вот вот на днях собираюсь брать в олди,почитал и понял что полная (_*_)
если я куплю вставлю е6750, то работаьт будет перепрошивать надеюсь не надо будет а то покупать еще 1 проц чтобы прошить нехачу!
Работать будет, с любым биосом под Коре2, а такие материнские и есть в продаже, они тянут Коре2, но для полной поддержки Коре2 1333FSB надо просто обновить Биос. Без этого будет очень долго думать при загрузке и очень сильно глючить при перезагрузках, после обновления никаких проблем. Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
retol писал(а):
что лучше брать дял е6750 эту плату или п5к-е ? разгонять не собираюсь, если и собраюсь то проц чуть чуть
P5W DH достаточно дорогая плата, имхо она хороша тем что имеет 3 PCI слота при видеокарте с 2х слотовой системой охлаждения, 2 канала IDE для 4х устройств, COM порт, 2 сетевухи, да ещё PCI-E 1x свободен для будущих платок, второй PCI-E 16x тоже свободен, но установив туда снизится скорость основного слота, хотя можно собрать ATI Crossfire особенно в свете выхода RV670 на нормальной скорости слотов 8х+8х. Вобщем такое сочитание очень редко сейчас, не хватает только LPT порта для полного набора Поэтому если ничего из этого не нужно, можно и за 2,5к рублей какую-нибудь плату найти на P35.
спсбки большое!!! Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 47 секунд разгон на воздушном охлаждении камня е6750 на даннйо плате до 3ггц легко идёт?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Сочи
Всем здрасте...
Имею такую проблему после установки видеокарты 8800GTX
При загрузке после инициализации устройств проскакивает такого рода сообщение: CMOS boot error (точно не помню, но чтото пита того) и загрузка продолжается нормально, тока БИОС тормозить стал (как-будто Винда без дров на видео, идет наплывами)
1. Перепрошивка БИОС не помогает, старые, новые, шил разные версии из DOS
2. Смена батарейки не помогла тоже
3. Прогромматора не имею
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
alex1974
спасибо за ответ (вот в профиль бы занес, вопросов бы не было:) )!!!
Bougi
А у Вас какой степпинг у Q6600 ???
P.S. Я собственно к чему о степпинге спрашиваю, буду брать G0 и смотреть как он!
так как B3 у меня разгонялся ооооой как слабо!!! (328х9, 2952) при чом и с поднятием
напруги видимых изменений не надлюдал, поэтому все напруги стояли в АВТО
borisovam какие проблемы конкретно ?
вроде звук глючит тока на P5B dlx
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
SergeB писал(а):
У Вас Vdrop мод сделан??? может проблема в просадке?
Нет, Vdrop мода у меня нет. А он не карандашный случайно? Я паять как-то не привык ничего... Просто всё своё железо могу сдавать в фирму где брал обратно в течении 3х лет, поэтому с паяльником не дружу. Eсли вольтмод карандашный, может ссылкой кто поделится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
retol У меня E6400 2,13 (266*8) B2 с кулером Zalman 7700Cu. E6750 это 2,66(333*8), т.е. тотже E6400 (ну кэша тока больше) ревизии G0, которая и гонится получше и похолоднее.
Разгон: 375*8 работает на 1.55В на чипсете, 400*8 - 1.65В, дальше до 1,85В поднимать надо. Больше 425 выжать не могу
Но похоже мой БП не выдерживает. На проце напругу приподнимаю только выше 400. Сейчас на 3Ггц стабилен.
emka2k Проблемы со звуком лично у меня в том, что встроенное аудио Realtek всегда при перезагрузке в биосе в положение Disable сбрасывается. Это на биосах выше 2004. Сейчас я даунгрейд биоса на 2004 сделал и все в норме. Кто-то тут в ветке писАл, что наоборот при перезагрузке в положение Enable сваливается. А у кого-то проблем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
retol писал(а):
a c q6600 как дела с разгоном обстоят?
Слабо гонится, и степинг G0 не особо поможет, проблема в том что в кваде обмен инфой между кристалами идет через фсб и память, а 975 чипс изначально создавался во времена когда квадом еще и не пахло... лучшее что у мну получилось это 3.4 ггц на моденном 2004, но к сожалению в етом биосе приисутствует непонятный глюк с перезагрузкой... Вобщем для квада надо другую мать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
retol писал(а):
разгон на воздушном охлаждении камня е6750 на данной плате до 3ггц легко идёт?
легко до 3200, все напряжения авто.. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
alex1974 писал(а):
Вобщем для квада надо другую мать...
а биос 2206 или новее не пробовали ставить, там кажись поправили поддержку 4 ядер.. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Кстати вопрос , кто помнит какой параметр биос отвечает за сброс множителя до 6 в простое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
alexerem писал(а):
а биос 2206 или новее не пробовали ставить, там кажись поправили поддержку 4 ядер..Добавлено спустя 1 минуту, 41 секундуКстати вопрос , кто помнит какой параметр биос отвечает за сброс множителя до 6 в простое?
В принципе я с 2206 особо не эксперементировал, но могу сказать что разгона он малех добавляет (10-20 мгц), но пользовать его со встроенным звуком не выйдет, звукашка отключается при перезагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
alexerem писал(а):
у меня со звуком все в порядке было на 2206. Хотя всетаки отключил его, на мой вкус старенькая SB Live Digital лучше звук дает...
Кто помнит какой параметр биос отвечает за сброс множителя до 6 в простое? чтоб меше грелся типа...
А, кстати, забыл сказать, что у меня осталось проблема со звуком и неизвестным устройством. Заметил что оно появляется только при множителе 9 и шине близкой к 400 и выше.
За сброс отвечает функцию С1, только охлождению это если и поможет, то на 1-2 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 29