Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 189 из 256<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
retol писал(а):
вот вот на днях собираюсь брать в олди,почитал и понял что полная (_*_)

если я куплю вставлю е6750, то работаьт будет перепрошивать надеюсь не надо будет а то покупать еще 1 проц чтобы прошить нехачу!

Работать будет, с любым биосом под Коре2, а такие материнские и есть в продаже, они тянут Коре2, но для полной поддержки Коре2 1333FSB надо просто обновить Биос. Без этого будет очень долго думать при загрузке и очень сильно глючить при перезагрузках, после обновления никаких проблем.
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
retol писал(а):
что лучше брать дял е6750 эту плату или п5к-е ? разгонять не собираюсь, если и собраюсь то проц чуть чуть

P5W DH достаточно дорогая плата, имхо она хороша тем что имеет 3 PCI слота при видеокарте с 2х слотовой системой охлаждения, 2 канала IDE для 4х устройств, COM порт, 2 сетевухи, да ещё PCI-E 1x свободен для будущих платок, второй PCI-E 16x тоже свободен, но установив туда снизится скорость основного слота, хотя можно собрать ATI Crossfire особенно в свете выхода RV670 на нормальной скорости слотов 8х+8х. Вобщем такое сочитание очень редко сейчас, не хватает только LPT порта для полного набора :) Поэтому если ничего из этого не нужно, можно и за 2,5к рублей какую-нибудь плату найти на P35.

спсбки большое!!! :)
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 47 секунд
разгон на воздушном охлаждении камня е6750 на даннйо плате до 3ггц легко идёт?

Member
borisovam писал(а):
Bougi А может БП все-таки, а не мамка ... ?
Угу, 750ватт ему мало. БП сменен, в профиль-то надо заглядовать. От смены ничего не изменилось.

Junior
Всем здрасте...
Имею такую проблему после установки видеокарты 8800GTX
При загрузке после инициализации устройств проскакивает такого рода сообщение: CMOS boot error (точно не помню, но чтото пита того) и загрузка продолжается нормально, тока БИОС тормозить стал (как-будто Винда без дров на видео, идет наплывами)

1. Перепрошивка БИОС не помогает, старые, новые, шил разные версии из DOS
2. Смена батарейки не помогла тоже
3. Прогромматора не имею

Advanced member
Svin13 писал(а):
тока БИОС тормозить стал (как-будто Винда без дров на видео, идет наплывами)

Svin13 Это глюк не матери а видяхи, присущ всей 8800 серии.
SergeB писал(а):
вой Q6600 на каком степпе (B3 или G0)???

B3

Member
Svin13 писал(а):
3. Прогромматора не имею

а тебе он и ненужен

винду пробовал переустоновить ?

Member
alex1974

спасибо за ответ (вот в профиль бы занес, вопросов бы не было:) )!!!

Bougi

А у Вас какой степпинг у Q6600 ???

P.S. Я собственно к чему о степпинге спрашиваю, буду брать G0 и смотреть как он!
так как B3 у меня разгонялся ооооой как слабо!!! (328х9, 2952) при чом и с поднятием
напруги видимых изменений не надлюдал, поэтому все напруги стояли в АВТО

Member
SergeB писал(а):
А у Вас какой степпинг у Q6600 ???

G0. Гонится хорошо, вот материнку бы другую.

Member
Bougi

Спасибо ! видимо слабовата система питания на маме...

У Вас Vdrop мод сделан??? может проблема в просадке?

Member
ASuS заменил бету 2301 на уже не бету 2302 ...
Oct 18 2007 23:24 704663 P5WDH2302.zip

Но похоже, что кроме поддержки Core 2 Duo E4600 (2.4GHz,800FSB,L2:2MB,65W,rev.M0) ничего не исправлено :(

Если кто поставит, напишите плиз, исправлены проблемы со звуком.

Member
borisovam
какие проблемы конкретно ?
вроде звук глючит тока на P5B dlx

Member
SergeB писал(а):
У Вас Vdrop мод сделан??? может проблема в просадке?

Нет, Vdrop мода у меня нет. А он не карандашный случайно? Я паять как-то не привык ничего... Просто всё своё железо могу сдавать в фирму где брал обратно в течении 3х лет, поэтому с паяльником не дружу. Eсли вольтмод карандашный, может ссылкой кто поделится?

Member
еще раз спрашиваю

разгон на воздушном охлаждении камня е6750 на данной плате до 3ггц легко идёт?

Member
retol У меня E6400 2,13 (266*8) B2 с кулером Zalman 7700Cu. E6750 это 2,66(333*8), т.е. тотже E6400 (ну кэша тока больше) ревизии G0, которая и гонится получше и похолоднее.

Разгон: 375*8 работает на 1.55В на чипсете, 400*8 - 1.65В, дальше до 1,85В поднимать надо. Больше 425 выжать не могу :(

Но похоже мой БП не выдерживает. На проце напругу приподнимаю только выше 400. Сейчас на 3Ггц стабилен.

emka2k
Проблемы со звуком лично у меня в том, что встроенное аудио Realtek всегда при перезагрузке в биосе в положение Disable сбрасывается. Это на биосах выше 2004. Сейчас я даунгрейд биоса на 2004 сделал и все в норме. Кто-то тут в ветке писАл, что наоборот при перезагрузке в положение Enable сваливается. А у кого-то проблем нет.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#4291884

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#4293347

Ну и появление "некоего модема" в устройствах ...

Member
borisovam
a c q6600 как дела с разгоном обстоят?

Advanced member
retol писал(а):
a c q6600 как дела с разгоном обстоят?

Слабо гонится, и степинг G0 не особо поможет, проблема в том что в кваде обмен инфой между кристалами идет через фсб и память, а 975 чипс изначально создавался во времена когда квадом еще и не пахло... лучшее что у мну получилось это 3.4 ггц на моденном 2004, но к сожалению в етом биосе приисутствует непонятный глюк с перезагрузкой... Вобщем для квада надо другую мать...

Member
retol писал(а):
разгон на воздушном охлаждении камня е6750 на данной плате до 3ггц легко идёт?

легко до 3200, все напряжения авто..
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
alex1974 писал(а):
Вобщем для квада надо другую мать...

а биос 2206 или новее не пробовали ставить, там кажись поправили поддержку 4 ядер..
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Кстати вопрос , кто помнит какой параметр биос отвечает за сброс множителя до 6 в простое?

Advanced member
alexerem писал(а):
а биос 2206 или новее не пробовали ставить, там кажись поправили поддержку 4 ядер..Добавлено спустя 1 минуту, 41 секундуКстати вопрос , кто помнит какой параметр биос отвечает за сброс множителя до 6 в простое?

В принципе я с 2206 особо не эксперементировал, но могу сказать что разгона он малех добавляет (10-20 мгц), но пользовать его со встроенным звуком не выйдет, звукашка отключается при перезагрузке.

Member
у меня со звуком все в порядке было на 2206.
Хотя всетаки отключил его, на мой вкус старенькая SB Live Digital лучше звук дает...

Кто помнит какой параметр биос отвечает за сброс множителя до 6 в простое? чтоб меше грелся типа...

Member
alexerem писал(а):
у меня со звуком все в порядке было на 2206.
Хотя всетаки отключил его, на мой вкус старенькая SB Live Digital лучше звук дает...

Кто помнит какой параметр биос отвечает за сброс множителя до 6 в простое? чтоб меше грелся типа...
А, кстати, забыл сказать, что у меня осталось проблема со звуком и неизвестным устройством. Заметил что оно появляется только при множителе 9 и шине близкой к 400 и выше.
За сброс отвечает функцию С1, только охлождению это если и поможет, то на 1-2 градуса.

Member
alex1974 писал(а):
2206 особо не эксперементировал, но могу сказать что разгона он малех добавляет (10-20 мгц)

а как насчет 2302?
Разгон увеличится? вообще есть смысл обновлять если щас стабильно на 400мгц работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 189 из 256<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа