Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 189 из 831<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
jjxaker писал(а):
...
наконец то я обновил ME FW до версии 8.1.xxxx. :super: Асус тормознутые [censored] :mad2:

Раскажи плиз как ты обновил МЕ до 8.1

Member
Фото: 0
ZOleg
что тут рассказывать fwdupdlcl -save backup.bin ,fwupdlcl -f files_name.bin (самый крутой мануал :D ) зашиваем не правильный бинарник получаем труп ,так что имеем в виду. :-)

Member
Статус: В сети
Фото: 7
NODOGSALLOWED писал(а):
Модуль родной или левый какой

Левый, Deppa.

Member
I.N. И тем не менее я выложу. Процессор Core i5-3570K. Разгон 4500мгц
Осторожно трафик
#77#77#77#77#77#77

Member
LEV. писал(а):
I.N. И тем не менее я выложу. Процессор Core i5-3570K. Разгон 4500мгц

Вот спасибо большое человеческое.

Member
I.N. писал(а):
память - 1.75V.
ну вы тоже насоветуете... я думаю, что 4 Гбит планки например Samsung просто сдохнут/вскипят за 10 минут МемТеста , если по каким-то причинам троттлинг их не спасёт :facepalm:
Цитата:
Скриншотов?
Вся технология разгона сводится к...
ну так под Ахтунг , типа это всё делаете на свой страх и риск,
под рамку и на первую страницу... ну ещё можно 5-пять скринов добавить... туда больше и не надо...

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
LEV. писал(а):
I.N. И тем не менее я выложу. Процессор Core i5-3570K.
пока это не на первой странице, хотя бы в виде ссылки на номер сегодняшней страницы ветки
онО просто потеряется здесь и всё ...
p.s. по диагонали глянул скрины, у вас там на постоянку х45 что ли ? без сброса в простое ?
http://i5.pixs.ru/storage/7/9/7/11.BMP_6860413_5534797.jpg
- если без сброса , то без сброса в простое мало ведь кому нужно... ну то есть надо предупредить нубов ))) а то поджарят что-нибудь )))

Последний раз редактировалось Leo_99 16.08.2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
LEV. писал(а):
И тем не менее я выложу. Процессор Core i5-3570K. Разгон 4500мгц

Частный случай общей системы.

Мы разгон вообще обсуждаем, или же копирование настроек друг у друга без понимания их смысла? Много ума скопировать не надо. Однако у Вас 4.5ГГц, а другого такая же система будет на 5ГГц работать, если повезёт. А у кого-то и 4.5ГГц не сможет. Зато жалоб и гневных писем в ЛС не оберётесь.
Leo_99 писал(а):
ну вы тоже насоветуете... я думаю, что 4 Гбит планки просто сдохнут/вскипят за 10 минут МемТеста , если по каким-то причинам троттлинг их не спасёт :facepalm:

Пробовали лично? Или теория?

Member
I.N. писал(а):
Пробовали лично? Или теория?
на 1.6 палец жгёт уже прилично, во-первых.
во-вторых 4Гбитным 1.75 не нужно.
в-третьих сдуру можно и лоб об пол разбить , ну типа не понимая на 4Гбит сдуру подать 1.75 ...и зарядить МемТест на ночь
- не по теории, а по опыту 1.6... думаю, что получится не прохладно ))

Member
I.N. писал(а):
копирование настроек друг у друга без понимания их смысла?

правильные слова. да ещё далеко не факт что это копирование будет правильно работать.

Leo_99 писал(а):
планки просто сдохнут/вскипят за 10 минут МемТеста

я начинал с v1.8 когда искал стабильность а потом постепенно опустил до v1.5 ,пока ещё работает :-)
тут всё правильно сначала задаётся психологический так сказать придел а потом уже сливки снимаются...

Member
Фото: 44
I.N. писал(а):
Вся технология разгона сводится к:
- процессор
1....

Это если найти максимум при разумном энергопотреблении.
Автоматом 4500 при среднем кулере у всех должно быть стабильно на напряжении гдето 1.36, а 4700 на 1.4. Это у меня так, в среднем должно быть также.

Moderator
Leo_99 писал(а):
на 1.6 палец жгёт уже прилично, во-первых.

Вы в курсе того, что порог болевой чувствительности у всех разный?
И стартует он, в среднем, от 50-60 градусов.
Leo_99 писал(а):
если по каким-то причинам троттлинг их не спасёт

А Вы в курсе того, как работает троттлинг памяти на 1155?
Он на температуру не завязан никак. Даже если на планке памяти есть термодатчик или несколько, их показания игнорятся. Фича сугубо программная. Если bios матплаты написан с ошибками, то троттлинг может сработать и на планке DDR3U-1333, работающей в штатном режиме.

Member
jjxaker писал(а):
v1.8
какие планки-то ? 2Гбит или 4Гбит...
я даже подумать @не могу, какую же +t наберут 4Гбит на 1.8v ;)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
I.N. писал(а):
А Вы в курсе того, как работает троттлинг памяти на 1155?
Он на температуру не завязан никак. Даже если на планке памяти есть термодатчик или несколько, их показания игнорятся.
вот про это я говорю, про то что никак не работает. не предусмотрен по сути-то...

Moderator
Leo_99
Спорить пока нет времени. Поэтому ограничимся двумя вещами.
Первое - не планки памяти 4Гбит, а чипы.
Второе - если у человека нет ума совсем, то он не обратит внимание на то, что у него память явно слишком сильно греется. Если есть соображение, то тогда он будет контролировать температуры всего, что разгоняет.

Member
Leo_99 ото ты не знаешь какие :-) 4x2, максимальная работающая температура 85градусов далее уже очень плохо.(а максимальное напряжение 1.9) при v1.8 согласно термопарам в момент тестирования температура не превышала 60 градусов(слабый обдув от куллера на проце)

Последний раз редактировалось jjxaker 16.08.2012 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
I.N., можно тебя как куратора этой темы попросить вот о чем: напомни в ФАКе о том, что перед обновлением БИОСа следует сделать его резервную копию, которую можно прислать мне в Л/С для добавления поддержки как можно большего числа плат в FD44Editor.
Просто посты быстро уходят с последней страницы и их никто не читает.

Member
jjxaker писал(а):
4x2
ну так эти могут и лес в тайге валить ))) ничего удивительного ))) я-то, про другие...
и, кстати, подточил новым вторичные задержки
- очень доволен... @2600 на раз, вот после смены эти берут и на 8-ми фазах питания "V" и без отдельного vccio )))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
I.N. писал(а):
если у .....нет ума совсем
я к тому и говорю, что на этот случай вывешивать можно очень не сильные разгоны... в л.с. иногда такое спрашивают, что хоть стой где сидишь, хоть падай под стол...

Забанен
Ребятишки, у кого тут не разгоняется или глючит свежесобранный компик с сабжевыми мамерами - проверяйте кроме всего прочего правильность подключения системных компонентов к выходам 12 В с блока питания. Вкратце - на БП типа Термалтэйк Toughpower (с 2 субблоками или с кучей виртуалок 12 В) подключайте питание CPU VRM по возможности на самую разгруженную от прочих потребителей 12 В линию. На БП типа Сисоника Х-класса с одной заявленной шиной 12 В - соблюдайте указанный в инструкции порядок подключения, питание CPU VRM - от разъёма на модульной панели БП, предназначенного только для CPU, а не чего-то ещё помимо CPU :-). У меня хоть не Z77, но считаю необходимым поделиться с коллегами по Асусу - поимел проблемы с потерей стабильности разгона при смене БП с Термалтэйка на Сисоник.

Moderator
CodeRush писал(а):
I.N., можно тебя как куратора этой темы попросить вот о чем: напомни в ФАКе о том, что перед обновлением БИОСа следует сделать его резервную копию, которую можно прислать мне в Л/С для добавления поддержки как можно большего числа плат в FD44Editor.
Просто посты быстро уходят с последней страницы и их никто не читает.

А можно мне в ЛС в готовом виде прислать краткий текст с описанием для пользователей: что это, зачем это. А то ведь логичное возражение: есть штатные прошивальщики и они работают.
Добавлю без проблем.
Leo_99 писал(а):
я к тому и говорю, что на этот случай вывешивать можно очень не сильные разгоны...

jjxaker писал(а):
ещё далеко не факт что это копирование будет правильно работать.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
CodeRush, только сейчас обнаружил, у Вас ещё и под Linux есть версия? Однако ж... Надо будет глянуть, как на стенд Asus поставлю.

Advanced member
I.N., версию под линукс надо собирать из исходников, т.к. там библиотеки системные использоваться должны, а они в каждом дистрибутиве разной версии.
Нужна эта программа вот для чего: USB BIOS Flashback и все стандартные утилиты ASUS погалаются на то, что БИОС правильный и работоспособный. При этом все регионы БИОСа открыты на запись, и запороть его может любая программа, имеющая доступ в Ring 0. Я встречался с несколькими типами ошибок, которые можно исправить при помощи FD44Editor'а и FPT, но нельзя исправить USB BIOS Flashback'ом или EZ Flash'ем:
1. Пропадание опций, отвечающих за разгон, ака "Условно рабочий ME FW".
2. Просто остановка на пост-коде 55.
3. Порча NVRAM до такой степени, что невозможно загрузиться ни с какого носителя при использовании GPT-диска.
Это то, с чем я сталкивался лично. Возможных же багов, решаемых полным переписыванием БИОСа, может быть море. И не факт, что завтра ASUS не выпустят баговый БИОС, от которого 0,1% плат просто перестанет загружаться, как это было на P67 и Z68 полгода назад. Поэтому я хочу сделать поддержку добавления своих данных в заводской БИОС с последующей его прошивкой для как можно большего числа плат на чипсетах седьмой серии заранее, чтобы в случае чего все можно было бы быстро разрулить, не отправляя работающие платы по RMA.
Я не знаю, как это написать коротко и ясно, по попробую: "Сделай резервную копию БИОСа, защитись от кривых рук программистов Asus!". :)

Member
Фото: 2
zasebo писал(а):
Автоматом 4500 при среднем кулере у всех должно быть стабильно на напряжении гдето 1.36,

У меня автоматом именно так 1.32в,но это в Линксе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 189 из 831<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа