Друзья, помогите пожалуйста правильно настроить BIOS матери Sabertooth X58 под конф. в профиле. А то меня смущают показатели CPU-Z и Эвереста, в идеале хотел бы узнать эти(без разгона) значения у схожих конфигураций систем. По возможности поподробнее, с описанием тех или иных пунктов меню биоса(ссылка на русский мануал пригодится).
З,Ы, лет на 5 выпал из "железного сообщества" )) вот решил вернуться - подарил себе новую системку, да много воды утекло с тех пор... знания подрастерялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
У кого-нибудь на P6t работают 3х4096Mb планки ?
Приобрел 3х4096Mb (1333 9-9-9) samsung и пришлось с бубном прыгать, чтобы всю память увидеть После установки 8гигов в биосе и точка, CPU-Z показывала 12гигов, винда - 8гиг. 1. Первым делом скинул разгон на default - не помогло 2. Прошил биос 1408 - не помогло 3. Попробовал по одной - работает 4. Втыкаю по 2 - работают 5. Втыкаю 3 - 10гигов 6. Начинаю менять порядок планок (итог - или 8гиг или 10гиг)....... на 3-ей комбинации увидел 12гигов и в биосе и в винде.
Напоследок воткнул еще 3 планки от кингстона по 1гигу, итог - 10гиг. Вытащил - 12гиг, на этом пока и остановился.
Как видите разница, грубо говоря, в пределах погрешности ! Думаю никто не будет спорить, что 3д марк вантаж больше отражает положение дел в сегодняшних играх, нежели 2006 марк?
Я пока так для себя решил. Выставить для 24/7 и игр частоту 3381 на 147-ой шине, а для бенчей... ещё погоняю, когда время будет. Для себя понял, что i7 больше 3ГГц хватает сегодня в играх даже для 480GTX и даже при разрешении 1280х1024, не говоря уже о бОльших разрешениях.
Интересные у Вас результаты. i7 920@3600+ТБ кажет в Vantage 1.0.2 (у Вас 1.0.1) CPU SCORE=49.000 (у Вас CPU SCORE=59.880), т.е разница в +10.880 при более низкой частоте. Тут чтото не так. Либо разница в версиях, либо сама прога изначально за проц выше рангом валит марков от души. Если есть возможность, то прогоните один тест (можно первый i950@3381, шина 147) на Vantage 1.0.2, т.к момент интересный обнаружился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Комп собран на P6TD Deluxe, винда7 х86 сама поставила дрова на МП (на чипсет), проработал полгода были редкие (1-2 раза вмесяц) вылеты в синьку при загрузке винды, с ошибкой 1.000007е. Для решения проблемы решил поставить дрова с диска на МП, установил но не знаю где посмотреть версию и дату установленных дров, и куда они встали??? Очень прошу подскажите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
У меня материнка P6T Deluxe. Вчера разбирал полностью весь комп и установил новый кулер, собрал, подключил всё. Запускаю - пишет лодинг Экспрес Гэйт и всё ничего не грузит. С 3 раза стал нормально грузиться, но материнка сама в биосе отрубила Экспрес Гейт и в посте написала, что надо загрузить с сайта Асус последнюю версию экспрес гейта. Там что-то я его не нашёл. Подскажите где взять последний экспрес гейт для моей материнки и как правильно его обновить.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Volk2000 писал(а):
Himik_15 писал(а): Volk2000 А где взять эту прошивку на SAS для моей платы? И как ее прошивать - сначала обновить прошивку на SAS(кстати как это делается - никогда такого не делал) и потом уже шить новый биос 2101 или как?
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/LGA13 ... xe/MVF.zip Создать загрузучную дискету или загрузучную флешку и кунуть туда оба файла (прошивка + прошивальшик) Загрузочная дискета как под прошивку БИОСа Я точно не помню как прошивать, но в теме надо поискать, т.к уже я отписывал как это делать. Да там нет ничего сложного.
В общем я подключил флоппик, сделал в ХР предварительно загрузочную дискету MS DOS, туда закинул 2 файла из архива по твоей ссылке, перегрузился, зашел в биос, поставил загрузку с флоппа, опять перегрузился и пошла загрузка с дискеты и на экране мне написало следующее, я просто хочу понять, прошилась у меня на SAS прошивка или нет, то что там написано я вообще не понимаю что это - вот текст -
Starting.........
A:\> Mode con codepage prepare = ((866) ega3.cpi) Mode prepare code page function completed
A:\> Mode con codepage select = 866 Mode select code page function completed
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andreika Я сделал так как сделал - через дискету, флешки нет у меня в данный момент, так скажи прошилась прошивка на SAS или нет и можно ли без опаски шить последний биос на мою мать, для которой и нужно было обновить SAS???
Gre4ka Так как же мне прошить эту хренову прошивку на SAS на свою мать с дискеты? Я же все вроде правильно делал............закинул на дискету загрузочную оба файла из архива - прошивка и прошивальщик - я думал он сам автоматически загрузится и прошьется..... Andrew_1985 Прошивку на SAS предварительно обновлял?
Сейчас этот форум просматривают: y4uval и гости: 34