Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ParboiL писал(а):
Только что переставил систему, что бы мусора не было от эксперементов ну и новые драйвера с чистой установкой. Заметил интересную особенность. Драйвера чипсета (1030) и правда устанавливают MEI интерфейс в систему и ставить отдельно драйвера MEI не потребовалось. Все устройства определились, ошибок нет и мониторинг работает. Раньше такого не было и требовалась установка обеих драйверов. Это так, для справки.
Проясните пожалуйста. 1) Что значит
Цитата:
устанавливают MEI интерфейс в систему и ставить отдельно драйвера MEI не потребовалось
? 2) Разве Intel(R) Chipset Device Software ставит драйвера? Откуда тогда для МЕI взялись? 3) И где именно MEI интерфейс? У меня стоит версия 1025 и в диспетчере устройств только одна строка: Intel(R) 6 Series/C200 Series Management Engine Interface - 1C3A 4) Что значит все устройства определились? Раньше какие-то не определялись? Имею ввиду без версии 1030 или вообще драйвера MEI. 5) Обеих это имеется ввиду и Intel(R) Chipset Device Software и Intel(R) Management Engine software?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tailord 1. Драйвер INF_allOS_9.2.0.1030.exe дополнительно устанавливает Intel(R) 6 Series/C200 Series Management Engine Interface - это относится к пункту 3. После этого установил Intel MEI driver отдельно и удалил. В диспетчере устройств появилось неизвестное устройство - пропал пункт Intel(R) 6 Series/C200 Series Management Engine Interface. Накатил поновой INF_allOS_9.2.0.1030.exe - неизвестное устройство пропало и появился пункт Intel(R) 6 Series/C200 Series Management Engine Interface. Про более ранние драйвера чипсета не скажу, такие эксперементы не проводил, а в этом так - это ответ на пункт 4. Но в эпоху P35 требовалась отдельная установка MEI, т.к. без этого не работал софтовый мониторинг. Тут такого нет, так что драйвера ставит - ответ на пункт 2. Видимо не весь пакет MEI, но достаточный для среднестатистического пользователя. P.S. Еще этот INF устанавливает свой драйвер на SATA/AHCI контроллер - Intel 9.2.0.1011. P.P.S. jjxaker - ты был прав
Junior
ParboiL Спасибо большое. Попытался разобраться и вот что получилось . Да, правильно, есть в папке \infinst_autol\WIN7 (если извлечь содержание infinst_autol) из которой якобы он ставит драйвера но я думаю это не так. Вернее это вовсе не драйвера, а:
Цитата:
ПО Intel® Chipset Device устанавливает файлы Windows* INF. Файл INF предоставляет операционной системе информацию в текстовом формате о некоторых аппаратных компонентах компьютера. В случае использования текущей версии ПО Intel Chipset Device эта информация главным образом содержит название аппаратного компонента. Благодаря этой информации операционная система правильно отображает название данного аппаратного компонента в окне Диспетчера устройств.
Не знаю как на P35, но на P55 (ASUS P7P55D) например стоит та же версия, 1025, и никаких строк Intel(R) 6 Series/C200 Series Management Engine Interface в диспетчере устройств. Мне кажется это потому, что стоит драйвер ATK0110 ACPI от ASUSа. Меня вообще-то заинтриговало, как при всего лишь одной строке в диспетчере, определили что мониторинг работает? Как и где это можно посмотреть?
Member
tailord Ну здрово Установил MEI, снес, появилось неизвестное устройство но Everest работает и все мониторит без всяких MEI, если конечно драйвера не остались в системе. Вот теперь я окончательно запутался, т.к. со старых времен считал, что MEI драйвера нужны для работы с софтом мониторинга. Так было на P35 платформе с драйверами того времени, естественно. Теперь я уже не совсем понимаю необходимость в установке MEI драйверов. Может это нужно для корректной работы в AI Suite? Я его не стал ставить за ненадобностью. Драйвера выложенны в одном разделе с программой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
tailord писал(а):
Файл INF предоставляет операционной системе информацию в текстовом формате о некоторых аппаратных компонентах компьютера.
Линукс ставили? видели какие там дрова для некоторых устройств -сплошной текстовый документ с командами весом 10кб и воля звуковая карта работает ,так что тут нечему удивляться. #77
Последний раз редактировалось jjxaker 01.05.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
jjxaker Но нет же, никто никого не удивляет, а на что я хотель обратить внимание так выделил же жирно . Самое главное тут было то что
Цитата:
эта информация главным образом содержит название аппаратного компонента. Благодаря этой информации операционная система правильно отображает название данного аппаратного компонента в окне Диспетчера устройств.
Member
tailord
"Вот, что вспомнил"
Я освежил память. Ранее MEI устанавливал в систему HECI драйвер. А нужен он был для:
Цитата:
Датчики температуры есть и в других микросхемах, например южных мостах Intel. Для доступа к ним необходимо активировать в BIOS Intel QST (есть далеко не во всех материнских платах) и установить драйвер HECI. В этом случае температуру датчиков будет считывать Everest.
MCHTemp - измерение температуры северных и южных мостов и пр #4906154 Вот с тех про я и устанавливал MEI не проверяя, работает без них или нет. Теперь мне не совсем понятно их текущее назначение, т.к. и без них мониторинг в Aida64 работает. Если у кого-то будет информация, сообщите пожалуйста!
Member
ParboiL писал(а):
Датчики температуры есть и в других микросхемах, например южных мостах Intel. Для доступа к ним необходимо активировать в BIOS Intel QST (есть далеко не во всех материнских платах) и установить драйвер HECI. В этом случае температуру датчиков будет считывать Everest.
Member
jjxaker Об этом можно прочитать и на сайте Intel, только это общее описание, а не конкретика И на зло интернет беден информацией по поводу данных драйверов...
Member
ParboiL писал(а):
И на зло интернет беден информацией по поводу данных драйверов...
да можно особо не расстраиваться ,дело в том что хоть стоят отдельные дрова на MEI что нет один фиг они не задействованы на скрине который выше утилита от Интела с помощью которой можно проверить работу этого MEI и чё в итоге она не пашет... а на P45 и X58 работала. Вот ещё один факт: #77
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
MagicBolls писал(а):
А где ты на диске, нашел EXE этой проги?
да что там искать ,скачал MEI_allOS_7.1.10.1065 папка IMSS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
На саблезубой выход в инет через впн со встроенной сетевой, у меня одного так что долго страницы открывает временами? допустим на форуме этом, зайдя в тему и через минуты три перейдя в другую, ждать надо... С прошлой системой небыло таких ожиданий... Или дрова есть посвежее на сетевуху? ставил те что с диска...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Diabolo 80 писал(а):
miwa писал(а):еще бы перевод был быа что там переводить? go to ‘Advanced’ tab -> go down to ‘APM’, press Enter -> enable the “Power on by PCIe.” function. Then press F10 to save & exit. разве это не понятно?
Коллеги, вот спустя 4 месяца юзанья и у меня появился двойной старт. В ФАКу решение по сообщению выше. Кто то может объяснить как Разрешение включеня PCIe связано с двойным стартом, а то как то тупо делать, что написано я не привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
ParboiL Странно почему на оф сайте не обновляют.... Спасибо за свежий драйвер на сеть тормоза при серфе по инету не понятные... хотя с торрентов качаю быстро. Может это опера новая тупит.... С этим драйвером INF_allOS_9.2.0.1030 вроде ничего не установилось #77
Member
cibershot INF_allOS_9.2.0.1030 - это свежий chipset драйвер. Дал для комплекта с Lan. А проблемы с Lan проверяются просто. Если проблема в нем, то тормозили бы все сайты, а если одни тормозят, а другие нет и торрент шустро работает, то Lan не причем.