Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Скажите до какого значения можно без последствий поднимать CPU PLL Voltage для профильного CPU , просто разгон по шине свыше 440 берет только со значением
PLL >1,7 . При других значениях при прохождении тестов комп виснет через несколько минут после начала теста. Может причина не только в PLL ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
meestiq
Цитата:
больше причин отключения незнаешь?
Нет. Боролся с этим полгода. Винты все сменил. Непомогло. Помогли именно "шнурки". И именно толстые. Как вариант у бери разгон и понаблюдай. Если потеряшки прекратились, то дальше и сам справишся
forcestrat От CPU PLL Voltage сильно зависит нагрев околосокетного пространства и мосфетов. Свыше 1.7 - желательна вода имхо.
Цитата:
Может причина не только в PLL
Over-Charging Mode = 1 попробуй. Уменя при 0.8 - 0.9 бсоды были при прочих равных условиях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Уфа
aus писал(а):
не факт,кстати,что ты исправишь все перепрошивкой бивиса
alexanderl писал(а):
На другой памяти выставьте 2,2 вольта, а потом вставляйте OCZ.
Спасибо за советы! К сожалению, плашки как их не крутил так и не завелись. Пробовал разные слоты, по одиночке ставить... Напругу поднимать на другой памяти, потом вставляя OCZ, перепрошивка тоже не помогла. Но рейд в норме
aus писал(а):
с ОЦЗ извесная трабла на этих матерях
Теперь придется продавать... эх, столько времени и сил потратил, что бы её достать. Причем полгода назад по апгрейду пробовал тоже OCZ ставить - только другую серию, там она по одной плашке определялась по крайней мере. Что-то совсем совместимость никудышная стала нынче, на моем стареньком прошлом nForce2 все что хочешь заводилось.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
elektronik05 Vnb: здоровый smd-кондер, находится ~ в 1 см ниже и левее северника. Измерять на ноге, идущей к севернику.
Vsb: мосфет возле верхнего РСI-Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Интересно на P5K Premium с bios 0612 и 0702 плата при минимальных и auto значениях PLL VT ,FSB VT , NB VT также как и раньше выставляет максимальные значения ?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
VES писал(а):
PCI-E Frequency: 101 не помогло
тогда поробуй вытащить видяху и снова вставить... почисть контакты - бывает, что плохо контактируют... если не помогает, тогда не знаю... видимо предстоит обратиться в сервис...или пробуй присваивать значения PCI-E Frequency до 112 (это для неё безболезненно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
elektronik05 писал(а):
Че это за делители памяти у меня или эверест тупит ?
всё очень просто... 12/10 - чисто сокращаем арифметически до целых чисел, получаем - Dram/Fsb=6/5 - это и есть искомый твой делитель... видимо изобретатель Everest не научил прогу этого делать...- можешь проверить, например, в CPU-Z или MemSet. Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
vohron писал(а):
Попробуй начать вверх с 25.
да это понятно... получается методом подбора... я просто думал, что есть какаято закономерность понижения-повышения субтаймингов по отношению к номинальным...
p5k pro + e8400 + radik4850 опера800мг будут дружить ? как плата вообще7
Да как повезёт
У меня глюки с ребутами после смены БП на Enermax PRO82+ прекратились. 2 недели - ни одного сбоя.
Что бы это могло быть, если учесть, что новый блок даёт чуть-чуть завышенные напряжения на 1-2%?
Че это за делители памяти у меня или эверест тупит ? Можно ссылку на фотку точек замера вольтажей северника и южника увидеть , если есть у кого . #77
это еверест скорей всего, у меня один в один как и у тебя на картинке...
а если запустить cpu-z то всё правильно пишет 5:6
у меня есть вопрос ко всем ж)
Были ли у кого проблемы с мышью на p5k-e wi/fi? непонятно почиму начала глючить после установки драйверов на чипсет и прочите вещи, кoторых Vista64 не нашла при установки системы.
до установки драйверов всё работало очень здорово.
м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Снова я!
В общем послушал я все что мне тут насоветовали, немножко подумал сам, и в итоге начал гнать свою систему со множителем 8. Память оказалась послушной, по крайней мере заявленные частоты берет. Но вот в общей сложности с разгоном началась какая-то мистика. Память я гоню 1:1 на 5-5-5-15, и решил остановиться на фсб 515. Система заработала стабильно с вольтажем памяти 2.20 и проца 1.425. Выставила правда при этом ПЛ аж 15. Решил поиграться, попробовал статик рид контрол и буст. Выяснил что с бустом посимпатичнее, и левел3 держит в принципе, в итоге получил заветный ПЛ=8. Остальные субтайминги такие: 3-50-6-3-3-3. Забегая вперед, скажу, что замена на 5-50-10-5-5-5 никакой разницы не привносит, так что на эти субтайминги в принципе можно забить.
Касательно стабильности: оццт вываливается. Быстро. 3дмарки вываливаются где-то на середине. Если распаковывать какой-нить мощный 7з-архив, под конец как правило тоже вываливается. Бсоды в основном irql_not_less_or_equal и memory_management. Повысил напруги до 1.45/2.25, вываливаться стало меньше, но все-таки вываливается. И как правило уже без сообщения о бсоде, а просто что-то про проблему с процом (не помню что конкретно)
И вот тут я взялся за нижнюю часть секции настроек в биосе. Не получив четкого ответа, решил просто перечитав всю тему поэксперементировать.
В итоге вот что получил:
FSB Strap - 333
PCIE Freq - 101
CPU PLL Voltage - 1.50
FSB Termination Voltage - 1.30
NB Voltage - 1.55
SB Voltage - 1.05
Clock Over-Charging Voltage - 1.00
Load-Line Calibration - Enabled
CPU GTL Voltage Reference - 0.63х
NB GTL Voltage Reference - 0.67х
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIE Spread Spectrum - Disabled
Вуаля! Удалось даже поднять частоту до 518, оццт 2 часа - стейбл, все марки проходят, ничего не вылетает.
НО!!!
Стали наблюдаться какие-то странные тормоза системы. Бывает кликнешь левой кнопкой по таскбару - и смотришь на синенький вращающийся диск...
Если отключена аэро, то винда вообще похожа на ту, которая была бы, скажем, на селероне 733 - выпадающие меню даже при наличии нвидиавских (а не стандартных) дров идут не "выпаданием" а таким слайд-шоу в 2-3 кадра, синенький прямоугольник от выделения мышкой тоже отрисовывается как черт знает что. Если включить аэро это уже не так сильно заметно, но факт фактом - заметно.
Вспомнил, что когда читал тему, видел чей-то пост с примерно следующей идеей: оверчаржинг вольтаж он чем больше тем больше стабильность при разгоне, а чем меньше, тем выше производительность.
Всвязи с этим вопрос - может ли быть вся эта канитель связана именно с 1.00? Слишком много? Или может быть повысить напругу на севернике до 1.70? Что еще можно сделать, чтоб удержать стабильный и качественный разгон на таком уровне? Или же все-таки придется плюнуть на это дело, ставить 0.8 и довольствоваться шиной в максимум 500?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30