видео прохайтека https://youtu.be/woJe_c84xkw Мое мнение, что количество фаз влияет на частоту буста процессоров Zen2 а авторежиме. Имхо, не зря количество фаз на X570 увеличили и массово применяли даблеры.
на моей гиге 4 фазы и проблем с бустом нет,дело в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
chapa писал(а):
ERESIARX Win 7 x86 или x64?
64
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
Я что то пропустил, или уже у MSI давно вышла агеса 1.0.0.5 и уже в бете 1.0.0.6 Когда на моей TUF B450-PRO GAMING все еще 1.0.0.4 которая вышла в январе
что то печалька какая то
Я тоже заметил.Забили в асусе похоже на эту мамку. Когда взял её в руки -промелькнула мысль что на картинках она выглядела солиднее и весомее. Пока вроде больших проблем нет.Не хотела включаться когда процу 1.4 дал и ллс в экстрим.Думал прибил что то.
На томагавке ричтек не добавили под радиатор на заводе. Вот и результаты
У шимов Richtek, применяющихся на MSI b450 и младших x470, три драйвера (из 6-ти) внутри. Поэтому греются довольно сильно, если вообще никак не обдувать. Что и происходит на открытых стендах с водянкой, где вентиляторов и обдува нет от слова "совсем". В нормальных условиях, в корпусе с вентиляторами (ATX Case), температура намного ниже.
Приобрёл на днях ASUS ROG STRIX B550-F GAMING, не пойму на каких датчиках стабильно высокая температура, и на сколько это нормально. Софтина - hardware monitor. Это VRM под радиаторами так греются? (аида показывает только температуру№2 33град) Нашёл статью на забугорном, там при комнатной 20град и разгоне - температура VRM для этой платы была около 60 град (до конца не понял про дельту, т.е. вроде как там вычитали комнатную из итоговой и получали 60, т.е. видимо по факту 80) Просто смущает что в простое у меня ЦП-МБ-ГПУ все меньше 40 градусов, а эти два датчика гуляют 78-85. (комнатная 28-29) В корпусе 6 вентиляторов 140мм 3 на вдув 3 на выдув, на изменения оборотов эти два датчика не реагируют.
Вот как-то так. Интересно если в асус написать, ответят?
Посмотри, насколько эти температуры меняются в тяжелой нагрузке и в простое. Если слабо, то это фейк. На многих платах Асус есть возможность подключения своего датчика, и его показания будут отображаться в мониторинге. Но если колодка для внешнего датчика пуста, то отображаться может что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Inqesai писал(а):
Владельцы B550-F отзовитесь, у вас так же?
забейте, это температуры по палате... Они при загрузке такие насколько я помню. А на мосфетах вроде нет датчиков, да и зачем они - там мосфеты на 600Вт нагрузки рассчитаны, без SoC, c SoC 700. зы: у себя (на я диске ) нашел только скриншот с аидой, там вообще нет этого датчика (только два ЦП и 1ин МП).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Нет, урежь осетра. Хорошо если 300-350W 1) VRM классифицируются по макс. току, а не по мощности. Как и мосфеты 2) Нужно учитывать и эффективность охлаждения, а она разная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Сидел на FX и думал, что там проблемы с показаниями датчиков. Пересел на b550 и понял, здесь датчики вообще какую-то дичь показывают. Один только процессорный датчик чего стОит, - мышкой пошевелишь - сразу +10 единиц. Вот вам и 7 нм!
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 76