Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Фото: 0
ребяты подскажите пожалуйста в биосе поставил ратио на 4500 мггц в винде показывает норм, а в прогах заводскую цастоту #77 #77 #77 и даже в самом control center выставляю 4.5 ггц всё равно! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Всем привет! Народ кто может подсказать почему на плате msi z77 mpower. индикатор нагрузки постоянно весь горит а не моргает. и должен ли он разными цветами гореть или ток синим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
igor198609 вроде как на форумах говорилось что это косяк производителя посмотри все ли установлено в плане дров, особенно по энергопитанию но я с этим не заморачиваюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
slaj писал(а):
igor198609 вроде как на форумах говорилось что это косяк производителя посмотри все ли установлено в плане дров, особенно по энергопитанию но я с этим не заморачиваюсь
Да дрова то все вроде стоят. А по эл.питанию какие именно дрова то))?
Member
Guredo возможно вам говорили правду но под нагрузкой при 4.5 я не вижу вольтаж больше чем 1.248, а это нормально для такой частоты (напругу смотрю в msi control center)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: igor198609 хотя .... что-то мне вспоминается про украинский сайт оверов и ветка где обсуждалась эта проблема возможно там говорили про часть патча на бивис отвечающий за этот функционал попробуйте в поисковике набрать, находится довольно быстро
Не все так просто, как кажется, на значениях выше 42 и auto на все винда при загрузке падает в синий экран. даже на 4.4 как там выставить cpu вольтаж если там нельзя задать значение а только + к вольтажу, мда
Guredo Результат ещё очень зависит от проца. У кого получилось на авто 4.5 "взять" - тому очень повезло. Вам повезло меньше. Если есть желание, можно попробовать подобрать фиксированное напряжение, если проц способен, но тогда энергосберегайки вырубятся.
Конечно есть желание. Я его покупал собственно ради 4.5 частоты. Многие вон на 4.8 даже гонят, но на воде. Можно же через msi click bios в винде его разгонять? Там хотя бы напругу можно руками выставить а не просто +0,000014V как в биосе в материнке.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: вот здесь Разгон i5-3570K + MSI Z77A-G43 + разгон оперативы написано что основной множитель надо тоже ставить на 45, но не будут ли тогда ядра все время на 4500 мгц работать и не сбрасываться в простое хотя бы до 3ггц?
Guredo Если вы зафиксируете множитель, то сбрасываться не будет. Но и проблем от этого тоже не будет. Энергопотребление будет отличаться на мизер, а вот работать будет стабильней. з.ы. 4.8 на воде и со скальпом. Вы если свой проскальпируете, может, и на авто 4.5 получите, есть шанс.
Member
cambala добрый день а от материнской платы разве не зависит качество разгона, в частности сколько на проце можно поставить при автоматическом напряжении ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21