Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
FO_G Вот буквально чуть выше мы с vld7 говорили о такой ситуации. Так бывает когда разгон "на грани" возможного. Либо чуток напругу повысить на память, может и проц, либо чуток разгон снизить. Я так наигрался и поставил 3.0 при 1,4 вольтах.. совсем не греется и производительности за глаза хватает.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Jaster дело в том что все стоит по дефолту, словил еще раз при включении, после третьего стану конкретно смотреть с разъемами может у жесткого, хотя обращение к нему идет, на что обратить внимание, видео или память перевоткнуть попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Вчера был просто апофеос этого глюка. Прогнал, как уже писал выше, кучу ТАТов. После последнего удачного теста система остается в полном покое качать фильмы. Проходит буквально 5 минут, на экране появляется скринсейвер ибо комп ваще никто не трогает и в скорости комп почемуто уходит в перезагруз!!! После перезагруза включиться он не может!!! Опять все вышеперечисленные симптомы - все вертится но короткого пика и загрузки нет. С бубном вокруг него плясал долго. И память по одной включал, и в другие слоты, замыкал контакты БИОСА и вытаскивал минут на 15 батарейку. Ничего не помогает. На последок, вытащил батарейку, вытащил и обратно всунул видео, замкнул еще контакты отверткой и лег спать. Сегодня с утра завел сразу. Ща смотрю - забыл к видео питание дополнительное присоединить. Мож в этом дело еще. Проверяем! Проверил - система грузиться и так и сяк без косяков. Нда, уже стремно разгонять))) Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд Bumerdes не стоит переплачивать, а кондеры эти просто типа не взрываются и более надежны))) отличий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
В общем снизил разгон. С 420х7 до 400х7 ибо детально ковыряться нет времени. Разница минимальна - 100 баллов в CPU тесте и 70 баллов в итоговом результате 2006 марка, всего на секунду больше в Супер ПИ до 1М (20 против 19), и практически никакой разницы в играх - менее полкадра в Дум 3. Стабильность важнее этих копеек. Пока посидим так. Главное чтоб глюка не появилась снова.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Ульяновск
Тоже планирую брать одну из сабжевых плат, больше склоняюсь к S3, последнее время она сильно упала в цене ). Так вот может кто ставил кулер скиф нинзя на нее(на S3)?
А то что то сомневаюсь, влезет ли на нее мой кулер, отдать плату назад или поменять будет сложно.
Поиском ничего путного не нашел.
965P-DS3 vs 965G-DS3 Купил сегодня компьютер, заказывал плату 965P-DS3, но не заметил как мне подсунули 965G-DS3 (по цене P, так что по идеи я ещё выйграл 10$). Кто знает как она работает и потдаётся ли разгону? Посоветуйте, стоит ли бежать менять на 965P-DS3, или встроенную видяшку можно будет без проблем отключить?
У меня такая же плата. Максимальный разгон, которій у меня получился на ней это 375 MHz при номинальный напругах. Встроенное видео отключается при установке внешней видеокарты автоматически при правильных настройках БИОСА. На счет менять, не знаю. Я за разгоном особо не гонюсь и если с моей матерью будет на 2-3 фпс меньше в играх, как-нить переживу
есть ли у сабжевых плат со звуком траблы, как в Асусе?
под Е6600 какую материнку лучше взять? DS3=DS4 разница будет в разгоне заметна?
сколькими кулерами умеет DS3\4 управлять?
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Есть небольшая проблема.. Мож кто знает..
У меня ДС-3 (биос - Ф10), звукавуха Аудига2 "Валу" - дрова на звук самые последние.
Так вот. При смене пользователя в винде раздается неприятный щелчек. А если громкость на среднем уровне щелчек очень напрягает!
Может, есть лечение этому?
Вощем братцы резюмирую мои муки с октября месяца с 3мя!! штуками ds3. Все 3 умерли. Просто в один "прекрасный" момент мать не стартует. Не проходит пост.. даже без планок памяти нет пост сигналов. Похоже во время автовосстановления бивеса с винта (Scaning for bios.. точно не помню ) он не прошивается нормально ( в некоторых случаях). Первые две были заменены с муками по гарантии. Сегодня пойду перешивать биос (программатором). Если не считать этой "фишки" мать хорошая.. -)
ЗЫ За 14 лет моей практики первый раз такие проблемы с железом.
Я перепрошил на DS4. Если надо могу выслать старую прошивку.
На DS-4 у меня у самого есть бекап, уже прошло несколько дней - как работает? сетевушка используется? Очень интересно потому как те прошивки что я видел разнятся в ревизии, хотя и кода там кот наплакал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Shulmann писал(а):
Cheburashka
Cheburashka писал(а):
Есть небольшая проблема..
Все проблемы с щелчками решились заменой звуковухи на X-Fi Xtreme Gamer. Отредактировано куратором: autic. Дата: 12.02.2007 8:53
Ага! Щас! С чего єто я должен менять свою аудигу? Єто что - условие гигабайта? Значит. я так понял, что у многих щелчки на аудигах во время смена сеанса в винде, да? И лечения єтому нет? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Цитата:
ds3. Все 3 умерли.
Погоди.. Я так понял, умерли от переразгона или просто так? У товарища помню случай был - он матерей 5 спалил. Оказывается коротило корпус. Мож у тебя тоже нечто подобное?