Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 189 из 262<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Andreika Hwbot не только по базовой частоте но и по макс частоте процессора ;)

Member
Фото: 5
ultrauma,а Ga-870-ud3 от Ga-870А-ud3 чем отличается???А то просто Ga-870-ud3 не могу найти по московским магазинам.

Junior
pr0test
Извини что влажу,а где ты видел Ga-870-ud3 ?
Может Ga-870-ud3Р,так она без IDE и Flopа
А ваще на сайте гиги усё есть шеф ;)

Member
Есть такая плата GA-870-UD3. Просто гигабайт заменил ее более современной GA-870А-UD3 к которой припаяли контролер узб3 и чето еще..

Member
pr0test
Ну вообще то буквы означаются где то так http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=732&faq_topics=Gigabyte

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Буква А означает тему 333(sata, usb и что то там еще)
А интересно такое добро GA-870-UD3 я что то не встречал

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Да о вот найти бы такую Ga-870A-UD3Р
Мне вот эти Ide и flopy нафик не нужны, лучшеб лишних Sata натолкали...

Member
awertlex писал(а):
Есть такая плата GA-870-UD3. Просто гигабайт заменил ее более современной GA-870А-UD3 к которой припаяли контролер узб3 и чето еще..

Я такую купил. Рев 2.0. Из пакета вытащил - воняет! Разводы - неотмытый флюс. Радиатор болтается на северном мосту.
Оторвал радиаторы, соскрёб термолипучку, помыл плату в спиртяге, высушил, оторвал дурацкий лейбл с радиатора сев. моста, посадил оба радиатора на термопасту. Обновил биос - нормально работает, память на 1600 встала без проблем.(до вышеперечисленного шаманства на 1600 БСОдила)
Что мне понравилось, с моим видеомонстром свободно доступны 2 PCI слота, имеется eSATA, USB3, SATAIII. По "вооружённости" меня полностью устраивает. :)
Контроллер GSATA отключил. Мне сказали, что им пользоваться не стоит. Рейд на нём уж точно собирать нельзя.

Member
exhumator писал(а):
Радиатор болтается на северном мосту.

Да ,вот это меня просто бесит...
Х.З. как транспортировать надо плату чтоб радиаторы болтались.
Когда то такое же добро покупал.
Сейчас всегда при покупке на выдаче смотрю товар.
Любой реталовский товар на предмет радиаторов, царапин, отпечатков, битых пикселов и прочей поюзанности.
Не хотят предьявить проверить товар, нафик такой магазин.

Member
ultrauma писал(а):
exhumator писал(а):
Радиатор болтается на северном мосту.

Да ,вот это меня просто бесит...

При нагреве термолипучка размягчается и от лёгкого прикосновения пальца радиатор шевелится. При этом термолипучка теряет теплопроводные свойства (и без того фиговенькие) Когда я отодрал радиатор с сев моста, термолипучка выглядела пожёванной. Южный я не трогал при работе, там термолипучка была ровной.
Для меня главное, чтобы материнка было не БУ. Иногда в магазинах могут подсунуть. У кого-то были проблемы, вернул по мани-бэку, перепаковали, продали ещё раз. Моя сильно воняла - значит новая! :) Пару часов работы в компе - большая часть вони улетучивается.
АСУС моет платы, те и новые почти не воняют. Труднее распознать БУ.

Member
Народ, выбираю плату для перехода на DDR 3 со своим Ph II x3 720 !
Посоветуйте что из этих ( необходимо разблокирование ядер , стабильный разгон , большое кол-во разъемов под вентили (мин 4) ... ) -
ASUS M4A87TD EVO
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
ASUS M4A89GTD PRO AMD
ASUS M4A89TD PRO AMD
Gigabyte GA-880GA-UD3H
Gigabyte GA-890GPA-UD3H
MSI 870A FUZION Power Edition
Думаю взять что-нить из Gigabyte :-)

Member
Фото: 29
Iron Curt писал(а):

Хороша.

Member
Andreika писал(а):
Iron Curt писал(а):

Хороша.

