Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Граждане-товарищи. А подскажите, пожалуйста, где на p4p800 se расположен датчик температуры "case". То какие то странные данные он у меня выдает...
P.S. я вполне допускаю, что где, в этих двухста страницах это уже обсуждалось. Либо сделайте нормлаьный поиск внутри ветки, либо почикайте воду. Просмотрел первые пятьдест страниц, либо пропустил, либо еще недобрался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Goblin@13 Этогот толком никто не знает. Было в этой ветке сообщение, в котором человех дул на мать холодным воздухом и обнаружил присутствие датчика где-то в районе коннектора кнопок и светодиодов корпуса... Но это точно не температура С.М. (как многие тут думают) не ведись на это.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Vick
Цитата:
В "терминологии" ASUS, режим AUTO - это есть "Автоматический Разгон". Smile Именно так! BIOS, в режиме Авто ставит слишком агрессивные тайминги (и повидимому частоты), просто никто не знает где и как, и которые вообще не видно где регулируются, даже из внешних программ.
Не совсем так. Просто на частоте шины 200 почему-то ставятся минимальные тайминги 2-2-2-5 и не всякая память их тянет. При повышении частоты шины данный баг исчезает.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Подскажите плз... у меня материнка P4P800SE... Поставил спидфан... (брал с этого сайта...)
Вроде все отображает корректно материнка, проц.... только вот есть одна темпа "Temp 3" так она у меня -48... эт чего такое?
З.Ы.
Я конечно этот показатель отключил... но все же интересно... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
TV_skromny На этой материнке имеется вход для дополнительного термодатчика, называется TRPWR, подразумевалось, что он мерит t-ру в БП. Но коннектор не распаян и в мануале о нём ни слова. Но микросхема мониторинга по-честному датчик обрабатывает. Ну, а поскольку цепь разомкнута, (датчика нет) то и показывает минусовой предел измерения (на к. з. был бы плюсовой).
Truck Не болтай попусту.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Snow писал(а):
Vick
Цитата:
В "терминологии" ASUS, режим AUTO - это есть "Автоматический Разгон". Smile Именно так! BIOS, в режиме Авто ставит слишком агрессивные тайминги (и повидимому частоты), просто никто не знает где и как, и которые вообще не видно где регулируются, даже из внешних программ.
Не совсем так. Просто на частоте шины 200 почему-то ставятся минимальные тайминги 2-2-2-5 и не всякая память их тянет. При повышении частоты шины данный баг исчезает.
Извините уважаемый, но вы IMHO не правы.
Если на вашем "экземпляре" модулей Авто работает с таймингами 2-2-2-5, то это еще не значит что на других моделях тоже самое.
Для примера: У меня сейчас есть (в конторе) несколько вариантов модулей от разных фирм, 128, 256 и 512 мег (односторонними и двусторонними) планками.
И я их проверял на мамах P4P800, P4P800 Deluxe и P4P800-E Deluxe.
Так вот, реально (устойчиво и без сбоев) работают в режиме Авто только "фирменнные" модули - это "Кингстон" (на самсунге) и "Трансенд" (на хунексе) и д.р "баксовые".
При этом, эти модули явно не левак и не перемаркер, чего точно сказать о других "фирмах" просто нельзя.
В программах CPU-Z и Everest тайминги, например у модулей "Кингстон" 3-3-3-8 и это в режиме Авто, и с включенным РАТ. И все нормально работает.
Конечно, гиперХ (с РС3500) работают уже с более низкими таймингами также устойчиво, но они слишком дорогие.
Поэтому, дело не только в высоких таймингах, но и вероятно в неких других "частотных" настройках в самой маме, а также в изначально хорошем "качестве" модулей...
Кстати, самые "не устойчивые" модули у меня были от NCP, которые даже на отличной от 200 (и не в режиме Авто) частоте работали со сбоями.
Вероятно они явно "перемаркер" (т.е. это были не РС3200, а вероятно РС2700), и кто-то (какой-то китаец ) на подпольном заводе, их успешно "разогнал"...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
... как только ставлю Турбо, то все... компутер не грузиться, приходиться заходить в биос(разумеется нештатным способом) и менять все на старое...
это память не выдерживает.
Цитата:
Недавно заметил, что при установке режима таймингов из Auto в Manual, и после установки таймингов в минимальное значение, утилита CPU-Z всеравно показывает не те, что в БИОСЕ выставленны... прям такое ощущение, что эта настройка БИОСА просто проигнорированна... Если подскажете в чем может быть проблема, буду зараннее благодарен...
а вот с этим не знаю... может ты чето перепутал или я чего не понял...
Извесная проблема. я с такой тож столкнулся. у меня мать похожая. эта проблема решается путем изменения частоты проца... короче ставиш оверклокинг на 5-10-20% и ставиш турбо мод.. и все заработает... тока этот турбо мод тока хуже делает... у меня с ним 3ДМарк выдал 2300 балов.... а без него 8000!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Ребяты,может и был вопрос такой,но не нашел чего-то.В общем,даже два вопроса.
На памяти таймингов выше 3 4 4 8 не поднимается.Это нормально?Т.е. хотел бы память еще подразгогнать,но на таких таймингах не поднимается она выше чего-то там (не помню,за 300 короче).На проце напруга выше 1,6 не поднимается- не грузится комп.Соотвественно,выше 3,919 не работает стабильно.
Под эту мамку немного БИОСов,от какой можно безболезненно прошить БИОС,чтоб улучшить все это безобразие.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13