Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите плиз.
Как откатиться к более старой версии БИОС (мать ASUS P5K-E/WiFi-AP)
прошил свежую версию 0901 - оказалось она завышает немного темпу на проце,
снизился разгон с 3200 до 3000Ghz В общем хотел перешить 0602 (кажется самая удачная),
но старую версию шить не хочет никакая утилита(ez flash,
update) от ASUS, хотел попробовать AFUDOS,
а на дискету файл БИОСА не умещается (2MB)
что делать? (конфиг в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Romss писал(а):
вроде ключи для принудиловки есть? А?
Ну, в принципе есть . Только нужно помнить, что ASUS -это особая песня. И как ее прога afudos.exe захочет работать с ключами от amiflash? (Поскольку там АМИ БИОС). Хз. Попробовать можно. Пробуй эти ключи: (от amiflash):
/-I - не проверять соответствие версии БИОС и материнской платы
/-X - запрещение автоматического определения типа микросхемы БИОС и набора системной логики
/-V - не производить вычисление контрольной суммы новой версии БИОС
/-В - не программировать бут-блок
Использование этих ключиков довольно рискованное занятие. При любом раскладе нужно запретить перезапись бут-блока, чтоб если что, потом восстановиться с компакт-диска.
В ветке про нашу с вами мать проскальзывали сообщения о такой же проблеме (многие вляпывались с новыми версиями БИВИСов). Как-то решалось... Я предпочитаю не шить все подряд.
Последний раз редактировалось Serga01net 06.12.2007 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
maco писал(а):
Вообще-то у afudos имеются собственные ключи
Вот и я про тоже... Но не знаю их. Поищу щас...
Thanks, maco!
На скорую руку поискал. Есть такой ключик- /n . Пишется
D:\afudos /ibios.rom /n
где D- буква дисковода, bios.rom название файла прошивки. Маленькая буковка i перед названием файла прошивки не должна быть проигнорирована.
Остальные ключи:
afudos /i [/o] [/n] [/p[ b][n][c]] [/r] [/s] [/k[N]] [/q] [/h]
/n - don't check ROM ID
/pbnc (b - Program Boot Block n - Program NVRAM c - Destroy System CMOS)
/r - registry path to store result of operation (only for Windows version)
/k - Program all non-critical block only
/kN - Program N'th non-critical block only (Example: k0/k1/k3 upto k7)
/c - Skip non-critical blocks
/s - leave signature in BIOS
/q - silent execution
/h - print help
/t - Display ROM ID string
/c - Program Main Bios and all Non-critical blocks
/cN - Program Main Bios and N'th Non-critical block (from c0 up to c7)
/d - Compare ROM file (skips flashing)
/u -Display ROM ID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
У меня таже беда что и у Romss, пробовал перепрошить более старый биос с ключём [/n], не получается. Подскажите плиз, какие именно ключи нужно добавить?
Други, а мне не помогает ничё из вышеперечисленного и версию afudos (в частности, 2.19) пробовал пишет - advance check..... -и всё,
и Asus Update 61002 - так-же пишет у Вас более новая версия прошивки,
Если есть какие мысли - поделитесь,чем лечить эту проблему.
Member
Romss писал(а):
Если есть какие мысли - поделитесь,чем лечить эту проблему
Да мысли-то есть, только дурные. Приходят на ум.
Если танцы с бубном не помогают прошить БИОС, нужно обратиться в СЦ, которое умеет шить сериальные микрухи (говори- 8-ногая). Или крути дальше (ключи все попробовал? Попробуй другую прошивалку- amiflash, uniflash).
В один прекрасный момент или перешьет или запорет. Тогда точно СЦ.
Танец с бубном завершился! Решилось с помощью Asus Update 61002, но только после дефрагментации диска,чистки системы от мусора + чистка реестра и о чудо! Предложено обнулить действующий, и прошить старый биос ,а до этого ни в какую! Даже отписала однажды(сразу после установки Asus Update 61002) , при попытке прошить более ранний БИОС,что у меня мать не ASUS!!! DOSовские проги (afudos , ezflash) отказались перешить "устаревший" БИОС,на ключи практически не реагировали (чаще всего предлагалось /i(прошить) либо/o(сохранить) на выбор, ключ- /n выдавал -advance check..... и висяк.Вот и всё... Большой респект всем принявшим участие в решении проблемы (тонны практики и опыта прошивки "назад" получены)
Такая проблемка: на Abit IP35-E я начал разгонять Е6550. Ставлю частоты, напргуги и тд, гружу винду, цпу-зед выдаёт что множитель с 7 падает до 6? это какая то функция автонастройки матери? как называеться, как выключить и где может быть такая функция?)
EIST Function This item appears only for certain processors with the EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) Function. When set to [Enabled], EIST will dynamically switch between multiple frequency and voltage points to optimize the power and performance balance of the processor and system based on demand.
ща буду искать эту феню)) спс Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд хм...выключил EIST а шарлатанство продолжилась, напруга и множитель скачут как хотят
Народ помогите!!!
Как в BIOS на материнке Gigabyte GA-8I915ME-G поднять частоту FSB там ничего такого нет,
даже после открытия скрытого режима (ctrl + F1)
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 18