Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Если это не поможет, то надо иметь полный биос со всеми правильными ME и Gbe, и шить его целиком. Можно и программатором.
P.S. Рекомендую еще сбросить на дефолт настройки биос, сохранить, потом перезагрузиться и все по-новой настроить.[/quote
Если не трудно кинь мне можешь кинуть мне в скайп версию под дос и вин64. Вот мой скайп pka172023
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: вот что получилось
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 35 секунд: На сайте http://www.station-drivers.com/ нет конкретно для моей матринки ничего p8z68 v-le. Если скачать допустим биос для материнки p8z68 v я не поврежу свою материнскую плату???
так в том то и дело что биосом с офф сайта для моей материнки ничего не получается. Все отсылают меня на сайт http://www.station-drivers.com/index.php скачать то обновление МЕ, то Firmware ME_8.1.52.1496, но для моей материнки там нету таких файлов
вообщем, после 3 дней танцев с бубном и писанины тут на форуме, мой турбо режим так и не работает если кто-то может помочь по существу вот мой скайп pka172023
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
pka172023 Пробуйте сбросить настройки биоса перемычкой CLEAR CMOS. Пробуйте протестировать другой прогой, например AIDA64. Пробуйте переустановить ось или на другой свободный диск установить, может с осью что не так. Дрова все установили?
Народ помогите! после первой неудачной прошивки материнка отказывается стартовать! материнка asus z97 deluxe. После включения bios flashback начинает моргать индикатор и через несколько секунд перестает....все делаю по факу...что может быть? помогите!
pka172023 Пробуйте сбросить настройки биоса перемычкой CLEAR CMOS. Пробуйте протестировать другой прогой, например AIDA64. Пробуйте переустановить ось или на другой свободный диск установить, может с осью что не так. Дрова все установили?
все уже делал, и айдой смотрел и цпу-з, с сбрасывал биос, и дрова все, вот тока винду еще не сносил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Андрей13 писал(а):
Горит без моргания.
Должно погаснуть, восстановление не производилось. Возможно не правильно переименовали биос или формат флешки не FAT32. Может не туда флешку вставили или она не поддерживается. Подробно объясните как и что делали.
Должно погаснуть, восстановление не производилось. Возможно не правильно переименовали биос или формат флешки не FAT32. Может не туда флешку вставили или она не поддерживается. Подробно объясните как и что делали.
Сейчас флэшка 256 Мб, отформатировал в fat32 с помощью diskpart, порт помечен зеленым цветом и подписано USB bios flashback, флэшка 2.0. А вот по поводу повреждения флэшки не знаю. П.С. запустил, все равно горит индикатор и ничего не происходит. http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z97 ... _Download/ Z97D.CAP
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Андрей13, перебирай флешки, пока не найдешь совместимую с UBF.
pka172023, я подозреваю у тебя повреждение либо SPI-чипа, либо ОС. ОС можно загрузить с флешки, ту же XP Mini с Hiren's Boot CD, а с чипом вопрос решается только заменой. Заодно можно купить и китайский программатор за 3 бакса, чтобы исключить любые софтовые проблемы в будущем.
pka172023, я подозреваю у тебя повреждение либо SPI-чипа, либо ОС. ОС можно загрузить с флешки, ту же XP Mini с Hiren's Boot CD, а с чипом вопрос решается только заменой. Заодно можно купить и китайский программатор за 3 бакса, чтобы исключить любые софтовые проблемы в будущем.[/quote]
Загрузить ОС с флешки для того чтобы убедиться что дело не в ОС или для чего другого? Программатор не для меня, а то наворочу
Сейчас этот форум просматривают: bar333, dezmand07 и гости: 26