В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
FORZE писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Взял мать ASRock LGA1155 Z68 Extreme3 Gen3, прошил биос 2,30 с сайта. Кулер Zalman Performa. Никак не могу настроить его вентилятор нормально, он на первом уровне пашет на 1400 оборотов. Как победить? Тише хочу. Это глюк?
либо посадить на глушитель, который кстати вроде идет в комплекте с перформой? (у меня например есть, правда перформу брал с рук) ток при этом и макс обороты упадут, зато будет тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Evil_Side Так мать-то автоматом регулирует, от нагрузки. Реобас лень крутить ручками, да и ущербно выглядит приклееная ерунда на корпусе. LexaRVD Да идет в комплекте, наверное это и есть выход. То all Нашел AXTU с полной регулировкой. Но ведь так хочется чтобы все работало нормально.... Понятно, что деньги "не те" и фирма "не та"...
Господа, подскажите по температуре южника пожалуйста. Профильный конфиг на Z68M/USB3. К бортовому DVI и HDMI подключено 2 монитора, и 1 монитор к внешней карточке. Температура PCH ниже 60ти не падает вообще. http://img52.imageshack..us/img52/6312/9dd5fe47139e45bca4812dd.png Тактильно радиатор очень горячий... В помещении сейчас где-то 23 градуса. Пробовал занижать PCH вольтаж до ~0.95 дает примерно -5 градусов, но отваливается временами переферия, сеть, юсб... Вообщем нормальны ли такие температуры около 65 или надо чего-то делать ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Org Высоковато, ИМХО, но не критично, зато закономерно. У вас интеловская графа к двум моникам подрублена, соответственно нагрузка на чипсет (там контроллер находится, отвечающий за вывод изображения на моники, подрубленные к встройке) возрастает. Поэтому и напруги штатаной не хватает. Отключите на время процессорную графику, отсоедините мониторы от мамки и посмотрите. Если будет не более 40-ка при 0.95, то норма.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Ну вот думаю оторвать нахрен эту верхнюю крышку, которая закрывает радиатор... красивости блин Но потеря гарантии наверное... Не знаю, забью наверное. пусть греется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Org писал(а):
...Температура PCH ниже 60ти не падает вообще....
Странно, у меня в AIDA64 v2.50.2000 точно на этом месте "Диод ГП 37 °C (99 °F)" и температура на нем растет при увеличении нагрузки на дискретную видеокарту...
Вообщем снял радиатор, оторвал декоративную крышку, заменил терможвачку на STG2. Температура 58... Вообщем до 65ти видимо вполне нормальная температура и можно не париться... Хотя смешно, получается самый горячий элемент в компе - чипсет с тдп 6.5Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Infinity78 писал(а):
Чтобы нормально регулировались обороты у Zalman Performa надо его подключить к CPU fan2
Так и есть, причем без реобаса. Я так его и подключил, перепробовав перед этим кучу вариантов) При таком подключении, на минимуме выдает 990-1000 оборотов.
Хм, я ставил как то перформу. но не помню сколько там пин вентилятор, если 4, то залман лишний раз оправдывает свою репутацию жульмана, проблема в кривом исполнении PWM регулировки значит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20