При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
Me4tatelI>Оправдываешь свой ник. Мечты мечтами а брать надо. Так всю жизнь промечтать можно. Кстати в прошлом году D805 был очень привлекательным вариантом по цене/качеству.
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
V1ad пожил бы в моем городе понял бы почему я так пишу и ник был бы похожий выбора нефига нет, е4300 месяца 2 назад только появился (и то почти всегда отсутствует), платы кроме как gigabyte 965p-s3 rev 3.3 и asus p5b (которой вечно нету) из мат плат практичеки ничего нету (хорошо что они хоть есть), а я про память не говорю, сейчас чето даже 800 ddr2 1024 мб не найти (есть 667 стоит 58 баксов, странно раньше стоила меньше 50), видео вообще туи свет 256мб x1950 более менее хорошая, 512мб для них кажется вообще не существуют, ниегде не видел, была одна стоит 370 баксво, че то не хочется брать как то а вообще денег нету, буду стипендию копить, может к концу уч. года накомплю нужную сумму (50 баксво стипендия, иногда 90, за 8 месяцев может и накоплю , может тогда из амд че нить у появится, хотя врятли):insane: magnum® это раз в 3 месяца и то это типа деньги на проезд. ( то есть к сущ. стипендии распред. на уч. год транспортыне расходы) спасибо президенту
Последний раз редактировалось Me4tatelI> 01.08.2007 18:16, всего редактировалось 1 раз.
проц будет наверно 6420 или 6750(пока не выбрал..думаю). какой бы вы посоветовали?
память скорее всего 2*DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
RU$L писал(а):
Смена платформы и апгрейд проца на проц , производительностью мене чем в 2-2.5 раза выше предыдущего , считаю нецелесообразным . Менять Конрое на Пенрин через полгода -- понты ради жалких процентов Следующие процы в 2-2.5 раза выше Е6*** появятся не так скоро , так что можна будет спокойно расслабится . А там и матери и процы будут другими
согласен на все 100% но такая уж это болезнь upgrade
Member
alex000xp MB GigaByte GA-965P-DS3-RH,965P Socket775 вот это получше, хоят и GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 тоже неплохо
а вообще лучше взять asus p5b-e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
alex000xp Широкими настройками делителей памяти, почти полным отсутствием страпа, поддержкой новых процов, лучшей (как правило) системой питания, отсутствием эффекта двойной загрузки. Ну стоит правда сказать что латентность памяти ниже (лучше) у 965 чипа чем у Р35... Если брать мать для нового компа то ИХМО Р35 смотрится правильнее, если уже есть дома 965 то переход не стоит свеч.
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
Последний раз редактировалось V1ad 03.08.2007 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
V1ad писал(а):
почти полным отсутствием страпа
Это вопрос спорный. Поскольку отсутствия резкого падения производительности удалось добиться за счет увеличения задержек NB, по сравнению с P965. Как следствие
V1ad писал(а):
стоит правда сказать что латентность памяти ниже (лучше) у 965
V1ad писал(а):
отсутствием эффекта двойной загрузки
Это зависит не от чипсета, а от реализации конкретной материнской платы. Как пример на Абитовской матери на 955-ом чипсете данный эффект отсутствовал, а на АСУСЕ был.
В остальном согласен.
toalex000xp Еще одно дополнение, на П35 уже есть шедевр от DFI. Если не стестнен в средствах, то без вариантов бери его: http://us.dfi.com.tw/Product/xx_product ... 97&SITE=US Поддержка как DDR2, так и DDR3. Возможность изменения Command Rate, разгон по шине 672МГц, широчайшие возможности настроек в БИОС.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
У нас Asus P5K стоит 170$. Хочу взять её под E4500.
Держит ли она стабильно 370 шину (11*370=4070)
Писали, что "в ближайшее время цена должна опуститься". Опуститься на сколько? Может цена и упадёт скажем до 150-160$ месяца через полтора, может нет смысла ждать?
Me4tatelI>
По поводу проца намёк поняк.
А как насчёт
Цитата:
Писали, что "в ближайшее время цена должна опуститься". Опуститься на сколько? Может цена и упадёт скажем до 150-160$ месяца через полтора, может нет смысла ждать?
Member
overmaster ен могу сказать, я не живу в моске и на такие вещи както не обращаю, но сполне возможно, так как цены на простые p5b начинались тоже с 150160, а упали до 100
отя если корман душит, то возьми asus p5b-e (если будешь с таким процем брать смысла не вижу в п35, ведь и на бэшку пенрины всатнут, хотя мне все равно что там на него встанет), хотя вроде как там есть некоторые глюки, но где их нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Подскажите, пожалуйста.
Сейчас помучавшись собирать рейд на Asus P5B-E (i965) решил сдавать его в гарантию, а на замену взять что-то другое (так как E-шек уже нет в продаже).
Собственно проблема была в том, что рейд постоянно распадался, на него невозможно было ничего поставить. Также имелась проблема с установкой виндоуса на САТА диски, на ПАТА один раз удалось поставить. Заменял всё, кроме видеокарты и памяти, результат один и тот же.
Почитал тему про P5K, кажется там также имеются глюки с дисковой подсистемой и идут они чуть ли не от несовместимости с конкретными видеопроцессорами (или биосами видеокарт).
Подскажите, что взять по следующим критериям:
-Стабильности
-Нормальный рейд
-Нормальный, но не экстремальный разгон (примерно как на GA-S3)
-Нормальная цена (до 4000 т.р.) желательно
-Брэнд.. биостары, микростары, елиты и томаты не люблю..
-Доступность в Москве
-Лишнее, типа 2-х видеокарт и т.п. абсолютно не нужно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Cave писал(а):
Dmitry_Th P5B-e
ИМХО,перевидал немного таких плат,менее десятка,но проблемм таких не было... Странно,может БРАК?
Возможно, хотя судя по качеству изготовления, асус позиционирует эту плату в простейшие офисные компьютеры.. и все фичи там только для галочки.
На обратной стороне платы лак налит так неровно, что вначале показалось, что она залита водой. Но как факт е-шек больше нигде нет..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Dmitry_Th
Dmitry_Th писал(а):
Возможно, хотя судя по качеству изготовления, асус позиционирует эту плату в простейшие офисные компьютеры.. и все фичи там только для галочки.На обратной стороне платы лак налит так неровно, что вначале показалось, что она залита водой. Но как факт е-шек больше нигде нет..
У меня плата ещё проще-в профиле-тоже по Вашему офисная,хотя имею глубокое внутреннее убеждение,что все эти Е,DELUXE,не говоря уж об вистаидишнпремиум=понты,дык хочу оправдать всё же покупку обычной платы 965,которая разгоняет кору не хуже делюкса,хотя и имеет имхо всего один недостаток-хреновый питальник камня...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26