Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 10
Fохtrоt, в FАQ противоречие насчет температур чипсета: с одной стороны - рабочая темпа до 100*, с другой - критическая 55-60*. WТF?
Есть инфа по допустимой темпе юга? С севером вроде разобрались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
На ФТП Уксуса появился новый БИОС для P5K-E версии 0802...
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5K-E/ Может конечно это я его только сейчас заметил, но на сайте пока никаких подробностей о нем нет.
Никто не шил? отзывов не видел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
З.у.Х.е.Л.ь. На предыдущей (или предпредыдущей) странице я отвечал на этот вопрос Человек!у. Причина и решение проблемы там написано. Ладно. Залезь в диспетчер оборудования, в раздел Системные устройства. Там нужно найти строку Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio. Останавливаешь вначале это устройство, потом только оно даст удалить себя.
Не перегружая машину, начинаешь снова ставить свои дрова для HD Audio с компакт диска матери. После перезагрузки все станет нормально. Система все равно переустановит свой UAA, но будет уже поздно. Дрова Реалтека встанут и появится звук. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды А в ФАке про это не написано? Попросим Foxtrotа добавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Народ подскажите: Стоит P5K Premium + поставил свежую Vista Ultimate x86 Rus + все свежие драйвера и на чипсет тоже.
Но в устройствах остался с вопросиком только "Intel ICH9R LPC ........." и никак не находит его.
Такая проблема была у меня и на P5LD2 и на P5W DH... там я находил в нете к нему драйвер а сейчас к Висте ну ника ненайти ... может кто сталкивался с ним?
Полезно для стабильности платы и к нему прикрутить драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
fanatf1 Такая-же фигня у меня была на Win2003 r2 sp2. Ответ нашёл на другом форуме - вручную натравить на диск прилагаемый к плате ,а конкретнее на папку acpi. Где она точно на диске зарыта не помню. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Magnetto Установка infinst_autol.exe не помогает (иначе-бы у fanat1 вопрос не возник.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Игорь Т. Спасибо.
Кстати на это матери и именно при переходе с ХР на Висту, стали останавливаться винты - типа засыпать .. если несколько минут не обращаешься винт раз! и остановил блины... потом открываешь папку там например ... он слышно начинает раскручивать блины 2-5 секунд и открывает папку!!!
В Висте включил максимальную производительность, но так и происходит. Может в БИОСе отключить ACPI или есть надежда что дело в этом LPC?!
Винда стоит на WD Raptor + 2 по 500 гигов Seagate. (Винда и второй сигейт всегда юзаются торрентом, а вот первый иногда не юзается и сразу останавливает блины).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Вчера прошил BIOS P5K Deluxe 0601 от 09.10.07.
Первое впечатление положительное. Немного изменилась загрузка, вроде быстрей. Напряжения выставляемые в авто при разгоне кажется, изменились, процессор стабильнее работает (у меня в S&M190а иногда выскакивала ошибка по контролю напряжения, например 12v на мгновение становилось 0,63v). После прошивки, два раза прогнал на норме, процессор без ошибок. Зато тест памяти на старом 0505 БИОСе всегда проходил (напряжение авто), если в ручную выставить 1,8v то появляется одиночная ошибка, с новым БИОСом еще не экспериментировал, но на авто в третьем тесте памяти вылезла ошибка. Сегодня попробую выставить в ручную, начну с 1,95v. (S&M для меня больная тема, все остальные тесты ok)
CoreTempBeta0_95_4 и Everest Ultimate_build_1152 показывают одинаковую температуру ядер при хорошем прогреве, без нагрузки температура отличается на 2-3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Kaliningrad
Hi all!
заранее скажу, что поиск по теме юзал, но на сходную проблему ясного ответа не нашел (или не понял)
Итак проблемка:
после сбора компа комп работает нормально, но не выключается
пробовал выключать кнопкой питания на корпусе
или пробовал выключать через винду ч/з "Пуск"
результат: комп выключается, все затихает на 2-3 секунды и сам включается
материнка ASUS P5KR
корпус Chieftec LCX-01 B-B-SL 400W
видео Club 3D Geforce 8800GTS
проц Intel Core 2 Duo E6750
DDR-2 1024 Mb PC2-6400 800MHz <PQI> х 1шт.
HDD Сигейт кажись, точно не помню
если грешить на БИОС - то если я праильно понял перепрошить не судьба ибо нового для такой мамы ещё не выходило
ещё в БИОСе есть параметр включения компа при появлении питания (если я праильно понял) но этот параметр выключен
вообще БИОС на дфолте, за исключением порядка загрузки CD - FDD - HDD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Если есть возмжность, то проверь с другим блоком питания. У меня такая же мамка, но таких траблов пока нет. Хотя она у меня всего два дня.
carbofos1 писал(а):
Hi all! заранее скажу, что поиск по теме юзал, но на сходную проблему ясного ответа не нашел (или не понял) Итак проблемка: после сбора компа комп работает нормально, но не выключается пробовал выключать кнопкой питания на корпусе или пробовал выключать через винду ч/з "Пуск" результат: комп выключается, все затихает на 2-3 секунды и сам включается материнка ASUS P5KR корпус Chieftec LCX-01 B-B-SL 400W видео Club 3D Geforce 8800GTS проц Intel Core 2 Duo E6750 DDR-2 1024 Mb PC2-6400 800MHz <PQI> х 1шт. HDD Сигейт кажись, точно не помню если грешить на БИОС - то если я праильно понял перепрошить не судьба ибо нового для такой мамы ещё не выходило ещё в БИОСе есть параметр включения компа при появлении питания (если я праильно понял) но этот параметр выключен вообще БИОС на дфолте, за исключением порядка загрузки CD - FDD - HDD
Serga01netFoxtrot Да вы почитайте иглиш форум асуса, проблемы премиума с винтами на всех версиях псб и китай/тайвань разницы нет, толи все таки биос кривой, толи схемотехника кривая. Справедливости ради хочу заметить что с 0402 у меня винт самсунг определился нормально! Однако винду на него в режиме AHCI никак не установить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Kaliningrad
Ray Adams писал(а):
Если есть возмжность, то проверь с другим блоком питания. У меня такая же мамка, но таких траблов пока нет. Хотя она у меня всего два дня
ок! сегодня вечерком попробую со старым 420W БП 20-пиновым, сначала так погоняю
я вот думал что может неправильно от корпуса подсоединил контакт на кнопку включения/выключения, или сама кнопка глючит (чисто механически)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Serga01net писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. На предыдущей (или предпредыдущей) странице я отвечал на этот вопрос Человек!у. Причина и решение проблемы там написано. Ладно. Залезь в диспетчер оборудования, в раздел Системные устройства. Там нужно найти строку Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio. Останавливаешь вначале это устройство, потом только оно даст удалить себя.
Не перегружая машину, начинаешь снова ставить свои дрова для HD Audio с компакт диска матери. После перезагрузки все станет нормально. Система все равно переустановит свой UAA, но будет уже поздно. Дрова Реалтека встанут и появится звук. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды А в ФАке про это не написано? Попросим Foxtrotа добавить?
Благодарю Уважаемый, если уж эта проблема так распространена, то её можно в ФАК добавить.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 19