Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
igorsan5 А напряжение питания модулей??? Как DDR2 800 запустится стопудово, поскольку на 800MHz все модули обязаны работать при стандартном напряжении 1.8V. А вот с 1066MHz сложнее, как правило модули требуют питания от 2.0V на такой частоте, а на этой плате максимум 1.95V(!). Так что не факт, что они смогут работать на 1066 при 1.95V.
Форумчане, есть вопрос на миллион долларов! Я понял, что с последней версией биоса на матери M2N SLI DELUXE можно устанновить проц AMD PhenomII X3 720 BE. Правильно!? Этот процессор известен тем, что у него можно разблокировать 4-е ядро. Как это можно сделать в БИОСЕ моей матери? Прошивка последняя 1701.!!!! зАРАНЕЕ СПАСИБО!
Тут много задаётся вопросов о совместимости вторых феномов и данной матери. Недавно нашол сайт - зарубежный аналог: http://www.overclock.net/6906856-post3176.html - список проверенных процессоров.
Неоффициально поддерживаемые CPU материнскими платами M2N серии
Неуверенно\ с проблемами
Am2+ большинство с TDP выше 125w
Работают с большей вероятностью AM3 X2 series Athlon (240,245,250) Phenom II (545,550) AM3 X3 series Phenom (8250e,8450e,8450,8650,8750,8850) Phenom II(710,720) Все Am2+ с TDP 125w или ниже
Ожидается подтверждение Slink: PI 7750 (подтверждено в рамках этой темы - SH@RK 189 стр.) ov3rl04d: PI 9950
Вчера поставил на мамку новый проц Athlon X2 7750 (однояд Orleans заменил на двуяд Kuma). Заодно обновил биос с 1404 на 1502. Всё заработало на ОК. После зашёл на сайт ASUS и увидел что последний биос это 1701. Скачал файлик M2N-SLI-Deluxe-1701.zip и установил его. Винда XP SP2 грузиться отказалась (бесконечный ползунок), ссылаясь в boot логе на Did not load ACPI Multiprocessor PC. Хотя в безопасном режиме грузиться на ура (вроде как в данном режиме винда юзает ACPI Standart PC). Пришлось откатить биос до версии 1502.
Вообще нужен этот 1701 ? Или оставаться на 1502 ?
PS. Почему в шапке ссылка на более раннюю версию 1701, на которую нету ссылки на сайте ASUS ?
После теста Видеокарты в СЦ с помощью 3DMark 2004, 98% подозрений упало на материнку...Но видеокарту я все равно решил заменить.Во вторник привезут новую от XFX. Но вот мать я все равно скорее всего поменяю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
На моей профильной стандартные дровишки пашут, а так вчера скачал новые по ссылке в шапке темы и поставил разницы не заметил, разве что фичи новые появились в отличии от стандарта. ЗЫ и когда поставил сначала испугался, из колонок пошел шум такой сильный, думал дрова глючат, а оказалось надо было выключить вывод системных звуков(т.е. спикер) через ЗК
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
у меня появился еще один вопрос - установлено 4 гб памяти (4*1гб). Вся память Самсунг Ориджинал 800 мгг РС6400. Программа CPU -Z поквзывает, что память работает в одноканальном режиме. Никакие манипуляции в БИОСе ни к чему не привели. Что такое? Ведь они автоматически должны пахать в двухканальном DRAM FREQUENCY - 387
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer, Google [Bot], z10yded и гости: 25