Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
bibukov AsRock P67 Pro3 и ASRock P67 Performance Fatal1ty [LGA 1155] (FAQ на 1-ой странице) #10667564 Чтоб это не писать много раз, и дальше по ветке. Считанный биос программатором с моей матери оказался заполнен с самого начала, из и-нета только с середины, мать с ним не работает (попросту труп с конвульсиями вентиляторов), от сюда и получилось, точнее не получилось восстановить полную работоспособность. (нафига мне мать с P67 + 2500k без возможности разгона, и память без возможности установки ее XMP профиля).
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BY_Pashka а не прошьешь, там защита от отката на UEFI 1.x есть. Т.е. если поставил биос с UEFI 2.1 (3.01 и старше), обратно на 1.хх (2.0) не откатить. Тут уж перепробовали все возможное.
Member
Да нет же, купил мать неделю назад новую, на биосе наклейка на которой стоит цифра 3.20, объяснять не нужно что она означает, поэтому обновлять я и не собирался, все произошло семо собой, а уже после я стал шаманить с биосом, чтоб хоть что то заработало:(.
Member
AndySkywalker ОГО!!! Это похоже на нормальный дамп!!! Спасибо большое, буду шить программатором!
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 10 секунд: УРАААА!!!!! З_АРАБОТАЛО!!!! Отдельное спасибо AndySkywalker !!! Зашил я дамп по ссылке и вуаля! Появились профили памяти и возможность разгона процессор!!! Всем спасибо, все свободны
Добавлено спустя 6 часов 18 минут 58 секунд: Ну вот, имею те же грабли. После включения и сохранения настроек биоса (без разгона, только вентилятор да время настроил) включил комп, полазил в винде, выключил, подождал немного, включил и опять ребуты (один раз даже на лого выключился)... После этого захожу в биос и опять та же петрушка - нет разгона по множителю (и по ядрам), не XMP для памяти... Я себя чувствую чайником Кто то может мне объяснить? Ну все железо рабочее, проверено на других компах, разве только блок питания, но ведь амд нормально тянул из профиля в разгоне... Сдается мне у меня ME сбивается.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд: Я первый раз сталкиваюсь UEFI, мне бы кто ответил, проблемы у меня из-за аппаратно неисправности, или же это проблема только биоса? А то ведь в первом случае надо в гарантию сдавать, а во втором я что то могу сделать сам, мне бы кто только помог... Последнее на чем я сей час остановился, это ошибка PDR Region does not exist в FTP из под доса при попытки прошить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
}I{eneI{ Если у тебя есть программатор, то поробуй зашить 2,02с версию из шапки темы. Если 2,02с встанет, то из меню биос залей 3,1 версию (через флешку), во время нормальной прошивки с 2,02с на 3,1 должны быть две перезагрузки.
Member
AndySkywalker Спасибо, зашью и попробую вечером на своей машике.
Добавлено спустя 8 часов 5 минут 2 секунды: AndySkywalker Нет, не помогло, та же петрушка, мать запустилась, обновил биос, после обновления (после второй перезагрузки) она опять несколько раз пыталась стартовать, а когда запустилась я увидел ту же беду в биосе - не работают множители выше 37, а XMP я уже не проверял... Завтра понесу и сдам по гарантии и возьму другую мать, которая будет совместима с моим оборудованием. Спасибо большое за участие, я больше разочарован не столько в материнке, сколько в новых биосах! Возьму гигу, у нее вроде биосы тупые, но надежные.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 55 секунд: Получается что у нее несовместимость скорее всего с моей видео картой, а именно sapphire Radeon HD 6850 Dirt 3 (два коннектора питания). БП, охлаждение, корпус, сетевой шнур, мышка, клавиатура, винчестер я исключаю. Память на момент обновления и первого запуска до обновления я поставил кингстон низкопрофильный 2 по 2, звуковуху достал и всю лишнюю периферию.
Бьюсь с шумом блока питания. У него регулировка оборотов слишком рано начинает разгонять вентилятор. Есть мысль запитать от матери. Но вопрос от какого разъема лучше это сделать ? Пока в голову приходит cpu который трехпиновый и регулировать в зависимости от темепературы процессора. Но не уверен что мое решение правильное. Что вы скажете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Anton111111 писал(а):
У него регулировка оборотов слишком рано начинает разгонять вентилятор.
Значит так и задумано.
Anton111111 писал(а):
Но не уверен что мое решение правильное. Что вы скажете ?
Скажем, что решение правильное, но нужно быть точно уверенным, что изменение графика раскрутки вентилятора не приведёт к перегреву элементов питания БП и выходу его из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Anton111111 писал(а):
И еще вопрос cpu_fan2 и cpu_fan3 вообще регулируются и если да то в зависимости от чего ?
Наверно имел ввиду CHA_FAN2 и CHA_FAN3 ? CPU фан регулируется по такой схеме: Пример: стоит t=62 и level 1 - это значит, что кулер будет крутится со скорость level 1 вплоть до 62 градусов на CPU, дальше начнётся увеличение оборотов. Так же, как CPU_FAN регулируется и CHA_FAN1, остальные вентиляторы просто крутятся с заданной скоростью.
Наверно имел ввиду CHA_FAN2 и CHA_FAN3 ? CPU фан регулируется по такой схеме: Пример: стоит t=62 и level 1 - это значит, что кулер будет крутится со скорость level 1 вплоть до 62 градусов на CPU, дальше начнётся увеличение оборотов. Так же, как CPU_FAN регулируется и CHA_FAN1, остальные вентиляторы просто крутятся с заданной скоростью.
да с утра печатался Как раз и имел ввиду CHA_FAN2 и CHA_FAN3.
спасибо за ответ. Да все таки у асрок фиговенько реализовано управление вентиляторами. На моей старенькой от асуса все вентили меняли обороты в зависимости от температуры...