Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
У меня тоже kcas на 600. Пока проблем нет. Разве что писк иногда напрягает малех. Хз, может в вашем случае и косяк какой... Плата у меня huanan deluxe v13 и оперативы 16. А так тоже самое... Биос прошит кастомом?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Vlad18736 Как вариант, попробуйте пройтись по контактной площадке проца и оперативной сначала ластиком, потом спиртом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Откуда: Москва
Тоже присоединюсь к вам) Был владельцем Asus P5P43TD PRO + Xeon X5492 + 16GB(Которые временно поставил в эту сборку), как то нехватало сата2, да и PCI-E x16 v2.0 хотелось сменить на 3.0) Ну и со временем взять NVMe SSD Samsung MZ-V6P512BW. Посмотрел, почитал, и решил взять перейти на платформу 2011v2, выбор пал на инженерный проц(Аналог E5-2687W v2) и маму Shuangwei X79Z-V161. (обошлось все вместе в 21500 вместе с доставкой до меня).
Почитав форум позаботился об охлаждении, на врм поменял термопрокладку на артик (родная как и у многих не все элементы охватила, последний элемент с левой стороны был наполовину голым..), на чипсете поменял радиатор(Зря, оказывается он ледяной) и термопасту мх4 на чипсет и на проц с предыдущей сборки остался Cooler Master V8 GTS. Материнку эту выбрал чисто из за дизайна и чуть большего размера, гейка по функционалу больше понравилась. Память пока оставил от предыдущей сборки, но в дальнейшем хочу поставить 4 планки по 16 гб, пока хочу MICRON 16GB DDR3 2Rx4 1866 ECC REG. Сразу зашил биос от Adilmslm, настроил его, но вот двойной старт так и немогу победить. Оперативку оставил на 1600, при 1866 провалы в записи, а тайминги менять на этом биосе пока нельзя(Надеюсь найдутся умельцы, кто портирует с гейки эту фичу). По шине гонится максимум до 102.47, не стал оставлять, ибо нет смысла следить за этим). В целом после перехода система работает значительно пошустрее, еще вот на GPT перейти и NVMe...
PS. Помогите победить двойной старт, в energy perfomance сменил с balanced perfomance на perfomance, но так и осталось. Вот еслиб это еще доделать - доволен, как слон буду)
Проверь со старым БП Вынь все плашки оперативки и пробуй по одной, возможно какая то глючная.
Проверил со старым бп тоже самое,там 4 вместо 8 подключил. Попробовал по одной плашке в каждый слот и разные,тоже самое.
Ioverloker писал(а):
Vlad18736 Как вариант, попробуйте пройтись по контактной площадке проца и оперативной сначала ластиком, потом спиртом.
Прошёлся все равно винда виснет при загрузке и перезагружается. Так же пробовал вынуть батарейку и переставить перемычку, все тоже самое. Захожу в биос все комп видит и ссд и память. Может там как-нибудь пошаманить. Материнка,проц и память только куплены, если открывать спор с алиекспрессом,то это на недели. Перепрошивка Биоса может помочь ? Версия материнки 2.49Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
Vlad18736 писал(а):
Прошёлся все равно винда виснет при загрузке и перезагружается. Так же пробовал вынуть батарейку и переставить перемычку, все тоже самое. Захожу в биос все комп видит и ссд и память. Может там как-нибудь пошаманить. Материнка,проц и память только куплены, если открывать спор с алиекспрессом,то это на недели. Перепрошивка Биоса может помочь ? Версия материнки 2.49Р
попробуйте потыкать launch csm в биос->boot, отключить или включить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
У кого двойной старт попробуйте отключить от розетки систему и убрать батарейку на пару минут из платы. Потом поставить рабочую батарейку, включить систему, зайти в биос и применить дефолтные настройки по умолчанию и ничего не делать больше, сохранить и выйти, прогрузится, потом пере загрузится пару раз и посмотреть пропал или нет двойной старт после перезагрузок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2018 Фото: 3
Adilmslm писал(а):
У кого двойной старт попробуйте отключить от розетки систему и убрать батарейку на пару минут из платы. Потом поставить рабочую батарейку, включить систему, зайти в биос и применить дефолтные настройки по умолчанию и ничего не делать больше, сохранить и выйти, прогрузится, потом пере загрузится пару раз и посмотреть пропал или нет двойной старт после перезагрузок
и как это поможет на бубен шаманский думаю больше надежды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
4inga4kuk писал(а):
и как это поможет на бубен шаманский думаю больше надежды
Заполнятся корректно внутренние таблицы и запустится нормально МЕ ОС, а бубен шаманский на дрова пустите, на него надежды возлагать беда похуже поломок в плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Узбекистан Фото: 7
Подскажите, переходник для кулеров которые идут вместе с китайплатами, подходят для амд креплений ? Мой старенький CM hyper tx3 с интеловскими креплениями явно не подойдёт для lga 2011/1366, хочу попробовать через амд крепление.
Куплена самая-самая дешевая черная ноунейм x79 (продается на али). При подключении ssd не видит загрузочный раздел windows 10. Соответственно систему не запускает. Очень не хочется накатывать win7, возится с драйверами и т.д. Подскажите, что можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44