Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4397 • Страница 189 из 220<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 22
}I{eneI{ что-то я не понял, а дамп тут причём? Видеокарта не причём, у меня 6950 жила на разных ревизиях платы (В2 и В3).

Партнер

Member
bibukov
AsRock P67 Pro3 и ASRock P67 Performance Fatal1ty [LGA 1155] (FAQ на 1-ой странице) #10667564
Чтоб это не писать много раз, и дальше по ветке. Считанный биос программатором с моей матери оказался заполнен с самого начала, из и-нета только с середины, мать с ним не работает (попросту труп с конвульсиями вентиляторов), от сюда и получилось, точнее не получилось восстановить полную работоспособность. (нафига мне мать с P67 + 2500k без возможности разгона, и память без возможности установки ее XMP профиля).

Member
Фото: 9
}I{eneI{
У тебя проблемы с интеловским ме, похоже, что зашит старый, а версия уефи новая.
Пробовал биос версии 3,1 прошить?

Moderator
AndySkywalker писал(а):
Пробовал биос версии 3,1 прошить?

Либо после 3.1 прошивал на 2.0

Куратор темы
Фото: 22
BY_Pashka а не прошьешь, там защита от отката на UEFI 1.x есть. Т.е. если поставил биос с UEFI 2.1 (3.01 и старше), обратно на 1.хх (2.0) не откатить. Тут уж перепробовали все возможное.

Member
Да нет же, купил мать неделю назад новую, на биосе наклейка на которой стоит цифра 3.20, объяснять не нужно что она означает, поэтому обновлять я и не собирался, все произошло семо собой, а уже после я стал шаманить с биосом, чтоб хоть что то заработало:(.

Member
Цитата:
шей 3.20, если хочешь нормальной поддержки 3 ТБ-ного винта. Думаю и для нового SSD новая прошивка не помешает.

В гпт винт нормально работал, один раздел 2.72тб.

У меня вот какой вопрос, как зашить 3.2 не из под винды ? так щас там на сайте только экзешник, у меня винда уже удалена.

Member
Lith1um писал(а):
У меня вот какой вопрос, как зашить 3.2 не из под винды ?

Хз, есть 3,1 для прошивки с флешки.

Member
И как включить Hot plug для ссд ? не нашёл в руководстве.

Добавлено спустя 33 секунды:
AndySkywalker писал(а):
есть 3,1 для прошивки с флешки.

Спасибо.

Member
AndySkywalker
ОГО!!! Это похоже на нормальный дамп!!! Спасибо большое, буду шить программатором!

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 10 секунд:
УРАААА!!!!! :dance: З_АРАБОТАЛО!!!! :super:
Отдельное спасибо AndySkywalker !!! :beer:
Зашил я дамп по ссылке и вуаля! Появились профили памяти и возможность разгона процессор!!!
Всем спасибо, все свободны :crazy:

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 58 секунд:
Ну вот, имею те же грабли. После включения и сохранения настроек биоса (без разгона, только вентилятор да время настроил) включил комп, полазил в винде, выключил, подождал немного, включил и опять ребуты (один раз даже на лого выключился)... После этого захожу в биос и опять та же петрушка - нет разгона по множителю (и по ядрам), не XMP для памяти... Я себя чувствую чайником :fingal: Кто то может мне объяснить? Ну все железо рабочее, проверено на других компах, разве только блок питания, но ведь амд нормально тянул из профиля в разгоне...
Сдается мне у меня ME сбивается.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Я первый раз сталкиваюсь UEFI, мне бы кто ответил, проблемы у меня из-за аппаратно неисправности, или же это проблема только биоса? А то ведь в первом случае надо в гарантию сдавать, а во втором я что то могу сделать сам, мне бы кто только помог...
Последнее на чем я сей час остановился, это ошибка PDR Region does not exist в FTP из под доса при попытки прошить биос.

Member
}I{eneI{
Если у тебя есть программатор, то поробуй зашить 2,02с версию из шапки темы.
Если 2,02с встанет, то из меню биос залей 3,1 версию (через флешку), во время нормальной прошивки с 2,02с на 3,1 должны быть две перезагрузки.

