Вопрос интересный, Какая разница в потенциале разгона через Windows, и через Bios. Может кто-нибудь поделится опытом, я то проверить эту разницу не могу, у меня через Биос не гонится.
Ставлю вопрос по другому. Конфиг Athlon XP 2000+ Thoroughbred Rev. A0 (1666Мгц(12,5*133),1.625)|256*2 Hyundai HYMD232 PC3200 2.5-3-3-7 | Baracuda 120 гб | Abit NF7 rev 1.2 Radeon 9200SE (Zalman CNPS-7000A-Al-Cu). В биосе FSB ну вообщем ни как не гонится, умножение и питание меняю в биосе, FSB меняю в Windows с помощью S2kctl. Максимум чего добился 11*163=1793, очень мало как я понимаю, (пока испытывал возможности разгона потерял 5gb на диске). Вот мне интересно если бы я гнал через биос FSB, какой бы был разгон. Кто-нибудь сравнивал возможности разгона в Биос с разгоном через Винду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ACJet у меня держала 260 без ВМ , вполне вероятно если навалять волтьа 2 что будет 280 (всего 20 mhz)
а меня сдерживала стопудово память (проверял на PIV)
Вопрос интересный, Какая разница в потенциале разгона через Windows, и через Bios. Может кто-нибудь поделится опытом, я то проверить эту разницу не могу, у меня через Биос не гонится.
потенциал разгона не зависит от способа разгона, на то он и потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
JacKER а от чипсета на мамке не зависит? Всё таки не каждая NF7 так разгонится? Я думал своей сделать вольтмод(типа можна до 230-240 FSB поднять), а теперь на NF7 засматриваюсь. Наверное мощь соответствующая при 260МГц?
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд: revenant у тебя вроде Корсар, и всего 220?
ну, для меня достаточно важны и тайминги тоже.
да и не было времени тщательно потестировать порог.
поставил 220, подобрал тайминги -- стабильно.
как будет побольше времени на тесты -- займусь вплотную...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ACJet 3800 ПСП 1350 запись в память 72.6 задержка
если ты это имел ввиду
насчет мощи: да разницы в играх не заметил никакого, теперь вообще думаю на 200 поставить но с таймингами поиграться,
но пока реально времени нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
ACJet
Цитата:
а от чипсета на мамке не зависит? Всё таки не каждая NF7 так разгонится?
Далеко не каждая ! Ранние мамы (см. профиль) даже с вольтмодами ВСЕМИ и БИОСами моддеными пашут на крайне убогих макс. ФСБ ! Пример тому - моя мать ! Просто мрак! Обнять и плакать...
JSV на воздухе выше 1.9 лучше не поднимать, а то что у тебя 55 это ни о чем не говорит, т.к температура берется с подсокетного датчика. Ты датчик прижми поближе к процу, темпа сразу взлетит.
Народ у меня к вам такой вопрос: как NF7-S реагирует на установку 2х512Мб на чипах BH-5 с таймингами 2-2-2-5 в дуале, как при этом обстоят дела с высокой FSB ??? Просто на моей плате (в профиле) и на 8RDA3+ при такой комбинации модулей в винде сразу вылетают ошибки из-за памяти, хотя в MemTest ни одной ошибки. Причем если оставить 1х512 в 1 банке то все стабильно, если во втором таже проблема. При установке 2х256Мб на тех же BH-5 в дуал никаких проблем не возникает.
Сейчас этот форум просматривают: AnPriz, Samcom, vxz и гости: 25