Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 189 из 296<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Если это не поможет, то надо иметь полный биос со всеми правильными ME и Gbe, и шить его целиком. Можно и программатором.

P.S. Рекомендую еще сбросить на дефолт настройки биос, сохранить, потом перезагрузиться и все по-новой настроить.[/quote

Если не трудно кинь мне можешь кинуть мне в скайп версию под дос и вин64. Вот мой скайп pka172023

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
вот что получилось

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 35 секунд:
На сайте http://www.station-drivers.com/ нет конкретно для моей матринки ничего p8z68 v-le.
Если скачать допустим биос для материнки p8z68 v я не поврежу свою материнскую плату???

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 11.82 КБ | Просмотров: 2168 ]

Member
Фото: 1
pka172023 писал(а):
На сайте http://www.station-drivers.com/ нет конкретно для моей матринки ничего p8z68 v-le.
Конкретно интел не для какой матери МЕ не делает.
pka172023 писал(а):
Если скачать допустим биос для материнки p8z68 v я не поврежу свою материнскую плату???
Зачем, вам не подходит биос для вашей матери. Шейте биос для вашей матери и не лезьте в чужой, если не хотите получить труп.

Member
Sania. писал(а):
Разве при обновлении не прошивается полностью этот регион?

Обновление это обновление, а полная перепрошивка это merefl, и при таком варианте он берет ME из биоса и не из отдельного файла.

Junior
так в том то и дело что биосом с офф сайта для моей материнки ничего не получается. Все отсылают меня на сайт http://www.station-drivers.com/index.php скачать то обновление МЕ, то Firmware ME_8.1.52.1496, но для моей материнки там нету таких файлов

Member
Хорошо, что мешает перепрошить МЕ из биоса и потом обновить?

Member
Sania. писал(а):
Хорошо, что мешает перепрошить МЕ из биоса и потом обновить?

Если это мне, то ничего.
Я люблю начисто перепрошивать и не спрашивайте почему. Фетиш у меня такой)

Интересует сам факт - можно перепрошить из me.bin, или нет?

Junior
Все прошивается без ошибок.
И biosrefl и merefl работают, но результата нет.

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 25.78 КБ | Просмотров: 1190 ]

Последний раз редактировалось pka172023 21.01.2015 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
GeodE писал(а):
Я люблю начисто перепрошивать и не спрашивайте почему. Фетиш у меня такой)

Это одно и тоже, только поэтапно.

Junior
вообщем, после 3 дней танцев с бубном и писанины тут на форуме, мой турбо режим так и не работает
если кто-то может помочь по существу вот мой скайп pka172023

Member
pka172023
Пробуйте сбросить настройки биоса перемычкой CLEAR CMOS. Пробуйте протестировать другой прогой, например AIDA64. Пробуйте переустановить ось или на другой свободный диск установить, может с осью что не так. Дрова все установили?

Junior
Народ помогите! после первой неудачной прошивки материнка отказывается стартовать! материнка asus z97 deluxe. После включения bios flashback начинает моргать индикатор и через несколько секунд перестает....все делаю по факу...что может быть? помогите!

Member
Андрей13 писал(а):
После включения bios flashback начинает моргать индикатор и через несколько секунд перестает

Погасает или горит без моргания?
Андрей13 писал(а):
что может быть?

Например биос испорчен неудачной прошивкой.

Junior
Sania. писал(а):
pka172023
Пробуйте сбросить настройки биоса перемычкой CLEAR CMOS. Пробуйте протестировать другой прогой, например AIDA64. Пробуйте переустановить ось или на другой свободный диск установить, может с осью что не так. Дрова все установили?

все уже делал, и айдой смотрел и цпу-з, с сбрасывал биос, и дрова все, вот тока винду еще не сносил

Member
pka172023 писал(а):
вот тока винду еще не сносил

Попробуйте. Ещё хорошо бы по пункту 7.2 перепрошить, 7.1 тоже надо выполнить. Программатор конечно лучше.

Junior
Горит без моргания. Именно неудачной, первый раз не переименовал прошивку. Что посоветуете?

Member
Андрей13 писал(а):
Горит без моргания.

Должно погаснуть, восстановление не производилось. Возможно не правильно переименовали биос или формат флешки не FAT32. Может не туда флешку вставили или она не поддерживается.
Подробно объясните как и что делали.

Junior
Sania. писал(а):
Должно погаснуть, восстановление не производилось. Возможно не правильно переименовали биос или формат флешки не FAT32. Может не туда флешку вставили или она не поддерживается.
Подробно объясните как и что делали.

Сейчас флэшка 256 Мб, отформатировал в fat32 с помощью diskpart, порт помечен зеленым цветом и подписано USB bios flashback, флэшка 2.0.
А вот по поводу повреждения флэшки не знаю. П.С. запустил, все равно горит индикатор и ничего не происходит.
http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z97 ... _Download/
Z97D.CAP

Member
Может сам биос сильно повреждён или ищите другую флешку. Возможно без программатора не обойтись.

Куратор темы
Андрей13, перебирай флешки, пока не найдешь совместимую с UBF.

pka172023, я подозреваю у тебя повреждение либо SPI-чипа, либо ОС. ОС можно загрузить с флешки, ту же XP Mini с Hiren's Boot CD, а с чипом вопрос решается только заменой. Заодно можно купить и китайский программатор за 3 бакса, чтобы исключить любые софтовые проблемы в будущем.

Junior
pka172023, я подозреваю у тебя повреждение либо SPI-чипа, либо ОС. ОС можно загрузить с флешки, ту же XP Mini с Hiren's Boot CD, а с чипом вопрос решается только заменой. Заодно можно купить и китайский программатор за 3 бакса, чтобы исключить любые софтовые проблемы в будущем.[/quote]

Загрузить ОС с флешки для того чтобы убедиться что дело не в ОС или для чего другого? Программатор не для меня, а то наворочу :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 189 из 296<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа