Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 189 из 434<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
LLIOPOX и с чего вы решили что он у меня включён?

Member
А чем так плох ТурбоКор и Кул 'н' Квает?

Member
Фото: 11
Yuppy писал(а):

Кул 'н' Квает ни чем не плох.)
А турбокор чем то плох, чем не знаю, но отключил на всякий пожарный.)

Member
_IL_ писал(а):
чем то плох, чем не знаю, но отключил на всякий пожарный

вы как в старину-всегда боялись того чего не могли объяснить ;)

Member
Исходя из того что в поддержке материнки появился FX-8320E, а 8370 и 8370E еще нет, можно предположить что под последние будут пилить bios.

Member
Фото: 24
Yuppy писал(а):

турбо кор тем плох, что при высокой нагрузке - частоты по ядрам "прыгают" - а если отключить - то стабильно держатся. А QnQ - классная фича. В простое у меня всегда 1400 МГЦ частота и температура проца 30 градусов, потребление всего системника примерно 50 ватт в час.

Member
hoolio_g писал(а):
потребление всего системника примерно 50 ватт в час

чем измерял?

Member
Фото: 24
morgden счётчиком ыыы. Вычел потребление холодильника и оставил комп в покое в течении 2 часов. А затем несложными математическими методами просчитал

Member
Пропал звук на этой материнки, переустанавливал дрова, откатывал систему, ставил новый виндоус, че за? Началось все после того как поставил видюху вторую.

Member
hoolio_g писал(а):
QnQ - классная фича. В простое у меня всегда 1400 МГЦ частота и температура проца 30 градусов, потребление всего системника примерно 50 ватт в час.

я правильно сделал-

теперь у меня без нагрузки будет падать частота и бкдет меньше расход электричества,а под нагрузкой(игры кодирования видео итд...)будет возрастать по всем ядрам до 4500,я правильно понял?

Member
morgden C1E включите, Core C6 отключите, НРС включите, и наконец АРМ отключите, всё будет тип-топ. Для 4500МГц и просто высокого значения калибровки хватает. Еще напряжение на +130% поставьте по фазе.

Member
LLIOPOX писал(а):
C1E включите, Core C6 отключите, НРС включите, и наконец АРМ отключите

а зачем включать C1E и отключать Core C6 и АРМ?что это дает?

LLIOPOX писал(а):
Для 4500МГц и просто высокого значения калибровки хватает. Еще напряжение на +130% поставьте по фазе.

так

забыл сказать что я еще принудительно поставил память на 1800, в reallbench stress test одного часа хватит протестировать,или же обязательно нужно в линкс,просто у меня в линкс уже при 4400 и llc высокий ошибка на 28 минуте,как выставил llc сверхвысокий тест прошел и это на 4400,правда я тогда тогда +130% не ставил

Member
morgden Core C6 - парковка ядер при энергосбережении, нафиг ненужная функция, отключающая ядра в простое.
АРМ - функция для выхода из режима сна по командам клавы или мыши и прочих подключенных периферийных устройств, тоже не имеет практического использования, но если Вам они нужны, то конечно можете оставить.
С1Е - функция энергосбережения, можно оставить, а можно выключить, желательно оставлять, с ней энергосберегающий режим работает шустрей при скачках нагрузки и обратно в покой.
Ах да и управление питанием цп желательно поставить в экстремальный режим, для уменьшения просадок напряжения в нагрузках.

Member
LLIOPOX
странно получается если я отключаю Core C6 и включаю C1E то получаю вот такой результат

а теперь наоборот отключаю C1E и включаю Core C6 получаю вот так

Member
morgden да уж отличия), 0.6fps упало и 15 очков, самому не смешно? Скорее это погрешности измерений. А минимальный fps вырос потому, что C1E работает по полной и снижает частоту проца в моменты простоя, я же писал - можно отключить, но С6 не оставлять 100%

Member
LLIOPOX а вы на скрины посмотрите в пункт минимальный фпс,разница есть 8.3 и 21.2?,к тому же и в 3dmark если я отключаю Core C6 и включаю C1E то

а теперь наоборот отключаю C1E и включаю Core C6

и по поводу настроек,я так поставил?:

и еще раз хочу спросить: в reallbench stress test одного часа хватит протестировать,или же обязательно нужно в линкс?

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
поставил как на скрине выше llc высокий,запустил линкс через 6 минут пропало изображение на экране,сейчас поставил сверх высокий посмотрю как с ним

Member
morgden
LLIOPOX писал(а):
минимальный fps вырос потому, что C1E работает по полной и снижает частоту проца в моменты простоя, я же писал - можно отключить

TSC! Russia member
Фото: 105
LLIOPOX писал(а):
АРМ - функция для выхода из режима сна по командам клавы или мыши и прочих подключенных периферийных устройств, тоже не имеет практического использования, но если Вам они нужны, то конечно можете оставить.

APM - Advanced Power Management. В данном конкретном случае данная настройка влияет на то, будет ли сбрасываться множитель при достижении определенной нагрузки. Естественно, лучше выключить. При чем тут сон :facepalm:
morgden писал(а):
минимальный фпс,разница есть 8.3 и 21.2?

Не удивительно, почитайте про энергосбережение.

Member
:<|^$aMd$|^>: писал(а):
Пропал звук на этой материнки, переустанавливал дрова, откатывал систему, ставил новый виндоус, че за? Началось все после того как поставил видюху вторую.

У меня тоже пропал звук,баговая мат.плата,первая ушла по гарантии (небыло звука и глючила) на 2ой был звук,сейчас решил проверить спустя год - нету звука.Да походу это стандартная болезнь этой мп.

Member
LLIOPOX писал(а):
минимальный fps вырос потому, что C1E работает

вообще то когда я его выключил то тогда вырос
Smoke77 писал(а):
Не удивительно, почитайте про энергосбережение.

очень много читать,может своими словами объяснишь?
morgden писал(а):
сейчас поставил сверх высокий посмотрю как с ним

не прокатило,на 14 минуте остановился из за ошибки,может забить на этот linx,если у меня в stress teste realbench 1 час,8 часов рендера в 3dmaks все нормально,то может и не стоит обращать внимания на linx ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 189 из 434<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа