Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 189 из 359<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Хм, может я чето напутал или в биосе это регулируется... Приду домой гляну.

Advanced member
Фото: 3
Makskor писал(а):
можно подразогнать от номинала Core2Quad 6600 на м/п Abit IP35 P35 если блок питания(450W fsp) не имеет 8-х пинового штекера? или есть переходники?

можно.

Member
Donavan
Donavan писал(а):
кто-нибудь смог заставить включаться комп (у меня Abit IP35-Pro) c USB клавиатуры
У меня из слип-мод выходит с любой клавиши и даже с мышки и даже от шевеления мышей! Обнаружил -удивился немеренно, но факт.. А выключенный, конечно, не включишь..

Member
Ripper_ua
RMClock попробуй.

Member
Ripper_ua
Это нормально. Занизь максимальный вольтаж и так занизишь минимальный. :)
Или гонишь проц, или экономишь электроэнергию. :)
У меня при 2.2 гц падает до 1.20.

Последний раз редактировалось Cyberex 19.04.2008 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Cyberex [Denis] Ripper_ua
Нефиг при разгоне отключать функции энергосережения...,
Ripper_ua писал(а):
Так можно както зделать чтобы в простое P35PRO занижала напругу а то чтото меня не радует в простое 1.40 в режиме 2400 и 1.42-1.5В в режиме 3600 причем когда комп не нагружен 1,5 когда нагружен 1,42 В походу бред

V drop mod - делаешь и "бред" пропадает....

Member
RoiL
Нефиг при разгоне отключать функции энергосережения...
А кто их отключает ? У меня падает напруга, но она четко привязана к выставленной максимальной Vcore.

Member
RoiL
а я и не говорил отключать, я себе сделал в RMClock чтоб частота и напруга повышались только при серьезной нагрузке

Member
Доброго дня. Есть пару проблем с сабжем, а именно Abit P35-E. прошил 15й биос и нашел 2 глюка.
1-й память Hynix (Original) HYMP112U64CP8-S5 2 штуки. При напряжении на них auto, стартуют на 1000Мгц, но стоит вручную поменять напряжение от 1.8 до 2.1 менял, система не ребутится и пиликает биос. ОЧень неприятный глюк, хочется узнать потенциал памяти а чето не выходит.
2й глюк. При отключении встроенной сетевой, перестает определяться DVD-RW Optiarc 7173S. Включаю сетевую, все работает нормально.
Если кто сталкивался? Поможет мне 16й биос? Или не стоит его вшивать?
Спасибо.

Member
WhiteNoisE
Цитата:
При напряжении на них auto, стартуют на 1000Мгц,

а в мониторинге при этом чего кажет ?

Member
Фото: 4
Сделал рэйд, сначала в висте отвалился один из двух хардов, система рухнула, передернул сата кабель включил вроде заработало... Щас скотина не дает копировать на один из логических дисков говорит мало метста, а там 400 гигов ещу... в общем что то хреноватая мама.. скорость памяти по сравнению с 650и почти в 1,5 раза ниже....

Member
Focusnik Действительно не выключается. Пробовал даже полностью обестачивать, а потом снова включать - всеравно есть.

Member
Извиняюсь за оф.
Народ...у кого-нить пашут планки (типа Patriot Viper 1200Mhz CL5-5-5-12 2.3v) на IP35PRO...
На своей мамке всё никак немогу заставить работать на родных частотах... :(
Может кто-нибудь знает в чём фишка ?:hitrost:

Member
123kis
123kis писал(а):
Щас скотина не дает копировать на один из логических дисков говорит мало метста, а там 400 гигов ещу... в общем что то хреноватая мама.. скорость памяти по сравнению с 650и почти в 1,5 раза ниже....

Ну, во-первых, для начала стоит отделить мух от котлет, т.к. нет никаких доказательств, что в проблеме с рейдом виноват борд, во-вторых, поспешных выводов делать тоже не стоит, т.к. в скорости чтения из памяти борд как раз совершенно не повинен - виноват чипсет, который изначально сделали таким, а скорость - да меньше и именно в 1.5 раза, я на это уже жаловался - после 680-го чипсета. Так дело известное, вообще сравнивать чипсеты от нВидиа и Интел -занятие не из благородных. К сожалению, и 680-й и его обрезок 650-й не лишены массы проблем. А скорость чтения, как это ни странно, в данном случае представляют исключительно академический интерес - производительность у чипсетов практически равна. То-ли 680-й имеет недостаток в чем-то еще, что уравнивает по скорости, несмотря на скорость памяти, то-ли эта скороксть не так важна в конкретных приложениях, вернее что-то другое является более важным фактором. В-любом случае, на р35 это одна из лучших плат, посидел бы ты на в 1.5 раза более дорогой АСУС Р5К-делукс. Вот это уродец! А скорость памяти и на ней низка.

Member
[Denis] писал(а):
WhiteNoisE
Цитата:
При напряжении на них auto, стартуют на 1000Мгц,

а в мониторинге при этом чего кажет ?

В мониторинге кажет напряжение 1.8 при AUTO, но если вручную поставить 1.8 - то система сама не ребутится и пиликает после ребута. Обнуляю - все в порядке. Вшил 16 биос, ничего не изменилось.

Member
WhiteNoisE
1000Мгц при 1,8 что то неверю я мониторингу
при авто у меня 1,9 без разгона чуть попозже посмотрю что будет если разогнать.
посмотрел при 840Мгц и авто 2 вольта в мониторинге

Последний раз редактировалось [Denis] 19.04.2008 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
Ripper_ua
читай FAQ!!!

Кто-нибудь пробовал 8гб памяти ставить? я купил ocz platinum 4*2gb ddr2-800 - ставил все 4 не заводится комп, ставил 3 - видит 6гб при этом пишет dual channel хотя модулей 3 стоят. ставил планку в 1 гб корсаровскую ddr2-800 - увидела 7гб при этом память определилась как ddr2-633 и опять таки dual channel :)
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
где моно почитать про 8гб и эту мать :)
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Кста на шину ide повесил хард на 750 и лыжу dvdrw. ставлю 2003 сервак энтерпрайз - ставится, но синие экраны... думаю лан.. винда капризая... ставлю висту х64 тож самое (дрова с на рейд с сайта абита качал) - опять синие экраны. память тестил харды тестил - все ок с ними. лан ставлю х64 висту то дрова сама виста ставит - тож самое. привод поменял lg на liteon - все ок стало - чудеса да и только

Advanced member
Firedevil
Попробуй с 3 планками задрать PCI-E 105-120 и напряжения на мостах на 1-2 пункта затем ставь..., но сначала переустанови охлаждение..., бо греться чипсет с 8 гб памяти будет немилосердно..., контроллер не совсем честный в этом плане и гонит память во всех 4х слотах туговато..., а максимальная нагрузка это уже серьезно само по себе.

а как отключить это дуал чаннел и есть ли сочетани клафишь к доп функциям биоса как у гигабита например. Сдается мне что реид 0 и разгон вещи несовместимые :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 189 из 359<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа