Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 189 из 221<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Falcrum писал(а):
Респект А что изменится с обновленным ромом на интеловский контроллер? Ну т.е. если я поставлю - я как должен почувствоватсья разницу?)

Со старым rom с SSD возможны глюки/низкая производительность.

Member
Кто подскажет,у меня выносной дисплей начал какую-то абра-кадабру выдавать,половина символов исчезает.Пробовал отключить и заново включить не помогает.

Member
Фото: 16
kukuruzo88 Такая фигня с LCD-постером почти у всех, они быстро выходят из строя. Как я понял, что-то случается со шлейфом между контроллером и LCD, отстаёт он вроде... Я иногда брал, с силой начинал "гнуть" в руках корпус постера и на некоторое время дисплей снова начинал показывать нормально. У меня LCD сломался где-то месяца через 4 после покупки, можно наверное было по-гарантии обратиться... не знаю... просто забил на него, светит в темноте голубеньким и ладно :)

Member
Понятно попробую тоже такую же операцию проделать,кто знает может и поможет.

Member
Выкладываю новый модифицированный биос для Rampage II Extreme.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... D_ver.2.7z

Изменения по сравнению с предыдущей версией:
- для освобождения места из биоса удалён бутскрин "ROG"
- Обновлён Intel(R) RAID for SATA с версии v10.1.0.1008 до последней на сегодня версии v10.5.1.1070

P.S. сам пока не прошивал, так как пока не имею доступа к домашнему компу.

Вобщем кто тут самый смелый - проверяем, мне нужно знать результат для дальнейшей работы.

Advanced member
Фото: 93
Респект Не пашет рейд. откатился на офф 2002. Или просто чет глюкнуло, включил режим рейд, обычно проскакивает окошко с инфой что такой то контролер такие то винты стоят а такие то нет, режим рейда. А тут нет не чего черный экран и тильда мыргает.

Member
S.I.R.Z. а первую версию не пробовал прошивать?

Member
Респект
Как же так возможно?
Вы поработалли с bios ,улучшали его,просите отработать окоянного на пацанах ресурса(не жалует моя страна таких ребят).
Решение одно,окунись сами,поплавайте в своём изделии(инженеры Maйкросовт одно,а вы другое).Откровенно очень не понравилось,вы с людьми как с мухами.

Member
33LeD31 писал(а):
Как же так возможно?
Слыхали про бета тест? :D Я же и просил самых смелых первопроходцев-тестеров, тех, которые не боятся трудностей, поставить эксперимент. Если вы не можете себе позволить экспериментов - я не заставляю Вас прошивать, сидите на оффициальном BIOS или ждите моей нормально работающей версии. Предварительно я честно написал что всё делал вслепую и что сам не тестировал. Естественно как только появится возможность самостоятельной отладки, я доведу начатое до победного. Думаю на выходных найти время. Благо у меня собран рейд "по-максимуму" для этой матери :) - богатое поле для тестов. У меня дома ремонт, комп стоит в одной из комнат в которую стащено всё что можно из остальных частей квартиты, думаю что многие представляют что это такое..

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 43 секунды:
Посидел, подумал - сегодня вечерком(ночью) попробую один финт ушами сделать с прошивкой. Надеюсь всё получится. О резалтах отпишусь.

Advanced member
33LeD31 да нормально все, у мамки 2 бивиса не чего страшного :) это делов 2 минуты )

Member
Фото: 9
вот такой водоблок нашел. Он подойдет на место штатного радиатора?

Junior
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста.
биос 2002
Выставляю в биосе ХМП профиль 2000 мхз
Перезагружаясь, вижу в биосе только 6 гб из 12
Все стоит в режиме авто.

Железо:
i7 920 d0
Asus r2e
12 gb Kingston HyperX \ pc16000 \ 2000mhz \ Kit of 3x2048 \ KHX2000C9AD3T1K3/6GX

Member
Привет форумчане. Трабл такого рода, перебирал на выходных СВО,заменил видеокарту и тут опять у меня слетает джампер с мамки.Чёрт меня дёрнул непосмотрев в мануал поставить его на место контактов тех что рядом с батарейкой биос и включил гонять воду.Избавившись от пузырьков подключил комп к перефирии и вот что происходит:он включается lcd poster показывает что все тасты пройдены,но потом пишет cmos error при всём при этом монитор ничего не показывает вобще (даже заставку).Перемычку я уже поставил на место,сбрасывал биос,вытаскивал батарейку, потом снова сбрасывал,грузил с разных камней биос-итог cmos error.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 50 секунд:
Ну отпишитесь кто шарит.

Advanced member
kukuruzo88 А с другого биоса не про бывал грузиться ?

Member
Пробовал не помогает. перемычку я поставил в разъёмы рядом с батарейкой с права и гонял воду часа четыре,может батарейку коротнул и она разрядилась?

Advanced member
kukuruzo88 И что из этого ? ну села и села :) Видимо что то ты коротнул очень важное :(

Member
Да это верно. Но вот что именно.?

Member
ubep
Автоматика не всегда корректно работает.Моя ОЗУ (Corsair Dominator TR3X6G1866C9D,купленная несколько лет назад),на частотах >1600MHz устойчиво работает при DRAM BUS Voltage = 1.65v,а плата по умолчанию устанавливает 1.5v.
При включении режима X.M.P.,параметр QPI/DRAM Core Voltage устанавливает 1.6v,хотя достаточно 1.3v(при частоте 1600MHz).
kukuruzo88
Это гнёздышко (не только оно одно) в руков. пользователя не описывается,называется "DEBUG"(отладка).
Всё же проверьте батарею,попробуйте с другого bios(опять перемычку переставлять),поищите описание(DEBUG) в поисковике.

Member
Нет не помогает ничего. А такое возможно из-за замены видеокарты на другую?

Advanced member
Респект Где финт ушами ? ))) Надо обновлять контролер однако ^_^

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 189 из 221<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа