Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 189 из 496<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jjxaker писал(а):
более ничего в USB пихать не будете(пока что), проблем не будет.

Хех..ежели невключать комп ваще.. :D PS..Пробовал с разными клавами и мышами..приёмники от них ...непосредственно в МБ..а не в лобовину корпуса..эфект тот же.. в последнее времяю..всё больше думаю ..что следующую систему соберу на борде не от Асуса...100%...Столько глюков... сколько вылезло с последним чипсетом...я непомню вообще..сдулся Асус.поддержка фуфло ..зачем он мне нужен..имхо...на всё..

Member
Zlobon писал(а):
Какие дровишки на что стоят?

На все с сайта асуса, включая и блютус и вайфай. Ну и некоторые обновлены на версии которые тут выкладывали.

Member
jjxaker
я вот сейчас пробую поставить на Asrock и мне выбивать что совместимой платы не найдено...
Ну зачем так нагло ляля то травить)) я не понимаю ставится абсолютно на все ПК с любой мобо включая ноуты, например у меня на работе прекрасно с интеловской платой работает, но проверялось и на многих других, в частности MSI Z87-G43 и что обидно там таких уе....х глюков нет как у оф вендора.
Я просто вижу, что вы не совсем понимаете суть и назначение данной утилиты раз пишите про конфиг биоса и тому подобную ересь.
Я вам расскажу как работает сие чудо, почти на всех платах щас питание на юсб порты делает ся усиленное в районе 1А, сделано это было изначально для того, чтобы такие штуки как ipad могли вообще заряжаться от USB, т.к. минимально необходимый ему ток 1A. Первым такую фичу сделали Асус. По спецификации на ЮСБ порты в мобо ток идет стандартный 500мА, так вот в биосе есть строчка какая именно не знаю, но что-то типо Mobile Device Charging 0 - отключено 1 - подключено, и вот эти самые положения 0 и 1 он получает от Ai Charger. Если положение 1 то идет ток 1A, если подключено любое другое устройство аля флэшки винты и прочая лабуда, ток стандартный 500мА и соответственно положение 0, я так пологаю, что Asus уроды решили сэкономить и на колодки 2.0 именно на них не стал делать полноценную линию питания, с трудом понимаю идиотизм сего решения, но ИМХО это полный бред.
DKR
Придите к другу или на работе подойдите к любому пк где нет платы Асус и попробуйте установить все будет работать.

Куратор темы
Фото: 66
Practolog писал(а):
почти на всех платах щас питание на юсб порты делает ся усиленное в районе 1А, сделано это было изначально для того, чтобы такие штуки как ipad могли вообще заряжаться от USB, т.к. минимально необходимый ему ток 1A. Первым такую фичу сделали Асус. По спецификации на ЮСБ порты в мобо ток идет стандартный 500мА, так вот в биосе есть строчка какая именно не знаю, но что-то типо Mobile Device Charging 0 - отключено 1 - подключено, и вот эти самые положения 0 и 1 он получает от Ai Charger. Если положение 1 то идет ток 1A, если подключено любое другое устройство аля флэшки винты и прочая лабуда, ток стандартный 500мА и соответственно положение 0, я так пологаю, что Asus уроды решили сэкономить и на колодки 2.0 именно на них не стал делать полноценную линию питания, с трудом понимаю идиотизм сего решения, но ИМХО это полный бред.

Странное предположение ( выделено ) обладаю девайсом Ipad Mini with Retina - на передней морде корпуса только USB 2.0 порты, Ai Charger и вообще что либо из пакета AiSuite не использую и идёт зарядка Ipad при подключение к портам на передней панели. :roll: что опять я делаю не так?

Member
Practolog
#77#77

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Practolog писал(а):
Я просто вижу, что вы не совсем понимаете суть и назначение данной утилиты раз пишите про конфиг биоса и тому подобную ересь

Для 99% утилит от Асус есть специальные конфиги в самом биосе, тут спорить бесполезно. в частности для всего пакета ASUS AI Suite, ROG Connect, USB 3.0 Boost, USB Charger+ и подобных.
USB Charger+ те же яйца его я использовал и знаю точно что есть привязка к мамке и биосу.

Member
DKR
Можешь поставить Ai Charger и проверить? И чо за материнка?
jjxaker
Скрин из WinXP вообще не понятен с каким железом это все ставится какая версия?
Привязка есть, да только проблема в том что без установки утилит они не работают так как запланировано.

Member
jjxaker писал(а):
... имелось в виду почистить все следы прибывания?

Да, почистить Win7 от следов пребывания AMDA00.

Member
Фото: 29
jjxaker решил проблему с разгоном и своих самсунгов(2666с10) и новые планки самсов 2 по 8 на новых чипах тоже заработали на 2400с10, все решилось заменой матери на асрок.
Теперь вопрос к камрадам- есть у кого память выше 2400? у меня при частотах 2600/2666/2800 падают первый и третий тест в аиде(((
Еще аопрос-реально ли падает производительность памяти на этих частотах или это глюк аиды или недоработка биоса?

Куратор темы
Фото: 66
Practolog писал(а):
Можешь поставить Ai Charger и проверить? И чо за материнка?

Не вижу в этом смысла и сейчас объясню почему!

Открываем мануал к материнке, ищем информацию про USB Charger+ у меня это на странице 4-11, там во врезке мы видим чтобы использовать USB Charger+ нужны определенные USB порты которые указаны в 2.3.1 Rear I/O coonection, перемещаемся туда и что мы там видим? картинку с нумерацией портов и внизу таблицу объясняющую что каждая циферка обозначает и там под пунктом 11. USB ports 5 and 6, support Asus USB 3.0 Boost Turbo Mode. Bottom port supports USB Bios Flashback and USB Charger+ ( и это указано только для этих портов ) для четырех других USB 3.0 нету указания что они поддерживают USB Charger+ так-же для USB 2.0 такого упоминания нету!

Теперь у меня встречные вопрос кто должен изучать мануал? Где указано что USB Charger+ можно использовать для всех USB портов?

Материнка указана в профиле!

Member
Как разогнать такую память на 2600?
http://www.kingston.com/datasheets/KHX24C11T3K4_32X.pdf

Member
Practolog писал(а):
Скрин из WinXP вообще не понятен с каким железом это все ставится какая версия?

Тестовая машина на asrock z87 fatal1ty killer, стоит XP ибо так нужно(ковыряю)

Aleks69 писал(а):
Да, почистить Win7 от следов пребывания AMDA00.

Бантик сделать не могу, не помню в каких ветках реестра сидела инфа.
В итоге берёшь открываешь реестр, в верху Правка-потом Найти-вбиваешь AMDA00 и нажимаешь поиск, удаляешь все ключи которые найдёшь с данным именем, только аккуратно и внимательно.

garison87 писал(а):
решил проблему с разгоном и своих самсунгов(2666с10) и новые планки самсов 2 по 8 на новых чипах тоже заработали на 2400с10, все решилось заменой матери на асрок.

хм... чего и следовало ожидать :-(

Member
jjxaker
Ок, буду пробовать.

Member
проверил производительность в винраре и аиде на 2400 и 2666
2400 10-11-11-15@1,55v
аида 36289/37565/34535/46,2
винрар 6897

2666 11-12-12-15@1,65v
аида 27744/41701/32432/42,7
винрар 7142

У кого есть мысли по этому поводу?

Member
garison87
У меня одна мысль, выше 2400 на платформе LGA11xx нет смысла гнать. кп проца просто напросто не справляется, а вот на LGA2011 высокие частоты памяти дают огромный отрыв в тестах.
И ещё, LGA11xx не поддерживает стабильную работу памяти на частотах выше чем 2666, хотя в биосе мы наблюдаем аж 3000Mhz а на деле даже фирменная память Corsair с 100% поддержкой данной частоты у меня не запускается. как в случаи с Ivy так и с Haswell.
Кстати что то у тебя слабый результат в winrar, у меня проц без разгона, память 2133 а результат в разы выше:
#77#77

Member
jjxaker
давно наблюдаю такую фишку -вольтаж маленький тайминги тоже ,а ставится больше чем у меня 2400 ,а толку никакого, даже если поставить 2666 -это прикол производителей походу кидалово ,только в тестах истину определить можно .

Member
Как поменять LOGO при загрузке BIOS?Можно вообще это сделать?

Member
Фото: 619
garison87 писал(а):
проверил производительность в винраре и аиде на 2400

jjxaker писал(а):
Кстати что то у тебя слабый результат в winrar, у меня проц без разгона, память 2133 а результат в разы выше

Еще вчера обратил внимание на это, грешу на то, что у 4770К HT дает прирост + L3 кэш, не?

Member
jjxaker писал(а):
Кстати что то у тебя слабый результат в winrar, у меня проц без разгона, память 2133 а результат в разы выше:

конечно HT дает прирост! у меня же 4670, отруби HT и проверь))))))
ну раз толку от 2666 нет(хотя в винраре он есть, может есть еще приложения где есть толк?), то оставлю себе 16гб а свои отборные плашки 2 по 4 продам))))))))

Member
Zlobon писал(а):
Как поменять LOGO при загрузке BIOS?Можно вообще это сделать?

Без проблем можно поменять, по всем вопросам в ветку Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.

garison87 писал(а):
у меня же 4670

Не обратил внимания, сори :oops:

Junior
Народ прошу помощи
плата z87 deluxe 1007 биус был
память mushkin blackline 992124r
pc1700 10-12-12-28 1.575
не пахала dd53 выдовало

стартует с старой
redline 993997 9-11-10-28 1.65

обновил биус до последнего
в итоге ошибка сменилась на dd28 позже dd26
что посоветуете ?
или вобще не вариант заставить работать
mushkin blackline 992124r
pc1700 10-12-12-28 1.575

и редлайн и блеклайн боксовые
4*8 и 4*4

такс после сброса cmos опять 53 ...
предполагаю что нада чтото выставить в ручную .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 189 из 496<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа