Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Доброго времени суток. Перепробовал все, прошил свою Р5Е в МФ - результат - виста 64 не садится вообще, но не суть важно. Проц КУ6600, память 4 по гигу ДДР2 ОСЗ ГОЛД 6400\800 с таймингами 5\5\5\15, система щас ХП СП3. Ни у кого нет четкого вольтажа и таймингов на сию память случаем? Профайл господина Фактотума непошел, тупо упираеццо в память - не хочет быть 1066 с такими таймингами, могет напруга непошла, вообщем комп просто не заводиццо. БП на 560 поверман, кулер ТТ БИГ ТАЙФУН так что думаю и на 9х400 будет все ок. Заранее благодарен.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
neodd если это оверовские планки то поставь напругу на память для начала 2.0, а потом повышай пока не заработает. Добавлено спустя 34 секунды опять же надо знать какие чипы стоят, СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ О СВОЕЙ ПАМЯТИ!
neodd какую версию биоса зашили?
мой профиль и не подойдет - во первых там нужно переставить режим для SATA (там стоит AHCI), во вторых напруга на проц явно не для квадов))), в третьих настройки для 2Гб а не 4Гб - поставьте все тайминги в авто и подымите немного напругу на NB. Я профиль свой выкладывал как шаблон от чего отталкиваться, но он не имеет полной универсальности
вот вам настройки для Вашего квада и вашей памяти:
Код:
Extreme Tweaker Ai Overclock Tuner : Manual OC From CPU Level Up : AUTO CPU Ratio Control : 9 - Ratio CMOS Setting : FSB Frequency : 400 FSB Strap to North Bridge : 400 PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: DDR2- 1066 DRAM Command Rate : 2T DRAM Timing Control: AUTO 5-5-5-15
DRAM Static Read Control: Auto Ai Clock Twister : Moderate Transaction Booster : Disabled Relax Level : 1
CPU Voltage : ??? (как вариант 1.352) CPU PLL Voltage : 1.57 North Bridge Voltage : 1.47 DRAM Voltage : 2.1 FSB Termination Voltage : 1.4 South Bridge Voltage : 1.1 Loadline Calibration : Enabled CPU GTL Reference : 0.67 North Bridge GTL Reference : 0.67 DDR2 Channel A REF Voltage : Auto DDR2 Channel B REF Voltage : Auto DDR2 Controller REF Voltage : Auto SB 1.5V Voltage : 1.5
NB LED Selection : NB Volt SB LED Selection : SB Volt CPU LED Selection : CPU VOlt Voltiminder LED : Disabled
CPU Spread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled
Advanced CPU Configuration CPU Ratio Control : Manual - Ratio CMOS Setting : 9 C1E Suppport : Disabled CPU TM Function : Disabled Vanderpool Technology : Disabled Execute Disable Bit : Disabled Max CPUID Value Limit : Disabled
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 20.05.2008 0:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Поправил свой профиль, там как раз описал полную свою конфигу. Бивис 1201, ХП СП3 робит стабильно, виста 64 СП1 висит даже без разгона, виста сп1 32 робит тоже стабильно. Память OSZ Gold, отрывать охладу не хочется, во всех тестах пишет, что производитель чипов OSZ.
Добавлено спустя 17 минут, 48 секунд Проф щас тестить буду, о результатах отпишусь.
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 37 секунд Не заводиццо, значения правда расходятся с бивисовскими:
CPU Voltage : ??? (как вариант 1.352) там есть тока 1.350 и 1.356 пробовал оба, не пошло,
CPU PLL Voltage : 1.57 там только 1.56 и 1.58, так-же пробовал оба,
CPU GTL Reference : 0.67 наверное все-же 0.63 т.к. 0.67 нет.
Сначала Transaction был 8 я понял что ошибка была, т.к. максимум 7, ставил 0 и 1 так-же не пошло.
Сейчас еще попробую поиграться немного.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Сорри за назойливость Просто специализировался на разгоне атлонов, выбросил х2 6000+ и приобрел квад 6600. Так-что теперь постигаю интел. Заранее сенкс за помощь.
Member
сейчас оппробирую. по идее мне фиолетово на каком биосе сидеть, могу и от RF поставить. Высаживает лишь самоопределение в некоторых тестах как х48. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 2 секунды И снова облом МОжет действительно на RF перешиться? Там то все ок по этим настройкам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Внимание! после установки данного драйвера Intel Chipset Software Installation Utility 9.0.0.1007 наблюдается нестабильность системы, а именно ввиде синих экранов и перезагрузки машины хотя система полностью стабильна что проверено неоднократно длительными тестами! утром проснувшись я обнаружен синий экран с надписью примерно такого содержания- после установки нового софтвара система толи повреждена толи ...... короче позже фото выложу, я не успел утром в интернет его закинуть так как на работу спешил.
кто еще ставил эти драйвера- отпишитесь о реакции системы!
Member
Не хочется пробовать, тем более на офф.сайте последние заявленные 8.3. Эти видимо первая заточка под 4 семейство, ситуевина могет быть как с дрова на 9800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
machKim слава богу не успел. Вечером попробую поставить на "тестовую ОСь". Кстати в какой ОСи наблюдается сие явление?
neodd ты с 2мя планками пробовал заводить? Если получится завести на 2х, то проблема в кол-ве - не факт что на заявленных таймингах и частоте пойдут все 4. В мануале с 4мя планками запускаются единицы. И еще - если хочешь найти стабильные настройки памяти, то не гони проц (может и он тупить). И втыкай как можно меньше устройств (HDD,звук и т.п.) - больше шансов найти слабое звено. Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд у меня примерно такая же байда с синим экраном выходила при работе в хр и включенном ACPI2.0 (не помню точно в PowerManagement 3я строчка Enabled). Сейчас выключено - проблем нет))). Под вистой разницы не ощущалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
machKim писал(а):
Внимание! после установки данного драйвера Intel Chipset Software Installation Utility 9.0.0.1007 наблюдается нестабильность системы, а именно ввиде синих экранов и перезагрузки машины хотя система полностью стабильна что проверено неоднократно длительными тестами! утром проснувшись я обнаружен синий экран с надписью примерно такого содержания- после установки нового софтвара система толи повреждена толи ...... короче позже фото выложу, я не успел утром в интернет его закинуть так как на работу спешил. кто еще ставил эти драйвера- отпишитесь о реакции системы!
у меня на рампаге стоит драйвер на X48 с родного диска и всё отлично.
* Product: Intel(R) Chipset Device Software
* Release: Production Version
* Version: 8.3.1.1011
* Target Chipset#: X38/X48 & 3200/3210 Chipset
* Date: December 12 2007
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
machKim cтавил, только для того чтобы вопросики из диспетчера устройств исчезли. Та бенчерскую ось не ставил. Разницы не вижу никакой. Поэтому на мой взгляд лучше не ставить. Уж больно мне не нравится их установка и косяки наблюдались(не у меня) на Р5Б Делюкс с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
machKim писал(а):
Andreika писал(а): yk51x86 - Это драйвер Сетевухи. А именно марвелл юкона. Интел здесь не причем. Обнови дрова сетевухи и будет всё ок.
только не понятно почему до этого такого не было а после установки этих драйверов случилось? хм......
Если не понимаешь - тогда не ставь ничего... Будет лучше... А в целом объянение элементарное - дрова инетла возможно по другому замапили ресурсы. Возможо в эти ресурсы попала сеть. Ну а далее - как обычно... Синьки при доступе.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 30