Да-да , ток нет ее в прайсе =(

Member
Iron Curt писал(а):
Andreika писал(а):
Iron Curt писал(а):

Хороша.

Да-да , ток нет ее в прайсе =(

и не будет
есть инфа что она будет продаваться только в UK и ВСЕ

Member
Фото: 5
Всё таки выбор пал на:
1.ASRock 890GX Extreme3
2.ASRock 880G Extreme3
Помогите пожалуйста определиться.
Вродеб идентичные платы(звуковая просто шикарная),но в 1-ой чипсет другой и видео встроенное получше.Разница в цене примерно 400р,что не существенно.Как думаете какую всё таки лучше взять(для разгона проца+кроссфаер).Либо предложите другую материнскую плату для этого,только свой выбор обоснуйте пожалуйста.

Member
Собираю подруге сверхбюджетный комп, с возможностью дальнейшего апргейда. Взял Gigabyte GA-MA78LMT-S2. (AMD 760G+SB710). Bios F12. Так как ничего про неё не нашел, решил поделиться впечатлениями.
Sempron 140 был успешно разлочен, но после перезагрузки настройки ACC скидывалась в Disable. Думал глюк, оказалось фича гигабайтовская. На каком-то форуме нарыл настройки с которыми всё работает стабильно. Для своей цены (1800руб), плата ИМХО, очень хороша. По шине спокойно берет 270(возможно и выше, не хочу клиент для тестов останавливать). Естественно, напряжения надо выставлять руками, так как в значении AUTO материнка их завышает(на моей профильной ASRock M3A770DE :gun: которую брал для максимального разгона при минимуме денег, 270 уже не стабильно, под фолдингом периодические BSODы, а напряжения, даже выставленные вручную, плата завышает.)
Термоинтерфейсы под радиаторами не менял. Радиаторы греются, значит термоинтерфейс хоть как-то работает .
Из недостатков: только два коннектора под вентиляторы. Коннектор CPU - поддерживает и PWM и аналоговую регулировку(ASRock M3A770DE только PWM :gun: ), и к тому же, длины провода от фронтального вентилятора не хватает.
Встроенную видяху не разгонял, работает и ладно :-)
Понимаю что чипсет уже устарел, но ведь все текущие процессоры поддерживает.
Для памяти материнка выставила тайминиги в соответствии с SPD. В соответствии с чем выставляет тайминги ASRock, известно только инженерам ASRock.
Хорошо что на плате присутствует IDE-разъем, он еще нужен некоторым.
И хотя, в целом плата производит впечатление бюджетной, эмоции вызывает только положительные.

Member
помогите пожалуйста выбрать мат плату из прайса http://www.nix.ru/ до 2300-2400р, естественное под ам3...интересует прохладность и формат АТХ

Member
Master398
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAMA770TUD3_rev1.1_SocketAM3_AMD770_PCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_100646.html

Здравствуйте!Нужна недорогая материнская плата, присмотрел вот эти :
Biostar AM3 A770E3,
ASUS AMD 760G M4A78LT-M,
GigaByte AMD 760G GA-MA78LMT-US2H.
Подскажите,пожалуйста, какую лучше выбрать?

Member
Фото: 17
Rasyls писал(а):
Biostar AM3 A770E3

Junior
Здравствуйте гуру, нужен совет, решил взять мамку сначала под Athlon II X3 425, но возможно потом возьму 6 ядерник... но это потом:

Из среднего класса
ASUS M4A88TD-V EVO/ USB3
ASRock 880G Extreme 3
Giga-Byte GA-880GA-UD3H
Giga-Byte GA-870A-UD3

из дешевых
ASRock 770 Extreme 3
ASUS M4A77TD

Вопрос:
При условии, что нужен разлок всех ядер и средний разгон, что рациональнее взять из выбранного мной(можно ваш вариант...)?
всякие sli\crossfire, usb3\sata3 - неважно.

Member
Фото: 17
да все не плохи,я бы взял
Giga-Byte GA-870A-UD3
из дешевых какая нравится больше ту и бери.обе не плохи

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 189 из 262<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа