Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Atheros писал(а):
Fludimir насчет м.2 хз, а на счет разгона точно все пучком будет
Ага. Хотя на сайте в обзоре Pro Gaming сказано что она особо не предназначена для разгона
peregib писал(а):
тогда в чём они могут быть виноваты ?
в том что реализовали все порты кроме usb 3.1 исключительно силами проца-чипсета, а денег за плату хотят больше чем стоила моя MSI P55 с большим количеством дополнительных контроллеров.
Есть ли смысл переплатить за MAXIMUS VIII RANGER или SABERTOOTH Z170 S исключительно ради большей надежности компонентов, т.к. будет работа 24/7, пусть и в простое большую часть времени. По цене эти платы мне еще приемлемы, никаких нужных дополнительных возможностей вроде не добавляють, но в описании асус заявляет что используются более качественные компоненты - так ли это, или по факту разницы нет?
Народ, на метеринке z170i pro gamer всего 1 разъем usb2 еще один разъем под usb3, вопрос не придумали ли такой разветвитель на этот разъем usb2 чтобы можно было воткнуть в него хотябы 2 устройства, предположим таких как корсар линк с разных устройств (корсар линк хаб или паяльник не предлагать). Я так понимаю что этот внутренний разъем такой же по функционалу как и внешние usb в которые можно хабы usb почти скок хочешь втыкать, потому думаю должен быть какойнить шнурок разветвитель на 2 разъема хотябы.
Member
andrey_777 Мне разгон больше 4.5 не нужен в любом случае, вопрос был исключительно по надежности для 24/7..
Fludimir писал(а):
Есть ли смысл переплатить за MAXIMUS VIII RANGER или SABERTOOTH Z170 S исключительно ради большей надежности компонентов, т.к. будет работа 24/7, пусть и в простое большую часть времени. По цене эти платы мне еще приемлемы, никаких нужных дополнительных возможностей вроде не добавляють, но в описании асус заявляет что используются более качественные компоненты - так ли это, или по факту разницы нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
1) Не нашёл в биосе где включить встроенную графику в проц совместно с видеокартой. По умолчанию с 1070 отключена в винде. И есть ли смысл включать или нет? Будет ли прибавка в играх и бенчах? На предыдущей платформе z68 с 2600к встройка была включена, вроде чуть в бенчах очков поднакидывала. 2) Где в биосе гнать кэш проца? Сейчас занимаюсь разгоном оперативки - хочу по кэшу ещё погнать, чтоб по чтению в аиде за 50к перевалить.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
kolyan1980-08-11 Исключительно из-за гарантии? У нас её с 36мес гарантией продают, тогда смысла видимо нет. У неё еще и *1: The PCIe x16_3 slot shares bandwidth with SATA6G_56. The PCIe x16_3 is default set at x2 mode. , помимо "стандартного" ограничения от M2 в SATA режиме
Народ, на метеринке z170i pro gamer всего 1 разъем usb2 еще один разъем под usb3, вопрос не придумали ли такой разветвитель на этот разъем usb2 чтобы можно было воткнуть в него хотябы 2 устройства, предположим таких как корсар линк с разных устройств (корсар линк хаб или паяльник не предлагать). Я так понимаю что этот внутренний разъем такой же по функционалу как и внешние usb в которые можно хабы usb почти скок хочешь втыкать, потому думаю должен быть какойнить шнурок разветвитель на 2 разъема хотябы.
Сам себе отвечаю может и еще кому полезно будет, вот такую штуку себе заказал, то что нужно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
А одновременно дискретная видюха и встройка могут изображение выводить? мамка pro gaming z170. Мне надо svga моник 3им экраном под документы подключить, а в гигу 290х переходник dvi-svga, который есть в наличии не подходит, там над и под широким контактом по 2 штырька, в вк дырок под эти штырьки нету, только плоский контакт. Воткнул моник svga в мамку, в биосе включил одновременное использование вк, поставил дрова на интел и все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Fludimir Нетолько из-за гарантии, по обзорам понравилась то что холодная, и цена для меня подходящая, выбирал из Z170-PRO и этой Sabertooth, ещё и ключик к новому Doom подарили.
Member
kolyan1980-08-11 Оке, вот помогите мне выбрать между ней и Pro Gaming: Саблезуб холоднее? У про гейминг проблем с нагревом вроде нет У саблезуба действительно используются более надежные компоненты, и условно про гейминг может сдохнуть через пять лет работы 24/7, а саблезуб через десять, или это все исключительно маркетинг? SATA и USB у них одинаково. Но на саблезубе *1: The PCIe x16_3 slot shares bandwidth with SATA6G_56. The PCIe x16_3 is default set at x2 mode. - это значит что в третий PCI-E вообще ничего нельзя ставить чтобы не отключились сата, или можно x1 x2, а если видяху вставить то сата отключится? Какая вообще связть между линиями PCI-E и SATA? У саблезуба больше фаз питания, хотя поидее и 10 фаз про гейминга более чем достаточно даже для 6700K У саблезуба более продвинутая система управления вентиляторами, это для меня плюс Какие еще есть преимуществ или недостатки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Fludimir
Fludimir писал(а):
Хотя на сайте в обзоре Pro Gaming сказано что она особо не предназначена для разгона
Это в каком таком обзоре это сказанно? Во всех обзорах которые я читал перед покупкой этой платы были отмечены прекрасные возможности для разгона. И теперь на опыте я в этом убедился, мой 6600к 4,5Ггц работает 24/7 без проблем.
У них у всех использованы качественные компоненты, нет там никакой разницы. А сдохнуть может что угодно, когда угодно и от чего угодно.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/