При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Хочу взять мать АМ4 X370 надолго под 1700Х. Альтернатива ASUS® ROG Crosshair VI Hero в данной ценовой категории есть? Если да, то чем лучше. MSI® X370 XPOWER Gaming Titanium как-то в обзорах пока не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
На мою материнскую плату agesa 1.0.0.6 завезли. Вход в биос после указанного количества неудачных стартов поломали, теперь при фейлах только перемычка. Слева 1.0.0.4, справа 1.0.0.6.
Альтернатива ASUS® ROG Crosshair VI Hero в данной ценовой категории есть?
Есть
Местное ценообразование
За бугром я бы брал херо, тут таичи/к7. Херо - есть крепление под старые кулеры, биосы лучше, комьюнити большое. Таичи - дубовее, врм чуток лучше. К7 - тоже свои плюсы, возможно более нафарширована фичами.
За бугром я бы брал херо, тут таичи/к7. Херо - есть крепление под старые кулеры, биосы лучше, комьюнити большое. Таичи - дубовее, врм чуток лучше. К7 - тоже свои плюсы, возможно более нафарширована фичами.
Согласен полностью. Хотя таичи в железном плане нравиться больше чем Hero. Про "лучше биосы" не факт. У ASUS чаще бетки выходят, а релизные у Asrock не слишком отстают. А косячные прошивки проскакивали и у MSI и ASUS и ASROCK.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Juma84 писал(а):
На мою материнскую плату agesa 1.0.0.6 завезли. Вход в биос после указанного количества неудачных стартов поломали, теперь при фейлах только перемычка. Слева 1.0.0.4, справа 1.0.0.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Мини-отчет по разгону на новом БИОСе с AGESA 1.0.0.6 на профильной Asrock X370 Killer SLI. Я больше возился с ОЗУ - взяла-таки 3200 на 1.35В и таймингах 16-16-22-53 1T (странные кстати значения, только заметил - поправлю 22 на 16 потом). В основном мне кажется это заслуга ProcODT, который я установил на 53Ом, на 48 и 42 не брало. Плата не хочет стартовать с памятью выше 3200, потом покопаю, может прибавка ProcODT еще поможет, хотя ставил до 60, не помогло.
Проц оставил на 3800 с напряжением 1.281В, с LLC установленным на 3ку напруга в нагрузке праймом падает до 1.261В, в целом нормально. Температуры под праймом такие (долго не гонял, потом устрою тест подольше): Жаль что плата может брать данные только со своих собственных датчиков CPU и MB в качестве источников для подстройки оборотов вентиляторов. Последний (датчик MB) кстати совершенно бесполезен, т.к. нагрев VRM совершенно на него не влияет. А датчик CPU материнской платы показывает очень разные результаты с датчиком CPU (Tctl/Tdie), хотя корреляция некоторая есть, по ней и настроил в БИОСе кривую вентиляторов - 2 на проце и 1 на выдув. Удивительно, но радиатор на VRM несмотря на высокую по датчикам температуру в 66 градусов на ощупь довольно теплый, но никак не такой горячий, чтобы палец невозможно было держать. При 66 градусах это было бы именно так. Может прижим или термоинтерфейс фиговый, при оказии надо будет повесить вентилятор, направить на зону VRM и посмотреть на результат. Если результат будет невысокий, значит надо-таки разобрать радиатор и посмотреть в чем там дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Приехало ко мне моё добро с CU: CVIH + G.Skill Ripjaws V F4-3200C14D-16GVR, на самсе B. Докупил на месте Ryzen 7 1700. Вчера поковырял пару часиков, завёл 3800MHz через P-State, офесет +1,18ххх(итого на проц - 1,3V, LLC - 3Lvl). Память не ковырял вообще, просто выставил в биосе из профиля DOCP 3200 CL14-14-14-34-1Т, VSOC - 1.1V. Всё заработало сразу - testmem5 проходит на ура. Биос - бетка с агесой 1.0.0.6. Охлада винрарнейший Zalman CNPS10X Flex, как оказалось совместим со всеми AMD процами начиная с 754ого и заканчивая AM4(Пружина - ВЕСЧ) Темпы мониторинг показывает какие-то совсем детские, что-то типа 54С в Linx 0.7.0(под AMD) объём задачи 6GB, результат 193GFlops. Так и должно быть? Есть что-то более жОсткое чем Linx для проверки стабильности на рязани? Буду сегодня тюнинговать память, и надо бы отжать 3,9GHz на проце. Что не понравилось - родной бэкплэйт, за каким-то хреном на двухсторонний скотч приклеен, вот нафига? Пока отдираешь плата гнётся очень угрожающе, так ещё и пыль собирать будет пока без дела валятся будет.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Последний раз редактировалось Anarebe 13.06.2017 7:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Anarebe, очень странно, значит у тебя датчики врут. Попробуй обновить bios(не забудь на дефолт настройки сбросить, до и после). Температура ядер на 3.8GHz, под linx, не будет 54 даже с водой. HWiNFO64 последняя бета?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2017 Откуда: MSK
Дошли руки попробовать в разгон, если кому пригодится: MB MSI B350 Gaming Pro Carbon, BIOS 1.3 (agesa 1.0.0.4), 2x8192 Crucial BLT8G4D26AFTA dual rank. На паспортных 2666МГц/16-17-17-36-1Т/1.2V память запустилась, и работает как часы, но любое изменение частоты вверх - истошный писк и циклический ребут. С любыми таймингами, напряжениями на памяти и SoC. Оставил всё по дефолту, жду новый БИОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, я так понимаю что если не гнать 1600х или гнать крайне умеренно (3.8), то подойдет любая материнка(В350) и не обязательно иметь 10 фаз питания?
Сейчас этот форум просматривают: Gray1 и гости: 19