Member
AndySkywalker
Спасибо, зашью и попробую вечером на своей машике.

Добавлено спустя 8 часов 5 минут 2 секунды:
AndySkywalker
Нет, не помогло, та же петрушка, мать запустилась, обновил биос, после обновления (после второй перезагрузки) она опять несколько раз пыталась стартовать, а когда запустилась я увидел ту же беду в биосе - не работают множители выше 37, а XMP я уже не проверял... Завтра понесу и сдам по гарантии и возьму другую мать, которая будет совместима с моим оборудованием.
Спасибо большое за участие, я больше разочарован не столько в материнке, сколько в новых биосах! Возьму гигу, у нее вроде биосы тупые, но надежные.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 55 секунд:
Получается что у нее несовместимость скорее всего с моей видео картой, а именно sapphire Radeon HD 6850 Dirt 3 (два коннектора питания). БП, охлаждение, корпус, сетевой шнур, мышка, клавиатура, винчестер я исключаю. Память на момент обновления и первого запуска до обновления я поставил кингстон низкопрофильный 2 по 2, звуковуху достал и всю лишнюю периферию.

Member
Видео карта исключается... Я сдал материнку в гарантию, вот будет прикол если они мне ее прошьют и отдадут...

Member
А я решил свою проблему, поставил мать Asus P8H61-MX :crazy: Эх, жаль она не умеет разгонять...

Member
Бьюсь с шумом блока питания. У него регулировка оборотов слишком рано начинает разгонять вентилятор. Есть мысль запитать от матери. Но вопрос от какого разъема лучше это сделать ? Пока в голову приходит cpu который трехпиновый и регулировать в зависимости от темепературы процессора. Но не уверен что мое решение правильное. Что вы скажете ?

Member
Фото: 37
Anton111111 писал(а):
У него регулировка оборотов слишком рано начинает разгонять вентилятор.

Значит так и задумано.
Anton111111 писал(а):
Но не уверен что мое решение правильное. Что вы скажете ?

Скажем, что решение правильное, но нужно быть точно уверенным, что изменение графика раскрутки вентилятора не приведёт к перегреву элементов питания БП и выходу его из строя.

Member
Anton111111
прилепи резистор на +12v провод вентилятора блока питания

Member
AndySkywalker писал(а):
Anton111111
прилепи резистор на +12v провод вентилятора блока питания

да не хотелось бы снижать обороты во всем диапазоне. Именно хотелось бы поменять характер регулировки.

Кстати доп. вопрос. А в биосе можно включить IES или только через AXTU ?
Я просто от AXTU отказался...не корректно себя ведет в WIN8

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 40 секунд:
И еще вопрос cpu_fan2 и cpu_fan3 вообще регулируются и если да то в зависимости от чего ?

Member
Фото: 37
Anton111111 писал(а):
И еще вопрос cpu_fan2 и cpu_fan3 вообще регулируются и если да то в зависимости от чего ?

Наверно имел ввиду CHA_FAN2 и CHA_FAN3 ?
CPU фан регулируется по такой схеме:
Пример: стоит t=62 и level 1 - это значит, что кулер будет крутится со скорость level 1 вплоть до 62 градусов на CPU, дальше начнётся увеличение оборотов.
Так же, как CPU_FAN регулируется и CHA_FAN1, остальные вентиляторы просто крутятся с заданной скоростью.

Member
ZAMHome писал(а):
Наверно имел ввиду CHA_FAN2 и CHA_FAN3 ?
CPU фан регулируется по такой схеме:
Пример: стоит t=62 и level 1 - это значит, что кулер будет крутится со скорость level 1 вплоть до 62 градусов на CPU, дальше начнётся увеличение оборотов.
Так же, как CPU_FAN регулируется и CHA_FAN1, остальные вентиляторы просто крутятся с заданной скоростью.

да с утра печатался :) Как раз и имел ввиду CHA_FAN2 и CHA_FAN3.

спасибо за ответ. Да все таки у асрок фиговенько реализовано управление вентиляторами. На моей старенькой от асуса все вентили меняли обороты в зависимости от температуры...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4397 • Страница 189 из 220<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа